Дайджест слухов о сюжете 6-го сезона: масштабные сцены, удивительные перемены, возвращения и флэшбеки

Очередной дайджест — и на этот раз куча деталей об отдельных сценах, которых не было в книгах; знакомство с этими деталями в перспективе может испортить вам впечатление от чтения или просмотра (да, мы очень надеемся, что Мартин успеет реализовать свое желание выпустить шестую книгу раньше шестого сезона). Дальше речь пойдет о нескольких масштабных сценах (в том числе одной битве), флэшбеках, семействе Тарли, настоящей роли МакШейна и некоторых других слухах о сюжете.

Сейнтфилд, незадолго до начала съемокВ Сейнтфилде, Северная Ирландия, 10 сентября начали снимать батальную сцену, для которой съемочной группе понадобилось огромное число лошадей и статистов. За несколько дней до этого случайный прохожий заметил здесь приготовления и сделал фотографию. Говорят, что отснятый здесь материал попадет в 9-ю серию. Источники WotW сообщают, что в битве примут участие армии Амберов, Болтонов, одичалые и другие. Среди актеров был замечен и Кит Харингтон (Джон Сноу). К сожалению, в сообщении не говорится, будет ли это битва людей с людьми или людей с мертвяками; ясно лишь, что во время съемок участники не таращились в небо, так что появление драконов маловероятно. Съемки продолжатся до конца сентября.

В это же время в Жироне у главного собора ведутся приготовления к съемкам другой масштабной сцены с участием пятисот статистов и некоего героя, которому предстоит въехать верхом в септу Бейлора. Ходят слухи, что этот герой — Джейме Ланнистер, который во главе отряда, набранного из людей лорда Тирелла, попытается освободить Маргери. Любопытно, что воробьи отпустят ее без боя, потому что, как им кажется, она обрела веру в Семерых и теперь стала покорной пешкой Его Воробейшества; пока не ясно, искренна ли ее вера. Учитывая, что, по другим сведениям, к концу сезона Джейме направится в Речные земли, сцена с освобождением Маргери ожидается в первой половине сезона. Съемки продолжатся до 16 сентября.

Согласно другим слухам, лорд Тирелл вернется в Вестерос, но его матушка, леди Оленна, будет в гневе: внуки угодили в темницу, а их отец в это время выполнял поручения виновницы их заключения. Так или иначе, кто-то из них отдаст солдатам приказ войти в город. Надо полагать, что Джейме не возглавил бы поход на септу, будь Мейс в Вестеросе, так что гневную тираду леди Оленны стоит ожидать уже после освобождения Маргери.

Замок св. Флорентины будет использован для съемок сцен в Роговом Холме,  как и предполагалось ранее. В съемках используют внутренний двор, гостиную (т. н. королевская комната) и большую спальную комнату. Съемки здесь запланированы на 12—14 сентября. Говорят, что Сэм заявится в родовое гнездо как раз в то время, когда его отец, мать, сестра и брат будут ужинать в гостиной, украшенной многочисленными охотничьими трофеями главы семейства. Учитывая, что очевидцы видели на месте режиссера Джека Бендера, возвращение Сэма ожидается в середине сезона (5-6-я серии). Часть сцен с Сэмом и Лилли снимут в Жироне: их видели несколько дней назад на улицах города, сам Бендер публикует фотографию из испанского ресторана во время чтения сценария.

Другая новость касается флэшбеков из Винтерфелла. Мы уже знаем, кто сыграет юного Неда, знаем, что в сцене будут его родичи, а теперь источники говорят о присутствии в сцене Ходора. Не исключено, что его сыграет Сэм Колемон, о котором мы писали ранее, но с ролью так и не определились.

Наконец, последняя порция сплетен касается Йена МакШейна. На неделе обсуждались варианты, что именно он сыграет Рэндилла Тарли или даже Эйрона Грейджоя, теперь же источники говорят, что его роль будет небольшой (как и сообщалось ранее) и связанной с разбойниками, которые оправдывают свои налеты верой. Говорят, что он уже отснялся в своих сценах в августе. Очень похоже на правду: небольшая роль, почти камео, как и в случае с Биргиттой Х. Серенсен.

Комментарии (4)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: