Дайджест: награды, имена, игровещички, дуэльная настолка и возвращение актеров

Новостей о кастинге на новые роли четвертого сезона пока нет, зато есть кое-что о уже игравших в сериале актерах. Так, на днях стало известно, что Оуэн Тил вернется к роли Аллисера Торне. Напомним, что после того, как в первом сезоне восставший упырь едва не убил лорда-командующего Ночного Дозора, тот послал Аллисера Торне с почерневшей рукой в Королевскую гавань. История Яноса Слинта, с которым Торне в будущем будет определенным образом связан, во втором сезоне раскрывается, а вот о брате Ночного Дозора в столице сценаристы решили умолчать. Что касается самого Слинта, то до WiC дошли слухи, что игравший его Доминик Картер также вернется для съемок в четвертом сезоне. Куда более надежные источники сообщают, что вернутся Энди Беквит (Рорж) и Кейт Дики (Лиза Аррен), которая, вопреки ожиданиям, так и не появилась в третьем сезоне.

крепкое пиво «Прими черное» с чардревом на этикеткеИнойДовольная спросом на «Белый эль Железного трона», пивоварня Brewery Ommegang представила второй продукт в серии — крепкое пиво «Прими черное» с чардревом на этикетке. Dark Horse же специально к фестивалю Comic-Con готовит небольшой тираж щитов с лютоволком Старков, а в декабре обещает выпустить очередную миниатюру — Иного. Желающие смогут добавить его в компанию к Дейенерис, Тириону и Джону.

Имена героев Мартина продолжают проникать в реальную жизнь. И не только имена. По какой-то причине в 2012 году 146 американских семей назвали новорожденных девочек «Кхалиси» (это на 450% больше, чем в предыдущем; тогда рождались в основном Арьи и Дэйнерис). Дотракийское слово «кхалиси» является существительным, которым обозначают жену кхала — вождя дотракийцев. Проще говоря, в США теперь живет чуть больше полутора сотен Вождиц.

Ассоциация телевизионных журналистов США объявила список победителей учрежденной в 2011 году премии «Выбор телевизионных критиков» (Critics’ Choice Television Award). Игра престолов взяла главную награду — за лучший драматический сериал, и осталась ни с чем в остальных номинациях — лучший актер второго плана (Николай Костер-Валдау), лучшая актриса второго плана (Эмилия Кларк), лучший приглашенный актер (Дайана Ригг).

В апреле в продажу также поступила версия настольной карточной игры Fantasy Flight Games по сериалу Игра престолов на русском языке. Как мы уже писали, ориентирована она на тех, кто незнаком с настольными играми, и стоит примерно вполовину меньше оригинальной версии (сейчас 1320 руб.), хотя во многом построена по тем же принципам — только попроще, покороче и поменьше (подробнее читайте обзор оригинальной игры Дмитрия Тэлэри на нашем сайте). В коробке на двоих игроков лежит 50 карт дома Ланнистеров, 50 карт дома Старков, 32 карты замыслов, 30 жетонов власти, 24 жетона золота, 2 знамени и правила. Игра не масштабируется и не совместима с оригинальной версией.

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: