Песнь Льда и Пламени: главные ожидания 2012 года

Оторвавшись от новогодних приготовлений, мы решили вспомнить все самое интересное, что ждет фэнов Мартина в будущем году… если, конечно, в нашем мире у предсказаний не появится неприятное свойство сбываться.

RPG Игра престолов

Немало слов сказано об этой новинке в посте, посвященном итогам уходящего года. Но, справедливости ради, ставить на игре крест пока рано. Ее релиз запланирован лишь на конец первого квартала 2012 года, а это значит, что имеющиеся ролики далеки от финального вида игры.

Перевод Танца с драконами (АСТ)

В то время, как оба фэн-перевода Танца с драконами завершены, мы все-таки ждем появления официального перевода. Чтобы был. Чтобы поставить на полку. Чтобы перечитать. Представители АСТ на встрече с прессой объявили, что приложат все усилия, чтобы поспеть к середине 2012 года.

Путеводитель по Песни Льда и Пламени (The World of Ice and Fire)

В интервью Мартин говорил, что свою работу над книгой Элио М. Гарсии и Линды Антонссон (основатели Westeros.org) он должен завершить в этом году, а значит, выйдет этот роскошно иллюстрированный путеводитель в 2012 году. Правда, Элио Гарсия оговорился, что, может быть, придется подождать и до 2013 года — зависит от издателя.

Половина книги будет подана от лица мейстера в объеме, в каком тот мог рассказывать об истории, географии и религии Вестероса детям лорда, которому служит. Элио Гарсия отметил, что таким образом эта информация не будет истиной в последней инстанции, будет содержать мифологические элементы, ошибки летописцев и т. д. Вторая половина книги — словарь персонажей с информацией, актуальной на момент окончания Танца с драконами. Известно, что книгу будут иллюстрировать Тед Нэсмит и Джастин Свит, что в ней будет много карт, но едва ли полная карта мира.

Повесть о Дунке и Эгге «The She-Wolves of Winterfell»

События четвертой повести о Дунке и Эгге будут происходить в Винтерфелле. Дата публикации пока не оглашена, но повесть войдет в состав совместной антологии Джорджа Мартина и Гарднера Дозуа «Dangerous Women».

Сериал «Игра престолов»: 2-й сезон + издание первого сезона на DVD/BD

В марте ожидается издание первого сезона сериала на DVD и Blu-ray. Для кого-то это повод приобрести прекрасно оформленный набор дисков c кучей интересных и эксклюзивных материалов, для всех остальных — повод обновить рипы в своей коллекции. Ну а второй сезон Игры престолов стартует в конце апреля 2012 года. До тех пор мы будем жадно ловить каждый новый кадр и трейлер; после — переводить субтитры и участвовать в озвучке; по завершению — обсуждать, как это было. Уже два года именно сериал двигает всю франшизу, и, пожалуй, об этом уже достаточно сказано в итогах-2011.

Что из того, что мы включили в список, вы ждете больше всего? Может быть, мы что-то забыли?

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: