Съемки 6-го сезона: в Северной Ирландии, юный Нед, возвращение Уолдера Фрея и Песчаных змеек

Себастьян Крофт (юный Нед?) Традиционный дайджест начинаем с новостей кастинга: стало известно, что 13-летний Себастьян Крофт сыграет юного Неда Старка. Об этом сообщает WotW со ссылкой на свои надежные источники. И действительно, ранее сообщалось о поиске юных актеров: 7 лет с зелеными глазами, 12 лет с голубыми глазами и еще одного 12-летнего мальчика на роль крепкого семилетки. Предполагалось, что все трое сыграют в одной сцене с боем на мечах. Учитывая требование к цвету глаз, ожидалось, что семилетнего мальчика ищут как раз на роль Неда (у Шона Бина зеленые глаза), а двух других — на роли Брандона и Роберта соответственно. Проблема в том, что Крофт вдвое старше заявленных требований. WotW со ссылкой на расширенные требования к актерам предполагает, что 12-летний мальчик «с добрым сердцем» — это как раз Нед, а зеленоглазый семилетний мальчик — Бенджен (у Джозефа Моула тоже зеленые глаза). В этом случае не понятно, кем окажется другой семилетний мальчик, на роль которого ищут паренька постарше, да еще и с актерским талантом. Так или иначе, в уточненных требованиях говорится о нескольких сценах, а не одной, как предполагалось ранее.

Далее к новостям с мест съемок из Северной Ирландии. В начале недели съемки прошли возле деревеньки Манигласс; оттуда стали доступны фотографии, в которых угадываются декорации Винтерфелла. Очевидцам удалось повстречать в окрестностях Софи Тернер (Санса Старк), а прямо на площадке разглядеть трейлер Эйдана Гиллена (Мизинец), лошадей и кого-то с седыми волосами до плеч в темных доспехах; такие волосы может носить любой старец, Таргариен или… Белый ходок, мы ставим на старика.

В заливе Баллинтой тоже наметилось движение. Ранее здесь снимали сцены прибытия Теона на Пайк и обряд с участием жреца Утонувшего бога. Надо полагать, здесь будут снимать сюжетную линию Железных островов, связанную с Ашей Ярой и ее дядьями.

В каменоломне Магернаморн, которая уже который год используется для декораций Стены и Черного замка, тоже ведутся съемки. На фотографиях ниже видно дым; впрочем, фотографии весьма плохого качества, так что мы скорее полагаемся на слова очевидцев, чем действительно что-то видим.

Между тем, в главной студии сериала в Белфасте в начале недели заметили дотракийские палатки, а ближе к концу случайные свидетели сообщили, что в бывший док завезли немало горючего, и даже приехала пожарная машина; очевидно, что снимают какой-то крупный пожар.

Дэвид Брэдли (Уолдер Фрей)Журналисты развлекательных СМИ постоянно спрашивают у актеров, чьи герои выпали из сериала, не вернутся ли они на этот раз. Дэвид Брэдли (Уолдер Фрей) заявил, что вернется, хотя и не стал уточнять, в этом сезоне или в будущих. Надо полагать, что такую уверенность может демонстрировать лишь тот, кто уже получил сценарий и точно знает, когда у него намечены съемки. Кстати говоря, директор по кастингу Нина Голд сейчас разыскивает «действительно хорошего» актера сильно за 30, «хитрой наружности, худого, с длинным носом», на роль «сына жестокого отца», обещают сильную сюжетную линию в трех сериях со множеством сцен с ведущими актерами сериала. Предположительно, это один из сыновей Уолдера Фрея.

Песчаные змейки, Киша Касл-Хьюз (Обара) и Джессика Хенвик (Нимерия), тоже сообщили о возвращении своих героинь. Ничего удивительного — ранее мы уже писали о возвращении Дорана и необходимости ему как-то решать проблему, созданную Элларией и змейками.

На этом пока все.

Комментарии (22)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: