Мартин примет участие в создании новой антологии — про женщин

Вдохновленное успехом прошлогоднего сборника-антологии «Воины» (Мартин выступил его редактором и автором одной из повестей — «Таинственного рыцаря» из цикла про Дунка и Эга), который был удостоен престижной премии Locus Award, издательство Tor подписало с Мартином и Гарднером Дозуа контракт на подготовку еще одной антологии. Как сообщает писатель в своем Не-блоге:

…Это будет гигантский межжанровый сборник, в создании которого примут участие известнейшие и заслуженнейшие авторы. Рабочее название антологии — «Опасные женщины», хотя не уверен, что оно окажется финальным. Честно говоря, мне оно не очень нравится: слишком уж избитое. Я предлагал название «Femmes Fatale» [«Роковые женщины», распр. фр.], но наш редактор сказал, что молодежь до 40 лет вообще не вдуплит, что это за слова такие. Меня лично это поразило до глубины души, но что я могу знать о таких вещах? Может быть, мы остановимся на названии «Женщины-воины» [очевидно, используя преемственность названий], хотя оно плохо тем, что сильно ограничивает нас по другим причинам. Но как бы он в итоге ни стал называться, сборник обещает быть грандиозным. С некоторыми большими авторами мы уже договорились, как это было и в случае с «Воинами».

И да, в эту антологию войдет четвертая повесть о приключениях Дунка и Эгга. Та, которую я давно обещал: где герои прибывают на Север и встречаются с Волчицами Винтерфелла. Мог бы еще кое-что порассказать, но, как обычно, с таким знанием вам долго не прожить.

Добавим, что обсуждение грядущей повести идет у нас на форуме. В заключение еще несколько мелких новостей о проектах Мартина.

Очень символичный факт: как и год назад, Мартин с некоторым опозданием перелистнул свой настенный календарь-месячник на июль и обнаружил там… гориллу. И если в прошлом году календарь WWF выстрелил вхолостую, то в этом — попал в яблочко: действительно, какое еще животное лучше может символизировать тот факт, что в июле огромный гориллоид будет, наконец, спущен на читателей? (Для тех, кто совсем не следил за писательской эпопеей Мартина: Кинг-Конгом тот шифровал пятую книгу цикла ПЛИО, «Танец с драконами», которая будет выпущена в продажу 12 июля.)

Владения Вселенной Льда и Огня продолжают между тем расширяться. Подписан контракт об издании цикла в Турции, а сейчас обсуждается договоренность с Вьетнамом. (Мы бы, наверное, не отказались от «перезагрузки» издания и в России — мечта о вменяемых обложках и правке старых ошибок в книгах умрет только с последним фанатом ПЛИО в этой стране.)

В настоящий момент Джордж Мартин одновременно готовится к туру с представлением новой книги по США, заканчивает первую (черновую) версию сценария для своего эпизода во втором сезоне сериала HBO, планирует (в качестве выпускающего редактора) очередную книгу серии «Дикие карты» («Lowball»), раздает по 10 интервью в день, ну и прочие мелочи. В частности, писатель только что вернулся из турне по Европе (Польша+Словения), и отчет о последнем дне его пребывания можно прочитать (на словенском) и посмотреть (словенские комментарии, английская речь Джорджа) здесь.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: