Комикс «Шторм в Гавани Ветров»

Комикс «Шторм в Гавани Ветров» Анонсированный несколько лет назад комикс по мотивам романа Джорджа Мартина и Лизы Таттл «Шторм в Гавани Ветров» скоро поступит в продажу в виде графического романа (240 страниц). Адаптацией текста под комикс занималась сама Лиза Таттл, а за художественную часть отвечала французская художница Эльза Шартье (Elsa Charretier).

Главная героиня повести, Марис, живет на одном из многочисленных удаленных друг от друга островков на планете, почти полностью покрытой океаном, в котором водятся опасные твари и бушуют шторма. Чтобы обеспечить сообщение между островами, основатели колонии наре́зали из паруса своего звездного корабля крылья и раздали их избранным. С тех пор Летатели передают эти крылья по наследству, образуя закрытую касту. Однако чем они лучше тех, кто, как Марис, грезит полетами и готов на всё ради этого? Судьба дает ей шанс принести в Гавань Ветров перемены, но все ли перемены хороши?

Ниже несколько страниц превью комикса:

Роман «Шторм в Гавани Ветров» составлен из трех повестей, написанных в разное время. Самая первая, собственно «Шторм в Гавани Ветров» (The Storms of Windhaven), — в 1975 г., «Однокрылые» (One-Wing) — в 1980 г., и, наконец, «Падение» (The Fall) — в 1981 г. Первая повесть была номинирована на премии Хьюго и Небьюла, но в итоге оказалась отмечена лишь премией журнала «Locus». Вторая повесть была номинирована на Хьюго и отмечена премией журнала «Analog». В России повести издавались несколько раз с 1981 года.

Комментарии (6)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: