Подарочная «Игра престолов» с иллюстрациями Джонатана Бертона

В Folio Society выходит новое подарочное и прекрасно оформленное переиздание «Игры престолов» с иллюстрациями художника Джонатана Бертона в двух томах с тканевым переплетом, фольгированной обложкой и футляром. Каждый из двух томов украшают шесть иллюстраций на полную страницу и две на разворот, начало всех глав украшают виньетки, вдохновленные геральдикой Вестероса. Описания девяти семейств сопровождаются генеалогическими древами и гербами, нарисованными специально для переиздания. К двум томам прилагается отдельно изданная раскладная карта известного мира, также нарисованная специально для переиздания. Книгу предваряет эссе Джо Аберкромби, в котором он рассуждает о том, как цикл Мартина повлиял на жанр фэнтези — на английском доступно здесь. Стоимость комплекта — $195.

«Я влюбился в иллюстрированные книги в глубоком детстве, когда Говард Пайл и Н. К. Уайет оживили для меня Робина Гуда, короля Артура и Железных людей. Эта страсть останется со мной на всю жизнь. Поэтому-то я так люблю иллюстрированные издания моих собственных книг, — рассказал Джордж Мартин. — Книги Folio Society — настоящие шедевры книгоиздания; коллекционеры книг и поклонники жанра фэнтези будут от них в восторге. Я-то уж точно».

«Интерпретировать персонажей, костюмы, декорации и существ «Игры престолов» по-своему, но оставаясь верным книге, оказалось гораздо увлекательнее, чем я ожидал, — признался художник книги. — Я с головой погрузился в этот мир и наслаждался его странной атмосферой, совмещающей в себе средневековый романтизм, мрачную драму и леденящий ужас. Восхитительно».

Ниже смотрите подробный видеообзор, а далее отдельные иллюстрации и фотографии живой книги (via @bifurcat):

Карта мира для коллекционного издания Игры престолов

Комментарии (18)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: