Слухи и факты о пятом сезоне: книги-основы, режиссеры, съемки в разных странах и (спойлерные) возвращения

Руководтво HBO на Television Critics AssociationНа днях руководители HBO посетили Television Critics Association, где их расспросили о сотрудничестве с Джорджем Мартином. Один из ключевых вопросов этого сотрудничества — наличие материала на следующие сезоны в отсутствие двух пока ненаписанных книг. Майкл Ломбардо заявил, что на пятый сезон материала достаточно, а что касается уже подписанного шестого сезона, то переговоры с писателем ведутся и, по мнению HBO, повода для беспокойства нет. Если не случится никаких форс-мажоров, они собираются придерживаться графика съемок, рассчитанного, как вы помните, на 7 сезонов. При этом не секрет, что кое-какие сюжетные линии последнего сезона уже вышли за пределы написанного: например, сюжетная линия Сансы и Брандона Старков. Что касается создания полнометражного фильма, то, вопреки ожиданиям, предметно никто эту идею с руководством HBO не обсуждал: «Мартин на все сто процентов сосредоточен на книгах, фильм — это лишь планы на будущее. Переговоров об этом не было».

[+] Подготовки к съемкам пятого сезона идут полным ходом. Были объявлены имена режиссеров нового сезона. Кроме Дэвида Наттера, которому достались последние две серии, ни один из списка над Игрой Престолов прежде не работал: первые две серии доверены Майклу Словису («Во все тяжкие», «Закон и порядок»), следующие две — Марку Милоду («Бесстыдники», «Красавцы»), следующие две — Джереми Подезве («Подпольная империя», «Тюдоры») и, наконец, седьмая и восьмая серия — Мигелю Сапочнику («Доктор Хаус», «Грань»).

Фонтан МеркурияМежду тем, переговоры с Испанией завершились успешно, съемочная группа планирует снимать в Севилье и Осуне в октябре. Королевская резиденция, памятник мавританского зодчества Алькасар в Севилье, послужит декорациями дорнийских Водных Садов. Уже получено разрешение [обратимо] выкрасить воду в фонтане со статуей Меркурия (XVI века) в синий цвет. Что касается Осуна, то ходят слухи, что здесь планируют снимать битву (или какое-то другое «массовое» мероприятие ;) ); съемочную группу якобы интересует арена Плаза де Торос в Осуне (арена Миэрина?), часовня Сала де ла Жирона и церковь в университете Осуна (Старомест?) и/или древние карьеры вблизи Осуны (пирамиды Миэрина?).

Далее, сообщается, что в хорватский Шибеник и, возможно, в Имотски съемочная группа прибудет в сентябре. В Исландию же в этом году приедут лишь для общих съемок без участия основного актерского состава; съемки битвы продлятся всего несколько дней в ноябре. Словом, если вы хотите подсмотреть за съемками, выбор стал еще шире: туристическая инфраструктура в Хорватии и Испании гораздо лучше, чем в Ирландии и Исландии.

Том ВлашихаНаконец, немецкое актерское агентство сообщило, что Том Влашиха, сыгравший во втором сезоне Якена Хгара, в августе снова начнет сниматься в Игре престолов. Наши зарубежные коллеги уверены, что он сыграет Доброго Человека в Храме Многоликого бога, ведь Арья прибудет в Браавос уже в начале 5-го сезона, в то время как до действий Якена в Староместе еще очень далеко.

[+] В прошлом году на фестивале Comic-con Дэвид Беньофф намекнул Дэвиду Брэдли, что его персонаж, Уолдер Фрей, еще вернется. Об этом актер рассказал в интервью IGN. «Я уверен, что его ждет возмездие, — рассказал Брэдли, но тут же со смехом добавил. — Но хотелось бы, чтобы он вышел сухим из воды». Может быть, уже в пятом сезоне?

***
Примерно через две недели стартует Comic-con — американский фестиваль любителей фантастики и фэнтези в различных проявлениях, и по Песни Льда и Пламени заявлены два мероприятия: 24 июля часовая встреча с Джорджем Мартином (заявлено обсуждение романов и будущих проектов; чтений, кажется, не будет) и 25 июля традиционное мероприятие с участием актеров (Гвендолин Кристи, Николай Костер-Валдау, Натали Дормер, Кит Харингтон, Роуз Лесли, Рори МакКан, Педро Паскаль, Джон Брэдли-Уэст, Софи Тернер и Мэйси Уильямс) и создателей сериала (Дэвид Беньофф, Дэн Вайс и Джордж Мартин).

Комментарии (19)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: