Первый, второй и третий сезоны Игры престолов на российском телевидении

Второй сезон Игры престолов на РенТВВ прошлом году телеканал РенТВ устроил показ первого сезона, и многих удивил дубляжом, приличным переводом и умеренной цензурой. Как мы и предполагали, большая премьера второго сезона «Игры престолов» была отложена на весну: РенТВ покажет оба сезона без перерыва — по будням с 15 по 26 апреля, по две серии в день. Учитывая возрастной рейтинг сериала — скорее всего, как и первый сезон, ночью.

В прошлом году благодаря РенТВ с «Игрой престолов» познакомились миллионы россиян. По данным TNS Russia, сериал стал для канала самой рейтинговой программой ночного эфира. В этом году марафон «Игры престолов» в РенТВ хотят отметить флэшмобом (в Москве), который, конечно, невозможен без преданных поклонников сериала и книги. Принять участие или просто предложить идею можно на официальной странице телеканала Вконтакте.

А вот премьера третьего сезона «Игры престолов» состоится в привычном «узком» кабельном формате — на канале Fox. Чуда не произошло: первую серию покажут 12 апреля, как и в прошлом году, хотя известно, что HBO предоставляет зарубежным покупателям материалы заранее. Это позволяет пускать в эфир перевод вскоре после американской премьеры с минимальной задержкой от суток до пары дней. По какой-то причине Fox этим преимуществом пренебрегает уже второй год.

Комментарии (13)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: