Никаких важных актеров из «Игры престолов» в ее наследниках и продолжателях

Henry Cavill в сериале The Witcher (2019)Сыгравший рыцаря Королевской гвардии сира Меррина Транта Йен Битти рассказал о негативных последствиях своего участия в «Игре престолов». Как оказалось, другие сериалы, которым «Игра престолов» проторила дорогу на телевидение, стараются максимально дистанцироваться от нее и негласно отказывают актерам, примелькавшимся в экранизации «Песни Льда и Пламени»:

Довольно необычный случай произошел с одним сериалом, название которого я упоминать не буду. Его сейчас снимает то ли Amazon, то ли Netflix по мотивам игры, но в списках на кастинг была пометка: «Никаких актеров из Игры престолов». Такое случается уже не в первый раз. Мне кажется, что в Игре престолов немало крутейших актеров, так какого черта? Но они видят себя сериалом в стиле «Игры престолов» и вполне справедливо боятся пересечений. Не буду его смотреть, но это нормально.

Скорее всего, сериал, который стремится свести к минимуму участие актеров из «Игры престолов» — это экранизация «Ведьмака». Во многих странах романы Сапковского стали известны лишь после выхода игры, сделанной по мотивами книжной саги, поэтому многие теперь воспринимают книги как новеллизацию игры (к большому раздражению писателя). И все же, учитывая, что в «Игре престолов» просто огромный актерский состав, отказывают, видимо, не всем актерам: сыгравшая в «Игре престолов» небольшую роль Мэгги-лягушки Джоди Мэй в «Ведьмаке» появится в роли Калантэ, а Ребекка Бенсон, сестра Сэмвелла Тарли, сыграет Марильку.

Комментарии (33)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: