Съемки 6-го сезона: миэринские сцены в Пеньисколе (Испания) и возвращение погибших [+]

Печальные Варис и Тирион смотрят на итоги.[+] Съемки в Пеньисколе (Испания) продолжались с 1 октября и до конца этой недели. По опубликованным ранее фотографиям с частично возведенными декорациями было ясно, что здесь снимают миэринскую сюжетную линию. В разное время в Пеньисколе видели режиссеров всех серий, кроме двух последних. Не исключено, правда, что некоторые приехали заполнить перерыв до съемок в Альмерии (например, Джека Бендера на фотографиях на съемочной площадке не видно, но он точно был в Пеньисколе).

Кое-что из снимавшихся сцен было легко предугадать, но возвращение некоторых героев — по-настоящему неожиданный поворот.  Как всегда, мы рекомендуем воздержаться от дальнейшего чтения, если вы не хотите испортить себе впечатление (впрочем, учитывая объемы сливов, вам, возможно, стоит вообще прекратить читать новости о съемках).

Мелани Либёрд (Melanie Liburd) в роли Кинвары Миэринская сюжетная линия в сериале существенно отличается от книг. Сценаристы вручили город заботам Тириона и Вариса, которые, будучи иноземцами, очень нуждаются в союзниках. Судя по слитым ранее пробам, они призовут на помощь жрицу Рглора по имени Кинвара — если, конечно, с тех пор роль и имя героини не изменили. Ее сыграет двадцатисемилетняя британка Мелани Либёрд (Melanie Liburd), снимавшаяся в таких сериалах, как «Дракула», «Ответный удар» и «Сталкер». На фотографиях ее можно увидеть в костюме во время проповеди, причем, что любопытно — среди миэринской знати. Похоже, в сердцах простых людей слова об избранности драконьей королевы поддержки не находят. Что поделать, опиум для народа на голодный желудок не работает, а судя по фотографиям и отзывам очевидцев, в Миэрине закончились запасы продовольствия, начнутся голод и беспорядки. (В книгах — прежде всего из-за осады, а в сериале, видимо, из-за того, что рабочая сила и главный товар для обмена были «освобождены» при отсутствии какой-либо альтернативной основы экономики.)

Рейтинг Дейнерис стремительно падает: на стене с надписью «Убивай господ» (Kill the Masters) появилась приписка «Миса — это госпожа» (Mhysa is a Master). Не забывайте, что и Сыны Гарпии все еще в городе и едва ли довольны тем, что городом правит полурослик-иноземец и скопец (хоть и нормального роста). Все эти проблемы, пока Дейнерис пребывает в Ваэс Дотрак, лягут на плечи Тириона и Вариса. Их главная опора, конечно, Безупречные во главе с Серым Червем. Армия — это хорошо, но она не наполнит амбары, так что главная интрига по-прежнему сохранена. В конце концов, Варис покинет Тириона, причем скажет ему немало добрых (или ободряющих?) слов; этот эпизод снимал Марк Милод (7-8-я серии). Ну и не можем не отметить, что, во-первых, Варис явно претендует на портал лавры Мизинца, а во-вторых, сюжетная линия Вариса, очевидно, вернется к книжному действу (без Юного Грифа, но все-таки).

Вот кого мы совершенно не ожидали увидеть, так это Сибель Кекилли, исполнительницу роли Шаи. Поначалу мы думали, что она приехала кого-то навестить, но позже появились ее фотографии в костюме миэринской нищей. Нет сомнений, что  у нее будет общая с Тирионом сцена (на этом видео видно, что один из создателей и сценаристов сериала Дэн Вайс консультирует ее и Тириона по поводу сцены). Судя по режиссеру, работавшему в этот момент на съемочной площадке, встреча придется на 3-ю или 4-ю серию. Пока сложно судить об обстоятельствах их встречи, но едва ли дело ограничится лицом, случайно промелькнувшим в толпе. Нам кажется, что возвращение не будет связано с магией/алкоголем (Безликие, оборотничество красных жрецов), и это будет лишь двойник, призванный показать глубину чувств, которые Тирион испытывал к Шае.

Еще немного фотографий:

Комментарии (25)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: