Как спецэффекты повлияют на премьеру финала «Игры престолов»? [+]

Дейенерис на Дрогоне В интервью Huffington Post Джо Бауэр, ответственный за создание спецэффектов в «Игре престолов», озвучил ряд соображений и фактов, по которым можно косвенно судить о времени, когда будет показан 8-й и последний сезон сериала:

Чтобы претендовать на премию Эмми 2019 года, не менее шести серий сезона должны быть показаны в период с 31 мая 2018 до 1 июня 2019 года. Поскольку в финале «Игры престолов» всего шесть серий, последнюю серию должны были бы показать не позднее 26 мая 2019 года, что дает нам премьеру — 21 апреля 2019 года. Согласуется ли это с тем, что команда по спецэффектам будет работать весь май? Когда «Игра престолов» выходила раз в год и состояла из 10 серий, команда по спецэффектам заканчивала работу над последними сериями уже после начала показа. Бауэр сомневается, что его команда сумеет работать в таких жестких условиях, поэтому считает, что премьера будет позже, что лишит «Игру престолов» права участвовать в Эмми 2019 года. Однако совсем недавно программный директор HBO Кейси Блойс сообщил, что финал Игры престолов выйдет «в первой половине» года. [+] Джеймс Хибберд из EW со ссылкой на свои источники пишет, что «HBO планирует показывать серии так, чтобы претендовать на Эмми 2019 года». (Там же приводится ролик HBO с новыми сериалами сезона; из 8-го сезона Игры престолов предсказуемо всего несколько секунд, показанных ниже.)

Бауэр также поделился своими впечатлениями от финала «Игры престолов»:

Вышло смело. Очень в духе Игры престолов, и я не представляю себе другого конца. Не могу выражаться яснее, но весь сериал был как раз об этом. У зрителей будет своя версия того, как все должно было бы закончиться, ведь они любят и ненавидят разных персонажей, но смотря на финал объективно, я думаю, что все закончилось так, как должно было закончиться.

Бауэра уже уведомили о том, что съемки пилотной серии «Долгой Ночи» запланированы на февраль 2019 года, а это значит, что совсем скоро начнутся кастинги.

Комментарии (38)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: