Съемки 8-го сезона: отчет с четырех съемочных площадок Северной Ирландии [+], фальшивые и настоящие фотографии

Съемки под каменоломней МагераморнВ этом выпуске новостей со съемок восьмого сезона Игры престолов: информация со съемок в Сэнтфильде и под каменоломней Магераморн, в Белфасте и в Бенбридже. Слухи, фотографии (без откровений) и предположения. Фальшивые спойлеры и новости кастинга.

На прошлой неделе бдительные фанаты заметили активность в поле и лесу возле деревни Сэнтфильд. Позднее обнаружилось, что работа здесь началась по меньшей мере 7 марта — как раз тогда опустела съемочная площадка в Маниглассе, о съемках которой был предыдущий выпуск. В прошлом году в местном лесочке снимали сцены Старков в богороще — и действительно, на свежих фотографиях видно снег среди деревьев (правда, очевидцы утверждают, будто бы туда же ехал автобус с каскадерами). Съемки здесь, как и в Маниглассе, ведутся ночью, очевидцы слышали звук рога. Скорее всего, это часть большого эпизода осады Винтерфелла.

Примерно в это же время Кит Харингтон записал видео-поздравление американскому баскетболисту Стефену Карри; в кадре Харингтон стоит в поддоспешнике с распущенными волосами, как на фотографиях из Хорватии. Похоже, правы те, кто считает, что смена прически символизирует отказ от гульки короны. Увы.

Кит Харингтон на съемках 8-го сезона

И чтобы не ходить далеко прокомментриуем фотографию, которую некто со съемочной площадки послал своему знакомому, а тот переслал третьему и т.д. пока она не оказалась здесь. На фото Джон и Дени якобы целуются, после чего Джон пронзает сердце Дени мечом, чтобы закалить Светозарный. Сразу обратим  внимание на белый песок, гульку Джона и куртку на Дени. Похоже, это фото со съемок фальшивой сцены с бутафорскими головами драконов в прошлом году.

Фальшивые кадры со съемок 8-го сезона (на самом деле актеры болтают между съемками 7-го сезона)

Съемки возле большого зеленого экрана в каменоломне Магераморн начались в субботу и продолжаются до сих пор. Здесь отрабатывают отдельные эпизоды с массовкой. Очевидцы видели марширующих безупречных, требушеты, лошадей, распылители снега, кого-то из главных актеров (или их дублеров) и даже записали несколько видео из-за кустов (раз, два). В одном из видео видно, как поджигают меч. Видимо, это Берик Дондаррион.

В Белфасте на главной студии рядом с отстроенной Королевской Гаванью начали возводить еще один большой зеленый экран. Скорее всего, этот экран будут использовать для тех же целей, что и экран в каменоломне. Еще здесь отстроили купол, как в церкви Святого Влаха в Хорватии, которая раньше уже мелькала в кадре. Впрочем, мы и так уже поняли, что это стройка заменяет полноценные съемки в Хорватии и Испании, где сохранить в тайне сюжет оказалось невозможно. Большинство фотографий отсюда.

Под деревенькой Корбет в Бенбридже на начале этой неделе тоже заметили копошение: вроде бы снимался Николай Костер-Валдау (Джейме), но это не точно.  Фото ниже с кораблем снято месяц назад:

Декорации в Бенбридже

Съемочная группа все-таки вернется в амфитеатр в испанской Италике для съемок Драконьего Логова. Комиссия в Испании согласовала съемки и перенесла реконструкцию верфи Лас Атаразанас в Севилье на 2019 год. Дата и сроки съемок здесь пока неизвестны.

WoTW также выяснил некоторые подробности кастинга:

Комментарии (9)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: