Дайджест новостей второго сезона Игры престолов

Завтра (или в понедельник по московскому времени) состоится показ последнего эпизода первого сезона. Между тем уже давно идут приготовления ко второму сезону, съемки которого стартуют 25 июля. Так, мы уже сообщали о поисках новых мест съемок, недавно же Дэвид Беньофф и Дэн Уайсс пролили немного света на сюжет второго сезона. В «Битве королей» вводятся новые персонажи, действие уже не сосредоточено на дворцовых интригах, а следует за войной пяти королей. «Мы все еще работаем над сценарием, — признается Беньофф. — Поначалу сценарий получается просто загляденье, но суровая действительность вынуждает нас вносить коррективы».

Уайсс продолжает:

Сижу вот я здесь и смотрю на кастинговую таблицу, которая состоит из имен и лиц всех персонажей. В прошлом году я был так возбужден, наблюдая как день за днем она заполнялась именами и, наконец, была заполнена окончательно — такая красивая стена из фотографий актерского состава. Теперь я снова смотрю на таблицу — а половина граф пусты. Нам нужно снова ее заполнять.

И хотя оба признают, что остаются преданны первоисточнику, некие коррективы все же будут внесены:

В книге есть кое-какие персонажи, которые действуют в основном за кадром, а возвращаются [на сцену] в третьем томе. Например, Робб Старк… Но Ричард [Мэдден] так прекрасно сыграл персонажа, просто завладел теми сценами, где играет на первом плане, что мы поняли — нельзя просто рассказывать об этом парне и не показывать его. Есть и другие герои, пребывающие за кулисами в книге, и которых мы выведем на сцену в сериале, чтобы зрители поняли, что их любимцы во втором сезоне все еще с нами.

Беньофф называет второго такого персонажа — Джейме Ланнистера:

Во второй книге у него всего одна сцена, но он настолько важный персонаж, что нам хотелось бы видеть его почаще. Так что некоторые сцены из третьей книги перетекут во второй сезон, точно так же, как кое-что из второй будет показано в концовке первого сезона. Мы не хотим, чтобы аудитория забыла персонажей из-за того, что их не было целый год на экране.

Таким образом, скорее всего, линия Джейме будет оборвана как раз на поворотном для него моменте. Спросить об этом представится возможность на Comic Con 21 июля. Заявлены Джордж Мартин, Дэвид Беньофф, Дэн Уайсс, Эмилия Кларк, Питер Динклейдж, Кит Харингтон, Джейсон Момоа и Николай Костер-Валдау.

Что касается кастингов, то они продолжаются.  Среди важнейших новых ролей Станнис, Мелисандра, Бриенна, Якен Хгар, Бейлон Грейджой, Игритт, Ксаро Ксоан… На данный момент, судя по ЖЖ Мартина, определились с 5-6 ролями, среди которых Бриенна. Мартин на встрече с читателями в Варшаве сказал, что актриса найдена удивительная, хотя и отказался напрямую ответить, не взята ли на роль актриса с привлекательной внешностью.

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: