[Подведены итоги] Большая викторина по миру Семи Королевств

Друзья, сайт 7kingdoms.ru совместно с издательством «Мир Хобби» и 1C-SoftClub провели викторину на знание мира Песни Льда и Пламени среди тех, кто считает себя знатоком Семи королевств. Спасибо всем за участие! Те, кто точнее и полнее других ответили на вопросы викторины, приняли участие в розыгрыше призов:

«Игра престолов: Настольная игра» (2-ed) — 1 шт. Мы рассказывали о новинке, когда её продажи стартовали в США — и буквально месяц назад в издательстве  «Мир Хобби» выпустили её локализованную версию, о которой мы обязательно расскажем подробнее чуть позже. У первой редакции настольной Игры престолов было немало поклонников, вторая редакция — настоящий праздник для фэнов. Приз предоставлен издательством «Мир Хобби».
настольная Игра престолов
RPG «Игра престолов» (PC) — 9 шт. В обсуждении этой игры, вышедшей на английском языке в середине мая, уже сломано немало копий. Однако во всех без исключения обзорах игра получила очень высокие оценки за сюжет — отдельную историю в любимом мире, написанную под редакцией Джорджа Мартина. Оценить усилия сценаристов игры большинство сможет только с выходом локализации 1C-SoftClub 8 июня, мы же благодарим 1C-SoftClub за предоставленные призы.
ролевая Игра престолов


Победители

Идейный вдохновитель и автор этой викторины Sally — большая мастерица хитрых формулировок. Ответы принимались с 30 мая по 5 июня, за это время мы получили ровно 78 ответов. Среди одиннадцати самых точных жребий определил победителей:

Благодарим всех, кто принял участие в викторине, и поздравляем победителей!


Правила участия были следующие:

  1. Ответы на вопросы викторины принимаются до 5 июня включительно на электронную почту quest2012@7kingdoms.ru.
  2. Диски с компьютерной игрой высылаются только по территории РФ, по желанию победителей могут быть заменены на электронную версию (Steam); победителям, проживающим за пределами РФ, игра высылается только в электронной версии.
  3. Коробка с настольной игрой высылается только по территории РФ (можете договориться о частной пересылке с кем-нибудь из своих русских друзей).
  4. В теме письма нужно указать вашу фамилию.
  5. От одного участника принимается только одно письмо с ответами.
  6. Если тех, кто ответит правильно, будет больше числа подарков, победителей определит жребий.
  7. Если правильных ответов будет меньше числа подарков, розыгрыш будет проводиться среди тех, кто правильно ответил на наибольшее число вопросов.
  8. Один диск с игрой будет вручен тому, кто пришлет письмо под номером, который также определит жребий.

Ниже приведены оригинальные вопросы и под спойлером — ответы на них (чтобы прочитать, наведите курсор мышки на затененную область текста или щелкните по светлому прямоугольнику).

Арт-вопросы


Арт 1. Назовите персонажа саги, с которым связаны фрагменты арта, и событие из истории Вестероса, к которому отсылают эти фрагменты. Укажите авторов представленных артов.

Правильный ответ
Рейегар Таргариен. Восстание Баратеона.
1. Rhaegar And Lyanna by Maria Luisa Giliberti
2. Rhaegar`s Harp by Felicia Cano
3. Battle at Ruby Ford by Tomasz Jedruszek aka Morano

Арт 2. Назовите персонажа саги, с которым связаны фрагменты арта, и события из жизни этого персонажа, по мотивам которых созданы арты. Расположите эти события в правильной хронологической последовательности. Укажите авторов представленных артов.
Правильный ответ
1. Санса лепит снежный городок в Орлином Гнезде (Sansa by Michael Komarck)
2. Санса во время битвы на Черноводной (Sansa-wildfire by Maria Luisa Giliberti)
3. Санса во время нападения Нимерии на Джоффри Баратеона (Sansa Arya Joffrey by Thomas Denmark)
Верная последовательность – 321.

Арт 3. Назовите события, изображенные на представленных артах, и расположите их в правильной хронологической последовательности. С каким событием связаны все арты? Укажите авторов работ.
Правильный ответ
Общее событие — Война Пяти Королей.
1. Красная свадьба (Red Wedding by Matteo Bocci aka FatherStone)
2. Битва на Черноводной (Tyrion`s chain by Tomasz Jedruszek aka Morano)
3. Битва на Зеленом Зубце (Lord Tywins Host by Tomasz Jedruszek aka Morano)
Правильная последовательность 321.

Перевёртыши

Перед вами зашифрованные высказывания персонажей «Песни льда и пламени». Оригинальные слова заменены антонимами/синонимами, а в некоторых случаях — перепутаны в своей последовательности. Восстановите цитату полностью, укажите героя, ее произнесшего.

Помните, что в задании могут быть приведены не все слова искомой фразы. И да, мы в курсе, что это самое непростое задание, и даже допускаем, что отгаданы будут не все реплики.

  1. Стоять на земле легче, чем сражаться на ней. «Усидеть на троне в тысячу раз труднее, чем завоевать его» (Роберт Баратеон).
  2. Вода врёт.«Пламя не лжет». В разное время произносили: Торос, Мелисандра и Станнис.
  3. Звери часто выглядят, как им положено.«Люди редко бывают такими, какими кажутся» (Оберин Мартелл).
  4. Зайцы смеются.Принимался один из следующих вариантов: «Волки не плачут» (Арья), «Львы никогда не плачут» (Серсея), «Кровь дракона не плачет» (Дени).
  5. Хуже, когда друзья лживы, чем когда они ни к чему не стремятся.«Лучше иметь врагов честных, чем честолюбивых» (Джейме Ланнистер)
  6. Раб, избежав компании казненных, нескоро вспомнит о жизни. «Правитель, прячущийся за наемных палачей, скоро забывает лик смерти» (Эддард Старк).

Конкурс знатоков

Пятнадцать вопросов по миру Мартина для истинных знатоков саги (оцениваются от 1 до 3 баллов). Помните, что ответ на вопрос должен быть четким и полным.

Комментарии (85)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: