Джордж Мартин о сериалах и фильмах, о которых не имеет права говорить

Джордж Мартин дразнит своих читателей слухами о спин-оффе «Игры престолов» и других сериалах и фильмах, к которым в той или иной степени сопричастен. Увы, пока он не вправе делиться подробностями, но кое-какие выводы мы можем сделать и сами. Среди прочего Джордж Мартин упоминает некий роман, который рассматривается для экранизации с участием актера и режиссера, которые писателю очень нравятся. Над «Ветрами зимы» Мартин все еще работает.

Из HBO мне сообщили, что «Долгая Ночь» (пока) не является официальным названием сериала Джейн Голдман. Мне оно нравится, но пока что официального названия у проекта нет. Виноват. В остальном с пилотной серией все хорошо, набор актеров уже идет.

Действительно, недавно были даже анонсированы два актера для этого сериала: Джошу Уайтхаусу досталась неназванная ключевая роль, а Наоми Уоттс сыграет не менее важную роль «обворожительной светской львицы, скрывающей темное прошлое». Напоминаем, что съемки начнутся уже в феврале 2019 года в Северной Ирландии. (Да-да, снова в Северной Ирландии; глава компании NI Screen, Ричард Уильямс, даже отметил, что Игра престолов планирует «жить» здесь еще около 10 лет.)

Мог бы рассказать вам больше, но не имею права. Прочие идеи для сериалов-наследников все еще находятся в разработке, но и о них ничего не могу вам рассказать. Простите.

Заметим, что остальные сериалы, судя по всему, не находятся в активной разработке. Автор одной из идей, Брайан Когман, подписал с Amazon эксклюзивный контракт на создание новых сериалов, что лишает его возможности параллельно трудиться над проектом для HBO. Не исключено, впрочем, что идея, над которой Когман трудился вместе с Мартином, будет передана другому автору.

А еще кое-что происходит с сериалом по «Диким Картам», но я не могу распространяться ни о нем, ни о «Кто боится смерти» по замечательному роману Ннеди Окорафор. Всюду секреты, это Голливуд, и они любят распространять новости через официально выбранные каналы.

Напомним, что Мартин здесь занят как продюсер, и это ни к чему особенному его не обязывает.

Что касается полнометражных фильмов, то один из моих лучших рассказов находится в разработке, а один из моих самых известных рассказов, возможно, скоро купят для съемок большого фильма… и моя команда старается изо всех сил, чтобы один из моих романов был снят режиссером, перед которым я преклоняюсь, и с участием актера, которого обожаю. Но об этом я пока тоже не готов распространяться, могу только дразнить… Считайте, что подразнил.

Гильермо дель Торо
Гильермо дель Торо примеряет фуражку Мартина

Самым известным рассказом Мартина, его визитной карточкой, долгое время были «Короли-пустынники». Несколько лет назад известный режиссер Гильермо дель Торо упоминал, что когда-то очень хотел экранизировать этот рассказ. И какое совпадение: недавно в Нью-Йорке писатель и режиссер как раз пересекались. Может быть, конечно, они обсуждали экранизацию романа, а не рассказа. У Мартина их не так уж много, и дель Торо лишь один из них упоминал как нравящийся ему — «Грезы Февра» о вампирах на Миссисипи. Что касается «лучшего рассказа, находящегося в разработке», то речь, скорее всего, о «Ледяном драконе», права на который приобрели в Warner Bros.

Ну а теперь я лучше пойду. Сегодня еще многое предстоит сделать. Верите или нет, я очень много работаю над разными вещами (включая «Ветра зимы»), хотя мне и нельзя говорить о большей части из этого. Надеюсь, рано или поздно вы насладитесь плодами моих трудов.

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: