Съемки масштабной сцены перед септой Бейлора в 6-м сезоне (г. Жирона)

Съемки у септы начинаютсяПредупреждаем, что далее обсуждаются детали сюжета 6-го сезона; эти сведения выходят за пределы написанных книг и могут оказаться спойлером.

Итак, 11–16 сентября в Жироне перед главным городским собором снимали сцену освобождения Маргери Тирелл. Напомним, что Маргери была осуждена за лжесвидетельство, когда решался вопрос о грехопадении Лораса Тирелла. Попытки ее бабушки леди Оленны Тирелл договориться с его святейшеством успехом не увенчались, и пятый сезон Маргери закончила в казематах септы Бейлора (в книгах Маргери ждет суда Веры по обвинению в распутстве и супружеской измене).

В съемках сцены приняли участие сама Маргери, Томмен Баратеон, Его Воробейшество, септа Юнелла, Джейме Ланнистер, Лансель Ланнистер, леди Оленна Тирелл, Мейс Тирелл и Лорас Тирелл. Режиссер Джек Бендер. С мест съемок доступно множество фотографий, а многочисленные статисты с удовольствием и анонимно делятся подробностями. Итак, сцена начинается с того, что Его Воробейшество, приветствуемый собравшейся толпой, снисходит по ступеням септы и объявляет, что королева Маргери обрела веру. Неожиданно появляется Джейме Ланнистер во главе отряда из 140 солдат с розами Тиреллов.

Он требует, чтобы септон освободил королеву, в ответ отворяются ворота септы и к народу выходят Томмен и Маргери в рубище.

Их сопровождают гвардейцы, но вместо герба Томмена со львом и оленем они несут знамя с семиконечной звездой Семерых. Верховный септон объясняет смысл перемен: король подписал предложенные реформы. Толпа ликует.

Хм… Православие, Самодержавие, Народность

Джейме спешивается, атмосфера накаляется, но никаких сцен столкновения здесь так и не сняли. На этом съемки в Жироне подошли к концу, следующая остановка в Наварре.

Комментарии (9)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: