Съемки 6-го сезона: приготовления улиц и статистов в Жироне, подробности некоторых сцен и декорации в Эль Чоррильо

Съемки в Жироне начались В очередном дайджесте — новости со съемочной площадки в Жироне, которая послужит декорациями для Браавоса, Королевской Гавани и, кажется, Староместа (во всяком случае, одну сцену с Сэмом здесь снимут). Непосредственно съемки тут начались лишь в конце недели, так что информации о содержании сцен мало, а фотографий с приготовлениями к съемкам — много. Добавим только, что в это же время Джек Бендер снимал вече железян, о чем мы писали (и обновляли написанное) отдельно.

В начале недели съемочная группа была занята возведением декораций. С этого периода осталось довольно много однотипных фотографий, потому что улицы тогда еще не перекрыли. Ниже, например, фотографии с сайта газеты Diari de Girona, сообщившей, что съемочная группа заняла парк Девеса почти целиком. Издание приводит фотографии лестницы Сан-Марти возле кафедрального собора Жироны:

В четверг начались примерки и репетиции. С этого времени появилось множество снимков статистов, перемещающихся к закрытым от посторонних глаз улицам непосредственных съемок. Среди статистов журналисты заметили монахов, бездомных, шлюх, купцов, воробьев, горожан, стражу и др. Хотя часть статистов одета по браавосийской моде, снимают в Жироне не только Браавос, но и Королевскую Гавань. Поскольку в этом году в Хорватии съемки вестись не будут, было очевидно, что какие-то экстерьерные сцены, происходящие в Королевской Гавани, снимут здесь же, в Испании. Кроме фотографий с воробьями (которые никак не могут быть в Браавосе) или носилками с львами Ланнистеров, это подтверждается и пометками, сделанными на реквизите.

На следующих фотографиях, снятых возле Арабских бань, тоже процесс подготовки улиц Жироны к съемкам (фото от 1-2 сентября). Похоже на рыночную площадь с небольшим уличным театром — возможно, театром Изембаро «Врата» (первые три фотографии). Съемки в самих Арабских банях запланированы на субботу и воскресенье.

Что касается Альмерии, то строительство декораций в Эль Чоррильо продолжается. Судя по тому, что съемочная группа арендует лошадей со всей округи, это будет Ваэс Дотрак.

На этом новости без спойлеров заканчиваются, дальше сведения о содержании некоторых сцен. Очевидцам удалось заснять несколько видео с участием дублерши Арьи (откроются в окне поверх страницы), которая выпрыгивает с балкона и бежит (от кого-то или за кем-то). Сцена будет происходить в Браавосе (есть реквизит с пометкой «Браавосийская погоня»), а снимал ее Марк Милод, которого мы уже наблюдали вместе с Арьей некоторое время назад в Северной Ирландии (там Арья в воде). Не исключено, что это части одной сцены. Говорят также, что в первой половине шестого сезона будет сцена, в которой слепая Арья станет просить милостыню, а злобная Бродяжка (девочка-призрак) — бить ее палкой. Источники WoTW также сообщают, что ближе к концу сезона Арья попадет в Речные земли, куда, как сообщают те же источники, отправится Джейме вместе с Бронном.

В следующие же две недели в Жироне будут снимать две важные сцены с участием большого числа статистов: 100 из них снимутся 12-13 сентября в сцене с участием Золотых Плащей (опять бунт в Королевской Гавани?), а 500 человек будут задействованы 11-16 сентября в важной сцене с триумфальным въездом некоего героя в септу Бейлора (победитель в Суде Семерых?).

На этом пока все.

Комментарии (5)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: