Дайджест новостей: новые и вырезанные сцены сериала (+кастинг Варго Хоута), Повелитель снов в «Диких картах» и отчет о работе над путеводителем

В очередном дайджесте: рассказ Джорджа Мартина о процессе работы над путеводителем и прошлой работе над «Дикими картами», когда он отбраковал идею, положившую начало супер-успешному комиксу «The Sandman», слухи о новых персонажах третьего сезона (Локк вместо Варго Хоута) и вырезанных сценах второго сезона.

[+] В полной версии новости имеется фотография с Джейме, которая является спойлером для тех, кто не знаком с содержанием «Бури мечей».

Конкорданс грозит превратиться в нового Кинг-Конга

По возвращении домой с церемонии вручения Эмми Джордж Мартин признался, что даже с тремя помощниками он тонет в ворохе незаконченных дел. Последняя запись в блоге о писательской работе датирована пятнадцатым сентября. В ней Мартин сообщил, что конкорданс под названием «Мир Льда и Пламени» (отрывки из которого были зачитаны на Чиконе) стал превращаться в монстра, подобного «Танцу с драконами»:

Все мы знаем, как долго я писал последний роман. А теперь я пишу побочную историю о первом Танце Драконов, гражданской войне между королем Эйгоном II и его сводной сестрой Рэйнирой, для книги «Мир Льда и Пламени», и она тоже превращается в монстра.

Сейчас у меня 103 страницы в рукописи, написанные по́том и кровью (и некоторые страницы очень кровавые), и конца и края пока не видно. Я надеялся закончить эту историю сегодня, но даже близко не подступился. Столь о многом еще нужно написать…

Ожидается, что книга поступит в продажу в конце 2013 года.

Новые персонажи и сцены третьего сезона

Анонимные источники рассказали о двух любопытных сценах третьего сезона, которые им удалось подсмотреть (далее спойлеры). В одной из них Эдмар Талли, стремясь произвести впечатление, рассказывает некоторым лордам-северянам о данном им сражении. Скорее всего это будет иметь те же последствия, что и другие действия Эдмара в книге: напомню, что он своей победой в битве фактически соучаствовал в поражении Севера в Войне пяти королей. Во второй подсмотренной сцене участвовали Ноа Тэйлор и Николай Костер-Валдау (Джейме Ланнистер). Ранее мы писали, что Тэйлор, вероятно, сыграет кого-то из дозорных, но свидетель уверен, что его персонаж по имени Локк появился в истории вместо Варго Хоута из Квохора. Известно также, что в сцене с медведем у Джейме уже наложена повязка на руку — в точности по книге (даже есть фотография, на которой хорошо видно, что рука «спрятана»). Переименования персонажей в сериале до сих пор были продиктованы лишь двумя причинами: сходство с именем уже введенных персонажей (Яра вместо Аши, например), либо значительные изменения самого персонажа, его истории и сюжетной линии (Талиса Мэйгир вместо Жиенны Вестерлинг).

Как Мартин не заметил Нила Геймана

В интервью MTV Джордж Мартин рассказал, как в конце 80-х на фестивале Comic-con с идеей нового персонажа для вселенной «Диких карт» к нему подошел молодой человек в черном с ног до головы, явно британец. Мартин, являющийся редактором-составителем цикла, отказал начинающему автору, но идея в конечном счете была реализована в виде обласканного критиками комикса-бестселлера под названием «The Sandman» (в России изданы 3 из 10 томов). В настоящее время автор комикса Нил Гейман — писатель известный не менее, чем сам Мартин: его произведения — романы, рассказы и сценарии — отмечены множеством наград и часто экранизируются (в частности, права на роман «Американские боги» куплены HBO). Словом, для карьеры Геймана и его читателей все сложилось как нельзя лучше, и Мартин не скрывает, что в тот день принял не лучшее свое решение:

С тех пор много воды утекло, и теперь я бы хотел, чтобы Нил Гейман написал что-нибудь для «Диких Карт»; конечно, я сожалею, что отшил его на том Комик-конe.

Вырезанные сцены второго сезона

После последнего обновления галерей примерно двумя сотнями фотографий первого и второго сезонов, включая закадровые (кстати, вместе с Хелен Слоан над первым сезоном работал фотограф Ник Бриггс, а над вторым — Пол Скиральди (Paul Schiraldi)), выяснилось, что продюсеры Дэвид Беньофф и Дэн Уайс были не очень-то точны, когда объявили, что абсолютно весь отснятый материал попал в сериал. Кроме кадра удушения Брандона или Неда, которые мелькали в одном из трейлеров первого сезонаМартин считал это флешбеком), есть также прекрасная сцена разговора между сестрами Талли. Что касается второго сезона, то, оказывается, изначально предательство Дореи в сценарии было прописано куда более детально.

Комментарии (46)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: