Дайджест: начало работы над 7-м сезоном, скорое продление на 8-й сезон, воспоминания о пилоте, награды и достижения 5-го сезона

Бран Старк в 6-м сезонеУвы, новостей об Игре престолов (и уж тем более о книгах) сейчас негусто. Из промо-материалов, которые основаны на содержании 6-го сезона, есть лишь крохотные тизеры, невнятный постер и кадр с подросшим Браном, который неожиданно куда-то едет верхом. А ведь годом раньше к этому времени у нас уже был первый полноценный трейлер!

Пока команда по спецэффектам трудится над материалом, отснятым для 6-го сезона, создатели сериала Дэвид Беньофф и Дэн Вайс уже приступили к разработке сценария 7-го — и по слухам, предпоследнего — сезона. Любопытно, что телесеть вроде бы близка к решению продлить сериал в ближайшее время сразу на два сезона и уже дала создателям сериала отмашку не экономить на масштабе: так, среди прочего Беньофф и Вайс упомянули, что перенесли одну важную сцену из тронного зала на улицы города с участием множества статистов, т. е. заменили дешевые съемки в студии на натурные съемки в Испании (вероятно).

Любопытно, что в последнее время мы получили сразу два воспоминания о пилоте сериала. В недавнем выпуске подкаста Scriptnotes сценаристы и исполнительные продюсеры Беньофф и Вайс рассказали о своем опыте. Крейг Мазин, соведущий подкаста и старый друг обоих, был в свое время приглашен посмотреть пилот и высказать свое мнение. И оказывается, это именно его рецензия «У вас, ребята, серьезные проблемы» была приведена в «Долгой истории вкратце» и послужила толчком к существенной переделке сценария (но конечно, 90% переснятого материала пилота — следствие в первую очередь замены нескольких актеров, а не того, что 90% сценария было изменено). Однако когда Мазин посмотрел переделанный в первую серию пилот на премьере сериала, он был просто поражен тем, насколько удачно сценаристы превратили кучу дерьма в первосортное зрелище: «Такого просто не бывает!» Возвращаясь же к актерам пилота, Джон Стэндинг, блестяще изобразивший труп Джона Аррена в первой серии, был приглашен все-таки сыграть этого героя. «От меня требовалось уже умирающим выбраться из постели, проползти по комнате, дотянуться до пузырька с чернилами на столе и уронить его на себя. А потом бы в комнату вошла королева, наступила мне на пальцы и подождала бы, пока я не умру». Кстати, Стэндинг регулярно получает письма от фанатов по поводу своей роли Джона Аррена!

Между тем, Игра престолов удостоилась сразу 4 наград премии общества специалистов по визуальным эффектам в номинациях за выдающиеся спецэффекты и реалистичность (серия «Танец драконов»), выдающуюся окружающую среду (за Волантис), выдающуюся композицию (за «Суровый дом»), выдающееся воссоздание [погодных явлений] и моделирование [толпы] (тоже за «Суровый дом»). С каждым сезоном количество спецэффектов в сериале растет, эффекты усложняются, в чем вы и сами можете убедиться, посмотрев ролики о создании спецэффектов в разных сезонах, так что это заслуженная победа.

Жюри гильдии художников-постановщиков вручило награду Деборе Райли за работу над «Игрой престолов». Райли возглавила художественный отдел сериала в четвертом сезоне после ухода Джеммы Джексон. Под ее руководством были созданы образы Дорна и Браавоса.

Наконец, Гильдия продюсеров Америки вручила премию Нормана Фелтона создателям сериала Дэвиду Беньоффу и Дэну Вайсу. Они обошли продюсеров «Карточного домика», «Лучше звоните Соулу» и других.

Комментарии (17)

Наверх

Сообщить об опечатке

Выделенный текст будет отправлен мейстеру на проверку: