Съемки 6-го сезона: новые режиссеры, поиск новых актеров и возвращение старых, сцена в Миэрине

Работа над первым сезоном, снимаемым без написанных книг, уже начата. Это значит, что все утечки, которые в ближайшие несколько месяцев будут попадать в прессу, могут обернуться большим спойлером для тех, кто надеется прочесть шестую книгу до сериала (если она, разумеется, выйдет). Мы пишем «может» потому, что создатели сериала, во-первых, имеют лишь общие представления о том, как герои придут к финалу саги, а во-вторых, они показали, что легко адаптируют сюжет под свои нужды. Многие сопричастные к съемочному процессу (например, раскадровщик сериала Уилл Симпсон) уже просят не беспокоить их ни по каким вопросам, касающимся «Игры престолов» — они боятся выдать какую-нибудь деталь, которая лишь на первый взгляд кажется невинной. Но как бы они ни старались сохранить секретность, мы все-таки рекомендуем вам отказаться от чтения новостей со съемочной площадки, если вы беспокоитесь о спойлерах: о каких-то очевидных вещах мы будем предупреждать, но далеко не обо всех.

Джек Бендер[++] Начнем дайджест с объявления о новом режиссере в команде: им стал Джек Бендер, снявший несколько серий для «Клана Сопрано», «Карнавала», «Остаться в живых». Он множество раз номинировался на Эмми за режиссуру, в 2005 году получил ее за работу над «Остаться в живых». Ему поручены 5-я и 6-я серии. Другой «новичок» в команде режиссеров — Дениэл Сакхейм, работавший над такими сериалами, как «Секретные материалы», «Обмани меня», «Доктор Хаус» и др. Общий список режиссеров:

Далее, есть информация о возвращении некоторых героев:

Создатели сериала также ищут актеров на следующие роли:

Создатели спецэффектов для Игры престолов рассказали, что, возможно, именно в шестой сезон, наконец, попадет «умопомрачительная» сцена, которую они пока даже не представляют как сделать и которая первоначально была написана для 4-го сезона, затем переехала в 5-й и теперь в 6-й сезон. В полной версии интервью читайте о создании некоторых спецэффектов 5-го сезона.

Закончим целой сценой шестого сезона. Предупреждаем: это, вероятно, довольно значительный спойлер. Сцена стала известна благодаря кастинговому видео Темины Санни, претендующей на роль красной жрицы, прибывшей в Миэрин из Волантиса. Судя по всему, Рила Фукусима, исполнившая эту роль в пятом сезоне, не смогла вернуться в проект. Роль Кинвары в книгах, скорее всего, сыграет Мокорро, прибывший в Миэрин вместе с Виктарионом Грейджоем.


[Глашатай] Перед вами стоит Кинвара, верховная жрица Красного храма Волантиса, видящая в пламени истину, свет мудрости, первая слуга Владыки света.
[Тирион] Добро пожаловать в Миэрин. На этом мои познания в валирийском заканчиваются. Не возражаете, если мы продолжим на общем наречии? [жрица кивает] Благодарю, что проделали весь этот путь. Знаю по собственному опыту, что это путешествие не из удобных. Правда в том, что нам нужна ваша помощь. Мы надеемся, что сможем убедить вас…
[Кинвара] …Послать служителей Владыки в Миэрин со словами, что им ниспослана не завоеватель, но спаситель.
[Тирион или Варис] Завоевателя мы предпочитаем именовать освободительницей.
[Кинвара] Нет нужды убеждать меня. Я пришла помочь. Дейенерис Бурерожденная — та, что была обещана. Возрождена из пламени… чтобы изменить мир.
[Тирион] Все так.
[Кинвара] Она освободила рабов от их цепей и распяла господ за их грехи.
[Тирион или Варис] Так и есть.
[Кинвара] Ее драконы — огонь во плоти, дар Владыки света. Но все это вы уже слышали раньше, не так ли? На Длинном мосту в Волантисе. Драконы очистят тысячи неверующих, сжигая их грехи и плоть.
[Тирион или Варис] Мы бы предпочли избежать очищения слишком многих неверующих. Последователи Матери драконов исповедуют разные религии.
[Кинвара] Вы желаете, чтобы вашей королеве поклонялись и подчинялись, а пока ее нет, хотите этого для ее советников?
[Тирион] Достаточно и подчинения.
[Кинвара] Я призову самых красноречивых жрецов, и они донесут эти слова: Дейенерис была ниспослана, чтобы вести людей против тьмы… на Великую Войну, что грядет.
[Варис] Звучит потрясающе. Человек по имени Станнис Баратеон был назван Избранным одной из ваших жриц. Ему приписали столь же славную судьбу. Он напал на Королевскую Гавань и потерпел сокрушительное поражение от человека, стоящего рядом со мной. Недавно я слышал, что он был разбит снова. У Винтерфелла и на этот раз окончательно.
[Тирион] Мы благодарны вам за любую поддержку королеве в это непростое время.
[Варис] Полагаю, фанатикам сложно признавать ошибки. Разве не в этом вся суть фанатизма? Вы всегда правы, ибо на все воля Владыки.
[Кинвара] Воистину, на все воля Владыки. Мужчины и женщины ошибаются, даже самые преданные слуги Владыки.
[Варис] А вы верный слуга Владыки? Чем вы заслуживаете большего доверия, чем та жрица, что советовала Станнису?
[Тирион] Мой друг питает здоровый скептицизм к религии, но все мы верные сторонники королевы.
[Кинвара] Все мы становимся кем-то и пребываем где-то не без причины. Ужасные вещи происходят неслучайно. Взять хотя бы то, что случилось с вами в детстве, Лорд Варис. Если бы не увечье от второсортного колдуна, вам бы здесь не стоять и не помогать избраннице Владыки нести свет в этот мир. Знания наделили вас могуществом… и все же вы многое не знаете. Помните ли вы, что́ слышали в ту ночь, когда колдун швырнул ваши части в огонь? Сказать вам, что́ ответил голос? Назвать ли имя говорившего и где он живет? [Кинвара смеется] Мы служим одной королеве. Если вы ей истинные друзья, вам незачем меня бояться. [Уходит]

Комментарии (76)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: