Мартин о будущих и срочных проектах

Едва Мартин успел отдышаться после многолетней борьбы с Конгом, как прочие дела дали о себе знать. «Теперь, когда Конг пал, все меньшие обезьянки, что прежде прятались в его шерсти, повылезали, стали отчаянно вопить и лупить меня по голове и плечам… А за всеми ними подкрадывается сын Кинг-Конга, Ветра зимы».

Среди меньших обезьянок писателя числятся редакторская работа (пока на стадии распланировки) над очередным томом «Диких карт» под названием «Lowball», а также написание рассказа про приключения Николаса Ван Рийна (Nicholas van Rijn) для антологии, посвященной памяти известного фантаста Пола Андерсона (среди романов которого есть крайне популярная серия про космического торговца Ван Рийна). Редакторами этой антологии являются старый напарник Мартина, Гарднер Дозуа, и еще один известный фантаст, Грег Бир (зять покойного Андерсона). Обезьянка, символизирующая рассказ для антологии, вопит громче и отчаяннее других: срок сдачи рассказа был как раз сегодня, а конец пока даже не проглядывает.

Между тем, подготовка к съемкам второго сезона Игры престолов идет полным ходом, и Мартин уже должен был бы представить HBO черновой сценарий своего (9-го) эпизода — «Черноводная» (Blackwater). «…А там чёртова прорва работы: этот автор оригинального текста размахал какое-то гигантское и невероятно дорогое сражение».

Сразу после написания сценария и рассказа для антологии Мартин обещал приступить к очередной повести о Дунке и Эгге (в которой, если писатель не изменил прежнего решения, действие будет происходить в Винтерфелле). Прибавьте к этому редакторскую работу над энциклопедией «Мир Льда и Пламени», которую в тесном общении с Мартином написали Элио и Линда, основатели Вестерос.орг; выход этой книги должен был состояться еще 3 года тому назад, теперь же крайний срок — конец этого года.

Кроме этого — тьма поездок, полный редизайн сайта, традиционные консультации для создателей игр (карточных и компьютерных), комиксов, коллекционного оружия, миниатюр, и прочая, и прочая.

Комментарии (49)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: