Дайджест: новые и старые актеры, места съемок и оценка четвертого сезона создателями сериала

Съемки в Исландии, как и было запланировано, продлятся всего неделю — до 1 августа. Судя по всему, летние пейзажи Исландии задействованы в сюжетной линии Арьи, Бриенны и Джона Сноу. По крайней мере, стало известно, что Мэйси Уильямс (Арья), Гвендолин Кристи (Бриенна), Роуз Лесли (Игритт) и Дэниел Портман (Подрик) были замечены в Рейкьявике. Кроме того, к съемкам возвращается Энди Беквис (Рорж), поэтому мы предполагаем, что в четвертый сезон была перенесена некоторая часть сюжетной линии Бриенны из «Пира Стервятников». Несколько фотографий очевидцев со съемок:

Brenock-OConnorК съемкам четвертого сезона вернулись также Тони Уэй (Донтос Холлард), внезапно исчезнувший после первой серии второго сезона (лишь промелькнувший в 9-й), и Шарлотта Хоуп в роли очаровательной подруги Рамси Сноу. Далее, к актерскому составу присоединился тринадцатилетний Бренок О’Коннор (Brenock O’Connor), однако его роль никак не обозначена, а предположения высказываются самые разные: тот самый мальчик слева во втором ряду, рекаст Томмена, оруженосец Бриенны и т. д.

В интервью EW Беньофф признался, что пятый сезон является ему в кошмарах, но не четвертый:  «Я думаю, мы переплюнем третий сезон. Три последние серии как раз состоят из сцен, которые мы так давно мечтали снять. Да и просто чем дальше, тем интереснее писать для этих персонажей. После трех лет нам гораздо удобнее делать все, чтобы лишить их комфорта». Динклейдж подтвердил, что судя по сценарию — четвертый сезон во всем сериале пока его любимый.

Так или иначе, руководство HBO планирует продлевать сериал до тех пор, пока история не будет завершена. «Насколько я могу судить, сериал может продолжаться до тех пор, пока есть о чем рассказывать, — сказал Ломбардо. — [Но] мы пока не обсуждали этот вопрос с создателями сериала… Я знаю: есть определенные проблемы с тем, что сериал догоняет книгу». «Наше пожелание Мартину: пишите!» — добавляет Плеплер. «Да, пишите как ветер усердно», — присоединяется к нему Ломбардо.

Комментарии (32)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: