В битве сценариев три идеи для сериалов-наследников «Игры престолов» все еще живы

Джордж Мартин в своем Not a Blog сообщил, что помимо сериала о событиях Долгой ночи, HBO продолжает рассматривать еще два сценария, сюжет которых, вероятно, поче́рпнут из недавно вышедшей «Пламени и крови»:

В разработке было пять различных историй для сериалов-преемников «Игры престолов», и три из них неплохо продвинулись. [Пилотную серию] сериала, который я не должен называть «Долгой Ночью», начнут снимать уже в этом году, два других находятся на стадии сценария, но конец близок. Не могу вам рассказать, о чем они, но вам стоит поскорее прочесть «Пламя и кровь», чтобы предложить свои версии.

Год назад стало известно, что один из пяти проектов был отменен; чей именно это сценарий официально не сообщалось. Недавно Брайан Когман рассказал, что и его идею окончательно завернули:

Я окончательно покидаю Вестерос. Мы вместе с Джорджем работали над одной идеей. Он вообще консультировал кучу авторов, включая и Джейн Голдман, чей сценарий в итоге приняли для съемок пилотной серии. Моя же история никогда не случится. В HBO решили пойти другим путем, а я сейчас работаю с Amazon. Так что, прощайте. Я покончил с Вестеросом. Это потрясающий горько-сладкий финал. Буду скучать, но я рад пойти своим путем и применить полученный опыт в работе над своими собственными идеями.

Последним сценарием Когмана в «Игре престолов» стала камерная серия «Рыцарь Семи Королевств». О чем был отмененный сценарий для приквела, конечно, неизвестно.

Комментарии (12)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: