Отчет с ConQuesT 44 об Игре престолов и Мире Льда и Пламени

Хотя фото сделано в прошлом году, в этот раз Мартин тоже был в футболке с Грейджоями…
Хотя фото сделано в прошлом году, в этот раз Мартин тоже был в футболке с Грейджоями…
В прошедшие выходные Джордж Мартин посетил 44-ый конвент ConQuesT в Канзасе и рассказал там немало интересного о путеводителе «Мир Льда и Пламени» и об «Игре престолов».

На традиционных для всех подобных встреч чтениях Джордж Мартин выбрал тот же самый отрывок, что и год тому назад на чикагском конвенте Chicon, — историю о Завоевании Вестероса Эйгоном Таргариеном из «Мира Льда и Пламени». Он также рассказал, что поначалу планировал написать для путеводителя около 50 тыс. слов, но получилось в пять раз больше, что примерно соответствует объему «Игры престолов». Все, что потребовало сокращения, было отложено в файл под названием «GRRMarillion» (что во всех смыслах созвучно «Сильмариллиону» Толкина). По словам Мартина, путеводитель выйдет в свет весной 2014, а не в октябре, как сообщалось прежде. Авторы решили отойти от привычного формата справочника: «Мир» — это написанная/составленная мейстером Глиндоном книга, которую вручили Роберту Баратеону сразу после его воцарения. Глиндон опирался на труды, написанные от лица септона и великого мейстера, и на «Грибные истории», записанные придворным шутом. Любопытно, что каждую из этих историй Мартин написал.

Повесть «Принцесса и королева», вынесенная как раз из «Мира», поначалу состояла из 80 тыс. слов, сокращенных до 30 тыс. для антологии «Опасные женщины», куда попала вместо четвертой повести о Дунке и Эгге «Винтерфелльские волчицы». Всего Мартин планирует пять или шесть повестей о межевом рыцаре, причем первые три будут изданы единым томом уже следующей весной. Что касается «Винтерфелльских волчиц», то они выйдут не раньше «Ветров зимы», о которых ничего не известно, кроме того, что там будут единороги (а следовательно, Давос доберется до Скагоса).

На следующий день после чтений состоялся совместный с Мартином просмотр 9-ой серии второго сезона «Игры престолов»:

Старт съемок четвертого сезона намечен на 8 июля. Согласно Джорджу Мартину, пробы на роли магнара теннов Стира, Мейса Тирелла, Оберина Мартелла (и, по сведениям WiC, Элларии Сэнд) пока продолжаются.

Исландский сайт Svarthofdi передает слухи о том, что на этот раз съемочная группа (точнее: одна из трех) планирует отправиться в Исландию в летнюю пору, а не в декабре, как было в два последних года. Предположительно, съемки продлятся с конца июля по август. Среди мест съемок упомянута долина Тингветлир, в которой расположен одноименный национальный парк. Здесь в эпоху исландского народовластия (X-XIII вв.) проходило всеобщее собрание — альтинг. Одна из сюжетных линий «Пира Стервятников» также связана с собранием железнорожденных на острове Старый Вик в местечке под названием Холм Нагги (не хотите ли поискать на карте?). Так или иначе, исландская природа чудо как хороша, и не важно, чего именно она послужит воплощением.

Тингветлир, фото © Sisse Brimberg для © National Geographic
Тингветлир, фото © Sisse Brimberg для © National Geographic

И напоследок, Игра престолов номинирована в нескольких номинациях премии Critics’ Choice Television Awards: лучшая драма, лучший актер второго плана (Николай Костер-Валдау), лучшая актриса второго плана (Эмилия Кларк), лучший приглашенный актер (Дайана Ригг). Результаты станут известны 10 июня.

Комментарии (23)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: