Дайджест: завершение съемок, рекаст Томмена и съемки королевской свадьбы

Декорациями служит замок Данлюс22 ноября завершились съемки четвертого сезона Игры престолов. В прошлые годы съемочный период затягивался до середины или начала декабря, поэтому времени на последующую обработку отснятого материала было меньше, чем будет в этом году. Среди последних отснятых сцен — линия Брана, об этом сообщил Кристиан Нэйрн, исполнитель роли Ходора. Надо полагать, что вскоре HBO порадует нас каким-нибудь закадровым видео.

Между тем, в ноябрьском Total Film в краткой статье об Игре престолов подтвердили, что Каллум Уорри, игравший в первых трех сезонах Томмена Баратеона, заменен, но не уточнено, кем именно. Возможно, новым Томменом станет Бренок О’Коннор, о котором мы писали ранее.

Наконец, в официальном блоге сериала Кет Тэйлор рассказала о съемках свадьбы Джоффри и Маргери в Северной Ирландии и Хорватии. Официальная часть церемоний в септе Бейелора снималась на студии в Белфасте, а празднества — в Хорватии, откуда уже просачивались несколько десятков фотографий. «Силами нашего нового художника-постановщика Деб Райли и ее команды (Джемма Джексон покинула проект или работает вместе с другой съемочной группой?) парк преобразился в то, чего вы бы ожидали от карнавала в честь королевской свадьбы с замысловатыми украшениями, эпическим пиром и самыми затейливыми и неожиданными развлечениями для гостей». Королевская свадьба — пока самая большая сцена сериала. Для ее съемок были приглашены 218 человек массовки из Европы и США (причем такой подход к набору может стать регулярным), задействованы 23 актера из основного состава. Среди массовки можно будет разглядеть не только случайные лица, но и членов съемочной группы.

Комментарии (28)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: