Сказочная обложка ко 2-3 томам саги Андрея Фереза

Имя Андрея Фереза уже как-то всплывало на 7kingdoms.ru: тогда мы говорили о том, что в оформлении переводной фантастики и фэнтези наметились положительные изменения. Мало кто знает, но оказывается, чуть менее двух лет тому назад Андрей Ферез был приглашен оформлять книги серии «Песнь Льда и Пламени». Завершить он успел лишь одну иллюстрацию — для «Битвы королей». Центральная фигура — дракон, зажигающий свечи, — выступает знаком того, что с драконами в мир вернулась магия. Дракон в этом уникален, «все остальные существа, дыхнув на свечу, погасили бы ее», — отмечает художник.

Во время работы над обложкой «Битвы королей» художник как раз начал смотреть сериал «Игра престолов» (первый сезон): «Я считаю, мне несказанно повезло — мог без зазрения совести бросать рисовать и смотреть новые серии, потому что надо по работе». Затем в АСТ решили использовать иллюстрацию в серии, в которой книги предполагалось выпускать попарно (для Бури мечей/Пира стервятников), но и с этой идеей что-то не сложилось. Сейчас же иллюстрация украсила обложку декабрьского номера «Мира фантастики»:

«Я убежден, что не надо перекрывать воображение читателя, навязывая ему образ героя, — говорит Андрей Ферез в интервью журналу. — Я стремлюсь, чтобы обложка была окном в книгу, через которое видна некая важная деталь… Не могу утверждать, что это всегда получается, но как правило ставлю такую цель… Всегда хочется найти какое-то интересное обобщение».

Другие работы художника можно найти на его сайте.

Комментарии (16)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: