Дайджест новостей: новые и вырезанные сцены сериала (+кастинг Варго Хоута), Повелитель снов в «Диких картах» и отчет о работе над путеводителем
третьего сезона (Локк вместо Варго Хоута) и вырезанных сценах второго сезона.
В очередном дайджесте: рассказ Джорджа Мартина о процессе работы над путеводителем и прошлой работе над «Дикими картами», когда он отбраковал идею, положившую начало супер-успешному комиксу «The Sandman», слухи о новых персонажах[+] В полной версии новости имеется фотография с Джейме, которая является спойлером для тех, кто не знаком с содержанием «Бури мечей».
Конкорданс грозит превратиться в нового Кинг-Конга
По возвращении домой с церемонии вручения Эмми Джордж Мартин признался, что даже с тремя помощниками он тонет в ворохе незаконченных дел. Последняя запись в блоге о писательской работе датирована пятнадцатым сентября. В ней Мартин сообщил, что конкорданс под названием «Мир Льда и Пламени» (отрывки из которого были зачитаны на Чиконе) стал превращаться в монстра, подобного «Танцу с драконами»:
Все мы знаем, как долго я писал последний роман. А теперь я пишу побочную историю о первом Танце Драконов, гражданской войне между королем Эйгоном II и его сводной сестрой Рэйнирой, для книги «Мир Льда и Пламени», и она тоже превращается в монстра.
Сейчас у меня 103 страницы в рукописи, написанные по́том и кровью (и некоторые страницы очень кровавые), и конца и края пока не видно. Я надеялся закончить эту историю сегодня, но даже близко не подступился. Столь о многом еще нужно написать…
Ожидается, что книга поступит в продажу в конце 2013 года.
Новые персонажи и сцены третьего сезона
Анонимные источники рассказали о двух любопытных сценах третьего сезона, которые им удалось подсмотреть (далее спойлеры). В одной из них Эдмар Талли, стремясь произвести впечатление, рассказывает некоторым лордам-северянам о данном им сражении. Скорее всего это будет иметь те же последствия, что и другие действия Эдмара в книге: напомню, что он своей победой в битве фактически соучаствовал в поражении Севера в Войне пяти королей. Во второй подсмотренной сцене участвовали Ноа Тэйлор и Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер). Ранее мы писали, что Тэйлор, вероятно, сыграет кого-то из дозорных, но свидетель уверен, что его персонаж по имени Локк появился в истории вместо Варго Хоута из Квохора. Известно также, что в сцене с медведем у Джейме уже наложена повязка на руку — в точности по книге (даже есть фотография, на которой хорошо видно, что рука «спрятана»). Переименования персонажей в сериале до сих пор были продиктованы лишь двумя причинами: сходство с именем уже введенных персонажей (Яра вместо Аши, например), либо значительные изменения самого персонажа, его истории и сюжетной линии (Талиса Мэйгир вместо Жиенны Вестерлинг).
Как Мартин не заметил Нила Геймана
В интервью MTV Джордж Мартин рассказал, как в конце 80-х на фестивале Comic-con с идеей нового персонажа для вселенной «Диких карт» к нему подошел молодой человек в черном с ног до головы, явно британец. Мартин, являющийся редактором-составителем цикла, отказал начинающему автору, но идея в конечном счете была реализована в виде обласканного критиками комикса-бестселлера под названием «The Sandman» (в России изданы 3 из 10 томов). В настоящее время автор комикса Нил Гейман — писатель известный не менее, чем сам Мартин: его произведения — романы, рассказы и сценарии — отмечены множеством наград и часто экранизируются (в частности, права на роман «Американские боги» куплены HBO). Словом, для карьеры Геймана и его читателей все сложилось как нельзя лучше, и Мартин не скрывает, что в тот день принял не лучшее свое решение:
С тех пор много воды утекло, и теперь я бы хотел, чтобы Нил Гейман написал что-нибудь для «Диких Карт»; конечно, я сожалею, что отшил его на том Комик-конe.
Вырезанные сцены второго сезона
После последнего обновления галерей примерно двумя сотнями фотографий первого и второго сезонов, включая закадровые (кстати, вместе с Хелен Слоан над первым сезоном работал фотограф Ник Бриггс, а над вторым — Пол Скиральди (Paul Schiraldi)), выяснилось, что продюсеры Дэвид Беньофф и Дэн Уайс были не очень-то точны, когда объявили, что абсолютно весь отснятый материал попал в сериал. Кроме кадра удушения Брандона или Неда, которые мелькали в одном из трейлеров первого сезона (и Мартин считал это флешбеком), есть также прекрасная сцена разговора между сестрами Талли. Что касается второго сезона, то, оказывается, изначально предательство Дореи в сценарии было прописано куда более детально.
опять что-то мутять, не к добру…
это хорошо, что у Мартина столько идей, но когда же тогда ждать “Ветра зимы”?
начинаю опасаться за сериал :)
Как же без Варго??? Как же без “шапфиров”???
Ну вот снова всё на несчастного Эдмара свалили, а он то ни в чём не виноват был.
Какой в … … в … ….. в ……. нафиг (!) конкорданс?!!
Даёшь “Ветра зимы”! Хочу хаОс в Вестеросе! Хочу спалённый Мериен!!! Хочу видеть живым Лорда Сноу! Хочу поедания Рамсика Лохматиком!!!
какой еще Локк?? даешь Варго!!
Пиши,Мартин,пиши! )))
зы сериал начинает походить на анекдот… так авторы Мартину и говорят – “когда Вы работали,мы Вам не мешали, вот и Вы нам теперь не мешайте”… Талиса эта чумазая, Гора – жердь, отсутствие Вонючки-Рамси все конечно с трудом, но пережили…Интересно,чем же Варго “Козел” не угодил…
(Спойлер из Бури Мечей) Эдмур, задержав войска Тайвина, обрек Станниса на поражение, чем косвенно поспособствовал дальнейшей победе запада.
Ну Вонючка-то будет..
После союза Тайвина с Тиреллами, у Робба оставался только один выход – союз со Станнисом (которого никогда бы не состоялось). Эдмар не знал о планах Робба (кто же виноват?) и защищал свои земли и людей.
упс, цитата без спойлера получилась. прошу прощение
Имхо, зря выбросили Дорею, убивающую Ирри. Без этого зверская смерть Дореи выглядит излишней жестокостью.
Не, ну с Варго фейл полный, если подтвердится((((((((((((((
))) vasilisk, а смысл теперь в Вонючке? эта линия судя по всему сценаристов в замешательство привела и решили,ну его,Мартина со своими Вонючками, а то целевая аудитория ничего не поймет,просто попилим текст между железными,потом появится Рамси,а потом Теона помучим и просто так обзовем Вонючкой – по-любому прозвище обидное ))) в общем, Локк реально настораживает… “шапфиры” – это ж шедевр! )))
И кто же, по-вашему, целевая аудитория “Игры престолов”?
Понимаю, что вопрос не мне, но судя по тому, что сценаристы и режиссеры так всё упрощают, свою целевую аудиторию они считают не оч умной: имена не отличим, в шапках актеров не узнаем, все интриги нам только прямым текстом показывают и т.п.))
Почему-то все за фразу “Шапфиры” переживают, а “Шариубийца” не кто не вспомнил.
Пускай ка лучше допишет первоочередное: Ветры зимы и последнюю книгу, а потом уже пускай пишет все остальное. Такое чувство, что он намеренно не торопиться заканчивать серию, будто боится с ней расстаться.
))) “Шареубийца” – о дааааа!!!
а если о целевой аудитории,Hoffman,то очевидно,что сериал рассчитан на какого-то довольно странного зрителя ))) не то,чтоб уж на совсем дураков,но на людей,которые совершенно не способны уследить за несколькими сюжетными линиями и отличать персонажей если в кадре оказывается больше двух людей… подозреваю,что по мнению авторов сериала и героев сказки “Репка” или “Теремок” зритель так же был бы неспособен запомнить… несомненно,там есть на что посмотреть – секс,эффектные трюковые сцены,графика,костюм-спец.грим, карлик в амплуа героя-любовника и тп – но для современного искушенного зрителя с претензией на интеллект это не убедительно что ли )))
Вы, вероятно, смотрели какой-то другой сериал. В том, который смотрю я, есть несколько сюжетных линий и постоянно в кадре больше двух человек. Я в этом совершенно уверен.
Смотрю сериал с братьями. Так вот один вообще не может запомнить что там да кто там…при этом человек вроде не глупый.
Да, это было бы нечто. Бабку объединить с дедкой, внучку с Жучкой, добавить кошкомышку – и втроём бы они тянули репку, попеременно прерываясь на сцены оргий и спецэффекты в виде вылезающей из земли репки.
Спойлеры, однако, для нечитавших.
Так в тексте дважды помечено, что дальше спойлеры и фото спойлерное ;)
Hoffman, я ж глубоко уважаю Ваше мнение! Но… увы,не могу согласиться,что второй сезон “Игры престолов” достойное зрелище… на мой вкус это халтура ))) я до сих пор не могу понять, для чего Куорена вводили в сериал? с тем же самым успехом и сокращения ради можно было бы,чтоб Джон пошел нужду справить и тут одичалые и напали бы на него… ну и тд. и тп… прошу прощения,если вдруг кто-то заметил в моих словах неуважение к себе,но… второй сезон продукт очень примитивный… испытываю только спортивный интерес к Талисе ))) очень хочу посмотреть на выражение лица лорда Переправы )))
Достойное или нет – дело вкуса. Но сюжетные линии на месте.
Ну да, и внедриться к одичалым Джон поручил бы сам себе. И убил бы сам себя, чтобы заслужить их доверие.
Или в том сериале, который смотрели вы, этого тоже не было?
Угу, куда Талисе до привлекательного, тщательно и глубоко проработанного образа Жиенны…
Hoffmann, а в том сериале,который Вы смотрели, Куорен что-то успел Джону поручить? просто в том сериале,который я смотрела, о Джоне для “внедрения” достаточно было сказать Игритт магические слова “это бастард Неда Старка” и одичалые сразу же задрожали костями на шинелях ))) а Талиса – это ж показательная оригинальная линия,которая ведет сюжет в неизвестном направлении ))) даже и очень любопытно,что выразит лицо лорда Фрея в авторской версии “Игры престолов-3” )))
зы Hoffmann, а ведь я уже не раз видела,что Вы большой спорщик ))) и далее не теряйте чувства юмора )))
Но… увы,не могу согласиться,что второй сезон «Игры престолов» достойное зрелище… на мой вкус это халтура
Ещё какая халтура… но с претензией на “самый, самый лучший сериал”. В целом как говорил сам Мартин: на 37% – это “его”, а остальное – халтур-малтур
Он не это говорил.
Да. В восьмой серии. Потом напомнил в десятой. Просто авторы не разжевали, а без этого вы не поняли, очевидно.
Когда окажется, что она ведет сюжет абсолютно в том же
Меня просто поразил тот факт, что представитель целевой аудитории сериала, окруженный почти сплошь другими представителями целевой аудитории, сообщает, что целевая аудитория сериала – скажем так, не очень умна. И ни у кого, кроме меня, это не вызвало недоумения.
Ушло недописанным: Когда окажется, что она ведет сюжет абсолютно в том же направлении, что и Жиенна, извинитесь перед Ванессой Тейлор?
Мои братья кстати книга нечитавшие тоже быстро догадались по Куореновским намекам что Джон буде как Шарапов. Но конечно хотелось бы увидеть наставления Куорена: делай что они скажут и т.д.
Мыши, вы когда перестанете жрать кактус? Ждите себе 6-й том и не парьтесь. А третий сезон будет ждать тупая несмыслящая аудитория
При всех спорах у сериала есть один неоспоримый +: он помогает в ожидании 6 тома :) благодаря ему нам есть чем заняться, о чем поспорить….
Сцена с сестрами Талли похожа на эпизод из Властелина колец в Ривенделле.
Hoffmann, а что так агрессивно? Меня, например, тоже история Джона в сериале не устроила. Во-первых что-то в книге Игритт не была замечена в столь откровенной нимфомании, как в фильме. А еще я считаю очень важным эпизод когда Куорен говорит, что специально оставил Джона казнить девушку, заранее зная, что Джон этого не сделает.
Это же ключевой момент для раскрытия характера Куорена: он заранее знал как все будет и жертвовал собой. А по фильму получается что он жертва обстоятельств.
“Угу, куда Талисе до привлекательного, тщательно и глубоко проработанного образа Жиенны…”
А при чем тут проработанный образ?
У Жиенны еще родственники имеются. Благородные, но бедные, но все таки имеющие ценность как заложники…. Или вы, дражайший Hoffmann, книги не читали?
Артем, ‘Смотрю сериал с братьями. Так вот один вообще не может запомнить что там да кто там…при этом человек вроде не глупый.’
Не хочется никого обижать, но вам с братьями надо проверить возможность к запоминанию.
Смотрела сериал с 4 подругами и только я читала до этого роман. Но как то вот с запоминанием имен проблем не возникло. Разве что Нед Старк сразу был Бэрримором обозначен (Боромир сильно запомнился, конечно, но Шерлок Холмс роднее)
Oga, разве я где-то писал, что все это хорошо сделано? Я линию Джона в последних сериях считаю худшим, что было во втором сезоне, куда хуже Талисы. Речь-то была не о качестве сценарной работы. Речь шла о предполагаемой глупости целевой аудитории.
Видимо, сценаристы решили, что познакомить зрителя с Игритт, нужной для следующего сезона, важнее, чем раскрыть характер Куорена, которому все равно скоро умирать.
И что? Это что, ваши любимые персонажи, появления которых вы ждали с нетерпением? Я понимаю – Черную Рыбу выбросили, которого многие любят, и я сам в том числе. Но кому дороги Вестерлинги?
Сюжет из-за их отсутствия не поменяется. Единственное, что действительно поменялось – мотивация Робба.
Талиса, конечно, прописана отвратительно. Но Жиенна не была прописана вообще никак.
Hoffmann, так а что тут такого обидного и унизительного – целевая аудитория сериала это та аудитория,которая сидит у телека,т.е. люди-то неплохие, но в общем-то ограниченные рамками тв-продукции и определенными шаблонами ))) и вот самое удивительное,что у фанов Мартина несколько другое представление о приятном и интересном времяпровождении в принципе – поэтому они не есть целевая аудитория, но они (то есть мы) аудитория благодарная ))) Вы не обижайтесь ))) Вы просто вообразите себе,что думают о целевой аудитории авторы сериала,когда расширяют и без того грандиозную роль неповторимой Роз )))
Вообще-то “It’s not TV. It’s HBO.”
Какой милый высокомерно-снисходительный тон у вас…
Повторяю, речь про НВО. “Сопрано”, “Рим”, “Дэдвуд”, “Прослушка”, “Подпольная Империя”, “Братья по оружию”. Расскажите-ка поподробнее про рамки и шаблоны этих произведений, а заодно про их аудиторию, сидящую перед телеками.
Т.е. вы представляете здесь всех фанов Мартина? Вы их официальный делегат и у вас в руках официальная статистика об их времяпровождении и отношении к продукции НВО?
Знаете ли, Роз ни разу не появлялась одна. Ее роль означает также расширение ролей Теона, Тириона, Джейме, Джоффри, Мизинца, Вариса. Так что давайте я продолжу вашу мысль: “Вы просто вообразите себе,что думают о целевой аудитории авторы сериала,когда расширяют и без того грандиозную роль неповторимого Тириона )))”
Hoffmann, а у меня всегда тон очень милый ))) Я в курсе, на что ориентировано производство HBO и чем отличается от пр. – т.е. какие шаблоны (много тела,много крови,много динамики,много трюковых элементов и тп) эксплуатирует для привлечения своего зрителя, далее по списку “Сопрано”,”Рим” и тд… и Вы можете очередной раз переврать мои слова,но от этого место Роз в сериале никак не изменится – она знаете ли не сюжетообразующий персонаж в отличии от Вонючки… и никак не могу припомнить,когда же она уже успела расширить роль Джейме ))) Джоффри-то несомненно – зрители бы и не в жисть без Роз не догадались, какой на самом деле нехороший мальчик новый король ))) ну и тп… Кактус опять жрем. А что делать!? Мыши.
…и таки даааа – не без скромности могу заявить,что мои знакомые поклонники Мартина – люди очень интересные,которые увлекаются историей,философией,конным спортом,кино и пр.,так что голыми сиськами их особо долго у телека не удержишь (он и и в Мартине судя по всему не только эффектное “мясо” ценят) , и которым самим любопытно, с чего это в Вестеросе головные уборы не надевают, даже те, у кого с прошлого сезона шлем вполне себе мог бы сохраниться )))
зы Вы не обижайтесь… ну любите Вы экшн! А я люблю,чтоб экшен был с причинно-следственной связью )))
ззы И я Вас тоже очень люблю! )))
Да-да-да. “много тела,много крови,много динамики,много трюковых элементов и тп”. Качества съемок, режиссуры и актерской игры, сложные сюжеты и серьезные темы у НВО вы не заметили?
Я где-то писал, что она сюжетообразующий персонаж? Цитату привести сможете в подтверждение этому?
Она не сюжетообразующий персонаж. Она служебный персонаж. Точно так же, как служебными персонажами являются Черная Рыба, Родрик Кассель, мейстер Лювин.
Мои знакомые поклонники НВО – люди очень интересные,которые увлекаются историей,философией,конным спортом,кино и пр.,так что голыми сиськами их особо долго у телека не удержишь (он и и в НВО судя по всему не только эффектное «мясо» ценят) и далее по тексту.
Откуда вы вообще знаете, что я люблю? Мало того, что вы тут выдавали про “целевую аудиторию”, теперь уже лично про меня начали рассказывать…
Hoffmann, о,сколько цитирования меня – и Вы правы: я не знаю,что вы любите, а Вы не можете знать,является ли Черная Рыба служебным персонажем или станет ПОВом )))
зы а кач-во у “Игры престолов-2” безобразное…
Всего Вам доброго!
Кто вам сказал, что это разные вещи? К примеру, Арео Хотах – служебный персонаж и при этом ПОВ.
Не безобразное, но довольно среднее по меркам НВО. Но речь-то о предполагаемой глупости и ограниченности целевой аудитории, “сидящей у телеков”. А не о качестве сериала. (Я это уже один раз написал. Читайте внимательнее, что ли.)
зы: и нужно писать “времяпрепровождение”, а не “времяпровождение”.
Hoffmann, кажется уже допустимо писать оба варианта,тем более в неформальном общении, но благодарю за поправку…
И я внимательно читала – речь шла об аудитории “Игры престолов-2” – просто есть мнение,что сериал получился так себе,среднего кач-ва, по каким-то причинам, на фоне других продуктов-то… а я утверждаю,что второй сезон изначально ниже среднего кач-ва и именно для “сидящих у телека” в определенной возрастной категории,поэтому там собраны все популярные шаблоны и стереотипы присущие данному каналу… Сериал – не авторское кино – тут как раз совокупность идея-воплощение напрямую зависит от зрительских приоритетов… и вот далее получается – это просто жанр такой – в фэнтези же обычно после отпила ноги другая нога отрастает… Кто дураки? Зрители дураки? им любовь показывают – а они не понимают… тут ведь именно понимать надо: это искусство такое – сериал…
зы Вы уж меня простите – у меня чувство юмора своеобразное,ни в коем случае обидеть не хотела! Благодарю за общение! и еще раз извиняюсь!
Я хотел чтобы Варго Хоутом был Ярмольник.