Серия видео о создании Игры престолов

На прошлой неделе стали появляться расширенные версии роликов серии Artisans. Сегодня появился очередной: он посвящен костюмам. (Как и один из представленных ранее — полная путаница у HBO!) Рассказ дизайнера по костюмам Мишель Клэптон иллюстрирует целая куча новых сцен, среди которых встреча Джоффри, Сансы и Арьи у реки по дороге в Королевскую Гавань, разговор между Джоном и Тирионом в Черном замке и т. д. Наконец показали новый дизайн ликов на чардревах — и он, к счастью, не идет ни в каком сравнение с детским вариантом из пилота

О костюмах:

Каскадеры и сражения:

Оружие и доспехи

Огромный интерес представляет рассказ создателей Игры престолов об источниках вдохновения для каждой из областей Вестероса и Эссоса. Их задачей было подчеркнуть разницу между ними, чтобы зрители мгновенно узнавали, что́ они видят; при этом все они руководствуются главным принципом: каждое решение должно быть обусловлено практически.

Далее перевод этого ролика (спасибо Perelynn):

Север

«Из всех них Винтерфелл – самый близкий к традиционным североевропейским реалиям: мощные замковые стены, большие камни, много внимания уделяется защите от холода, условия жизни довольно тяжелые. Я очень внимательно пригляделась к североевропейским замкам и их быту [при создании Севера], – рассказывает Джемма Джексон, художник-постановщик. – Нед Старк по-своему элегантен, но при этом невероятно практичен. Я хотела, чтобы было видно: он не задумывается над тем, что носит. Нед – он такой, какой есть. Мы дали ему парик, чтобы волосы были длиннее, и сделали примерно десятидневную щетину».

«Север стал, пожалуй, наиболее английско-средневековым в смысле стиля: по окраске, по тусклым тонам, по практичности кожаных одеяний, одеяний из шерсти, очень подходящих к местности», – Мишель Клэптон, дизайнер по костюмам.

«Север был сделан с упором на более провинциальная жизнь. Волосы здесь носят длинными, распущенными, потому что холодно. Тут главное выжить», – Кевин Александр, дизайнер причесок

«У меня сразу возникло чувство, что для этих людей нужен более потрепанный вид. Так реальнее, знаете ли», – Пол Энджелен, грим.

Стена

«Для Стены, которая расположена еще дальше к Северу, я просмотрела много материалов по эскимосам и гренландцам, и как они жили в тех ужасно бедных условиях, практически в ледяных жилищах. Поэтому мы с большим волнением предвкушали работу над Черным Замком. И самое шокирующее в нем – это полное отсутствие вообще какого-либо комфорта. Все направлено на выживание», – Джемма Джексон.

«Братья Ночного дозора преимущественно носят много плотной кожи и мехов. Все что они там носят, они либо привезли с собой, либо одежда была пожертвована. Коль скоро одежда черная, им позволено ее носить. И опять же, возвращаемся к вопросу практичности. В основном они носят кожу, пуховики, меха», – Мишель Клэптон.

Юг

«Для воссоздания Королевской гавани мы ориентировались на Мальту… Мы хотим создать ощущение, что город жарится на солнце, и уже очень долгое время у них не было холодной погоды. Мы предположили, что там должно быть жарко, поэтому мы попытались создать в Красном замке ощущение открытого пространства, как на улице, чтобы было множество балконов, и всякие растения растущие в горшках повсюду, много запахов и цветов. Чтобы каждый раз, когда кажется, что герои на улице, они на самом деле внутри дома», – Джемма Джексон.

«[На юге] процветает торговля, у них есть яркоокрашенные шелка, и общее ощущение гораздо более `средиземноморское`. Больше драгоценностей, но главное различие все же в цветовой гамме. Серсея уделяет много внимания моде и стилю; она часто носит очень мягкие шелковые ткани, с вышивкой. Женщины при дворе накидки и металлические пояса», – Мишель Клэптон.

«У Серсеи красивые черты, и мы просто их подчеркнули. Она красивая женщина, так что это больше вопрос того, чтобы придать ее лицу оттенок средневековья», – Пол Энджелен.

«С Робертом забавно то, что он солдат, ставший королем. И он – полная противоположность тому, чего хочет Серсея. Роберт Баратеон – слегка алкоголик, и очень хорошо это отыгрывает, у него такой веселый широкоскулый вид, мы это использовали. Слегка усилили щеки и ощущение налитых кровью глаз, сделали акцент на челюсти», – Мишель Клэптон.

Эссос, дотракийцы

«Над дотракийцами пришлось потрудиться, чтобы возникло четкое понимание, кто они такие, эти кочевники. Мы ехали через ивовое поле, и решили использовать иву, мастерили из нее всякие конструкции, каркасы палаток. Мы остановились на круглой форме палаток, крытых шкурами и материей… Мы решили разыскать те экстремальные локации, и это сработало! Очень хорошо сработало» – Джемма Джексон.

«Дотракийцы придерживаются племенной культуру. Много плетения, много шкур (потому что много животных) много травы, т.к. они передвигаются через земли, заросшие травой. Мы подумали, что голубой цвет очень подойдет, для них он как бы особенный цвет, выделяется на фоне зеленого пейзажа, поэтому для них это праздничный цвет», – Мишель Клэптон.

«Воины не обрезают волосы, если только их не победили в битве. Для нас это означало использование париков, чтобы волосы у них были длинные, чтобы показать их силу», – Кевин Александр, и далее о Дейенерис: «Мы старались, чтобы она выглядела очень просто – волосы распущенные, мягкие. Дотракийцы носят волосы стянутыми в пучок и заплетенными в косы. Мы встречаем Дейенерис, когда она вливается в дотракийское племя. При этом в ее внешности сохранились элементы прежней жизни. Она вся бледная, светлая, но становится больше похожа на дотракийцев по мере того, как сюжет развивается».

 

Комментарии (14)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: