105. Волк и лев / The Wolf and the Lion

Волк и лев [The Wolf and the Lion]

105.  Волк и лев [The Wolf and the Lion]
Премьера:
15.05.2011
Режиссер:
Брайан Кирк
Сценарий:
Д. Беньофф и Д. Уайсс
Оператор:
Марко Понтекорво
Субтитры:
коллективные
Озвучание:
Lostfilm
Высказать свое впечатление на форуме [спойлеры]

Король Роберт Баратеон настаивает на убийстве Дейенерис Таргариен, и это приводит к ссоре между ним и десницей. Кейтилин захватывает Тириона и решает ехать с ним не в Винтерфелл, а в Орлиное гнездо к сестре, где ее неожиданно ждет холодный прием леди Лизы Аррен. Санса очарована рыцарем цветов, сиром Лорасом. Арья подслушивает разговор о заговоре против отца.

В этом эпизоде совершенно нет сюжетных линий Джона Сноу и Дейенерис Таргариен, а линии в Королевской гавани и в Орлином гнезде так тесно связаны, что серия смотрится очень целостно.

Уже на следующей неделе страждущие подписчики сервиса HBO Go увидят сразу 2 серии! Видите ли, в интервью THR сопрезидент HBO Эрик Кесслер объявил, что шестой эпизод («Золотая корона») имеет такой умопомрачительный финал, что для стимуляции продаж HBO Go было принято решение сыграть на нетерпении фэнов.

Какие именно события произойдут в 6-м и 7-м эпизодах, известно из названий, но все эти события — логическое продолжение того, что случилось в этом эпизоде.

Предыдущий О первом сезоне «Игры престолов» Следующий

Комментарии (182)

Чтобы не испортить впечатление тем, кто ждет свой любимый вариант перевода, старайтесь хотя бы первые сутки оборачивать важные повороты сюжета вышедшей серии тегом спойлер. Помните, что не все смотрят трейлеры последующих серий и не все читают текстовые сливы сценария, поэтому помечайте такие спойлеры отдельно с предупреждением или не упоминайте вовсе. Хотя мы стараемся следить за тем, что пишут в комментариях, все же не исключено, что вы прочтете то, что испортит вам впечатление от просмотра.
Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: