Рейтинги первого сезона Игры престолов

В среднем в США всеми возможными способами, предоставляемыми HBO, сериал смотрит примерно восемь млн. зрителей каждый эпизод. Оценить динамику роста числа зрителей можно, правда, лишь по премьерному показу в воскресенье в 21:00.

Аудитория Игры престолов к концу сезона выросла на 800 тысяч зрителей. По данным tvbythenumbers, рейтинги сериала следующие: 2,222 млн. зрителей (1-й эпизод),  2,202 (2), 2,438 (3), 2,451 (4), 2,58 (5), 2,444 (6), 2,396(7), 2,715 (8), 2,664 (9), 3,041 (10). В целом налицо постоянный незначительный рост числа зрителей. И даже падение для шестого, седьмого и девятого эпизодов обусловлено лишь совпадением показа с играми баскетбольной лиги (playoff NBA) и длинными выходными — подобные события всегда сопровождаются падением числа просмотров. Хорошо «Игра престолов» держится и в Европе. Например, среди всех сериалов на Sky Atlantic аудитория «Игры престолов» самая большая.
Рейтинги и другие цифры Игры престолов
В то же время, заинтересованность HBO в «Игре престолов» не находится в прямой зависимости от её рейтингов. Для кабельных каналов важен рост числа подписчиков — в первую очередь, а также продажи другим каналам (здесь Игра престолов — рекордсмен), продажи дисков DVD/BD и атрибутики сериала, формирование положительной репутации. И хотя эти данные не публикуются, здесь «Игра престолов» скорее всего хорошо себя показывает и покажет в будущем.

Второй график служит иллюстрацией интереса к сериалу в России среди аудитории, которая предпочитает смотреть с закадровым переводом. С выхода последней серии не прошло и недели, думаю, по числу скачек она подтянется к 85 тысячам. Собственно, число скачек непосредственно на Лостфилм в долгосрочной перспективе тонет на фоне того, сколько людей заинтересуются сериалом и скачают его с других торрент-трекеров.  Но даже тогда число зрителей едва ли превысит несколько сот тысяч. Все же аудитория эфирного канала — это совсем другие цифры.

Комментарии (73)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: