Премьера сериала в Лондоне, отрывки и пересказы 1-й серии 5-го сезона

Премьера в Лондоне

Вчера в Лондонском Тауэре состоялась премьера первой серии 5-го сезона. Почти весь актерский состав Игры престолов родом из Великобритании, так что на премьеру приехали многие, включая новичков сезона и выбывших. Они с удовольствием общались с прессой, среди прочего, например, Дэниел Портман (Подрик) рассказал, что его персонаж в этом сезоне раскроется, и его отношения с Бриенной потеплеют. Майкл МакЭлхаттон (Русе Болтон) подтвердил, что в Винтерфелле нас ждет свадьба, но детали он озвучивать не в праве. Ханна Мюррей (Лилли) и Софи Тернер (Санса) решили в этом году смотреть сериал, как это делаем мы, и не читали ничего в сценарии, кроме своих сцен. Айзек Хемпстед-Райт (Бран), который в этом году не снимался, признался со смехом, что в этом году впервые за много лет отучился в школе столько, сколько положено. Он упомянул, что рассчитывает вернуться на съемочную площадку в будущем году. (Кстати, создатели сериала чуть ранее признались, что собираются вернуть Брана в момент, когда тот уже кое-чему научится; они в восторге от этого приема в «Возвращении Джедая»; контракт еще не подписан, и Айзек может предпочесть съемкам образование, но пока, кажется, это не так.) Марк Гейтис (Тихо Несторис) сказал, что снимался в этом году в единственной серии. Наконец, по мнению Николая Костера-Валдау (Джейме), сериал вступил в стадию эндшпиля. Ниже — фотографии с прибывшими на мероприятие актерами:

И конечно, интернет уже полон пересказов первой серии, причем весьма подробных (отсылаем вас на форум: краткая и подробная версии). Большинство утекших деталей о содержании серии подтвердились, а вот первые впечатления прессы после ее просмотра пока предсказуемо сдержанные (первая серия сезона, как правило, лишь намечает разворачивающиеся конфликты).

HBO, подогревая интерес, опубликовали два отрывка из 1-й серии (чуть более длинную версию с Мансом мы видели в серии роликов Виде́ния) и кадры с новой Мирцеллой в одиночестве и вместе с Тристаном. Все промо-фотографии собраны здесь.

Комментарии (15)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: