Джордж Мартин о мартышках (Дикие карты), сценариях и силачах

В своем блоге Джордж Мартин подтвердил то, в чем большинство уверились, когда сир Барристан появился в первой серии третьего сезона: Бельваса Силача, которого магистр Иллирио в книгах посылает в Кварт сопровождать Дейенерис Таргариен и в оруженосцах которого значится неузнанный Барристан Селми, в сериал включать не планируется. Предполагается, что саранчу поесть предложат кому-то другому.

Кроме того, Мартин объявил о двух мартышках, и с обеими из них покончено.  Так, стало известно, что Мартин написал и уже отправил сценарий для второй серии четвертого сезона (вероятно, в нем будут раскрываться события, предшествующие свадьбе Джоффри и Маргери).

«Lowball»Другая мартышка («отвратительный мутант») — это 22-й том антологии «Дикие карты», «Lowball». Запланированный в 2011 году, данный том вышел во многом благодаря титаническому труду Мелинды Снодграсс, тянувшей редакторскую работу единолично, пока ее коллега (собственно Мартин) был вынужден исполнять другие обязательства. Так или иначе, книга сдана и предположительно поступит в продажу летом 2014 года в твердом переплете с иллюстрацией Майкла Комарка.  В книгу войдут следующие рассказы:

Между тем, в апреле в издательстве Эксмо ожидается третий том «Диких карт» (переиздание), два других уже в продаже. Содержание ничем не отличается от книг, изданных в 2005-2006 гг., поэтому интересующихся отсылаем к списку издававшегося в России творчества Мартина.

Комментарии (6)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: