Новые роли: трио рыцарей удачи с разных морских рубежей Вестероса

Ральф Инесон (Ralph Ineson) и Форбс КейБи (Forbes KB) Ключевые персонажи, заправляющие в западных морях, уже получили в результате кастинга своих экранных воплотителей. Не хватает (из числа упоминавшихся во второй книге) только Эйерона Мокроголового и Виктариона Грейджоя, но у последнего роль во втором сезоне совсем уж крохотная — его можно оставить за кадром с чистой совестью. Зато стали известны актеры на роли менее знатных островитян — Дагмера Щербатого и Черного Лоррена. Дагмер — прославленный старый воин, мастер над оружием на Пайке, имеющий крайне колоритную внешность: по рассказам старой Нэн, однажды ему раскололи голову топором, но свирепый Дагмер просто свел половинки вместе и держал, пока они не срослись. Его сыграет английский актер Ральф Инесон (Ralph Ineson), который, правда, заметно моложе своего книжного героя (Ральфу — 41 год, а Дагмер сед и его слава лучшего бойца уже в прошлом), но внешность у него в любом случае запоминающаяся, ну а подходящий шрам гримеры ему, надо полагать, сделают без труда. У актера очень интересный тембр голоса (можно оценить по этому трейлеру), благодаря которому он постоянно участвует в озвучке игр, на радио и пр. Инесон прежде всего известен по съемкам в британском ситкоме The Office, а на большом экране его можно было видеть, например, в «Первом рыцаре», «Из ада» и в последних двух фильмах о Гарри Поттере.

Черный Лоррен — головорез менее заметный, но его сюжетная линия тесно связана с Теоном, так что какое-то экранное время (хотя вряд ли много диалогов) этот персонаж получит. Кандидатура на роль Лоррена была выбрана как нельзя более подходящая — шотландский актер Форбс КейБи (Forbes KB, это сценическое имя). Форбс пришел в кино очень поздно, в 39 лет, но уже успел сыграть во множестве фильмов, сериалов, короткометражек, реклам и т. д. — и одного взгляда на внешность актера достаточно, по идее, чтобы не удивляться этому и не гадать, какого типа роли ему обычно достаются. В общем, за обоих островитян — зачет группе по кастингу.

С пиратом восточных морей ситуация несколько менее однозначная. Лиссениец Салладор Саан, именующий себя принцем Узкого моря — фигура второго или даже третьего плана (по крайней мере, в книге), но его отношения с Давосом Сивортом важны для раскрытия характеров героев, а его помощь Станнису Баратеону важна для сюжета. Вот каким его изображает испанец Начо Молина. Да, немножко не та эпоха — но красиво ведь? А вот каким этот пират будет в сериале:

Люшен Мсамати (Lucian Msamati) сыграет Салладора Саана

Ну, Давос — контрабандист известный, с кем только не водится.

Нет, серьезно, ну вот зачем? Не будем наступать на горло истине: Люшен Мсамати (Lucian Msamati) на приведенной фотографии весьма органичен (это кадр из серии «Венецианские вампиры» сериала Doctor Who, а не со съемок «Игры престолов»). Более того, этот родившийся в Англии, но выросший в Зимбабве актер и сценарист, танзаниец по происхождению, отлично зарекомендовал себя игрой на сцене, а основанный им и группой его друзей театр Over The Edge быстро стал лучшим и самым известным в Зимбабве, успешно гастролировавшим по Европе и Штатам. В последнее время Люшен живет в Англии, где много играет в театре, а также стал часто появляться на телевидении и в кино: его наиболее значимая роль на сегодня — в совместном телесериале HBO и BBC «Женское детективное агентство №1». Все хорошо. Никаких претензий к Мсамати как к актеру.

Но зачем? Цвет кожи Саллы в книгах напрямую не упоминается, но он — из вольного города Лисса, а население этого региона в книгах вполне последовательно описывается как светлокожее. На всякий случай напомним, что флагман Саана называется «Валирийка» (Valyrian), а не «Пряный ветер». Ну неоткуда там взяться неграм; мир Мартина вполне продуман, а то, что темнокожие населяют лишь периферию вестеросской ойкумены — ну так есть же и другие миры, целиком населенные неграми, азиатами и роботами. Мы за равноправие, только можно Мартина не поправлять?

И все же, возвращаясь к внешности Мсамати: кажется, хитрого принца пиратов он изобразит хорошо, и его трогательные отношения с Давосом не пострадают. Еще несколько фотографий актера:

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: