Съемки приквела: фотографии со съемочной площадки с декорациями и актерами в костюмах

Съемки сериала-приквела под рабочим названием Кровавая луна (Bloodmoon) начались еще 11 июня, но до сих пор на фотографиях, поступавших со студии в Белфасте, ничего интересного не было. Сегодня в кадр впервые попало кое-что любопытное, поэтому читайте первый дайджест со съемок сериала-наследника «Игры престолов».

Начнем со студии в Белфасте. В Titanic Studios и раньше замечали декорации какой-то стены (скалы?) и раскидистого чардрева, а теперь к ним прибавились какие-то деревянные конструкции и ржавые доспехи, которые похожи на доспехи Белых Ходоков с их продольными пластинами:

Если очень внимательно присмотреться к скале на общем плане, то можно увидеть каменную голову льва. В сериале будет история Ланна Умного и его появления в Утесе Кастрели? Или это Лев Ночи?

Львиная голова

Гораздо интереснее актеры и статисты в костюмах. Среди запечатленных на фото легко узнать Наоми Аки, но остальные либо стоят спиной, либо пока не были объявлены. Пока что непонятно, насколько стиль сериала-наследника будет повторять оригинальную «Игру престолов», но, по меньшей мере, прически здесь лишены такого изобилия кос, которыми запомнился восьмой сезон. В кадре нет мехов и шуб, а платья встречаются самые разные — легкие шелковые с открытыми руками соседствуют с закрытыми шерстяными и кожаными нарядами.

Пещеры Марбл Арк (Marble Arch) и заповедник вокруг были закрыты для посещения с 17 по 26 июня. Фотографий самого процесса нет, но посмотрите, как там красиво:

Завершатся съемки 15 июля в Италии. По слухам, съемочная группа посетит Турецкий грот вблизи города Гаэта в центральной части Италии. Число съемочных дней здесь неизвестно, но съемки в Северной Ирландии закончатся 10 июля.

Турецкий грот

Для ориентирования съемочная группа традиционно помечает маршрут специальными значками. У сериала-наследника это оранжевый значок с мамонтом, хотя, судя по костюмам, в пилотной серии мохнатых зверей не будет. Также любопытно взглянуть на логотип, используемый в расписании съемок. Здесь подтверждается рабочее название проекта — Bloodmoon («кровавая луна»), — а выделенные два светила подталкивают к мысли о солнечном затмении, что, конечно, можно интерпретировать как начало Долгой Ночи — рабочее название, которое отстаивает Джордж Мартин.

И это пока все, о чем мы хотели бы рассказать.

Комментарии (9)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: