Игра престолов продлена на третий сезон

Объявление о продлении Игры престолов на третий сезон было лишь вопросом времени, учитывая колоссальные продажи прав на показ сериала по всему миру, огромные тиражи первого сезона на носителях и впечатляющий рост рейтингов. Первостепенный показатель для подписного канала, каким является HBO, — число подписчиков — также не разочаровывает. Более подробно узнать, что́ является для HBO показателем успеха и на чём канал собственно зарабатывает, вы можете из статьи slate.com в нашем переводе.

«Создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс подняли планку ожиданий перед вторым сезоном, а затем превзошли эти ожидания», — говорит Майкл Ломбардо, программный директор HBO. — «Мы крайне впечатлены успехом сериала у критиков и зрителей, так что с нетерпением ждем, что Дэвид и Дэн покажут нам в следующем сезоне».

Среди съемочной группы несколько месяцев тому назад ходили слухи, что третий и четвертый сезоны сериала будут снимать «встык», без привычного перерыва на год. Однако в пресс-релизе этот вопрос не поднимается — впрочем, и не опровергается. По словам Джорджа Мартина, в третьем сезоне будет привычное количество серий (10), и он будет охватывать события примерно первой половины третьей книги цикла, «Бури мечей». Видимо, годичная пауза все-таки будет иметь место — не только в показе, но и в съемках. Сам Мартин вновь напишет сценарий к одной из серий — на этот раз седьмой, с рабочим названием Autumn Storms («Осенние шторма»).

В настоящий момент рейтинги Игры престолов выглядят действительно многообещающе. Первый эпизод второго сезона взял планку в 3,86 млн. зрителей в премьерный показ (а всего уже более 8 млн.) — на 1,42 млн. зрителей больше, чем пилотный эпизод [первого сезона]. Рейтинги премьерного показа второго эпизода продемонстрировали стабильность (3,8 млн.) — и это несмотря на преждевременно показанную по HBO Go вторую серию (слитую оттуда в торрент-сети). Динамика рейтингов Игры престолов напоминает ситуацию с другим сериалом HBO — «Настоящей кровью», которая закончила второй сезон цифрой в 5,11 млн. зрителей.

Как вы помните по рейтингам первого сезона, первая серия прошлого сезона на lostfilm.tv продемонстрировала самое высокое число скачек (в дальнейшем отсеялась часть зрителей, которой сериал не понравился — или которая предпочла иные варианты перевода/скачки). На сегодняшний момент это число примерно равно 181 тыс., то есть за межсезонье популярность данного релиза сериала увеличилась чуть ли не вдвое, и это не включая вышедшие позже полный релиз сезона в одной раздаче, версии рипов с BD и раздачи на других трекерах. Первая серия второго сезона за неделю с момента релиза собрала уже 163 тыс. скачек.

Комментарии (43)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: