Завершенные главы «Ветров зимы», упомянутые Джорджем Мартином, и что это значит

Один из участников сообщества книжных фанатов на reddit собрал список всех глав, которые Джордж Мартин когда-либо читал или упоминал. По самым пессимистичным его расчетам, Мартин закончил минимум 30 глав и еще около 10 написаны полностью или частично. Учитывая, что по объему «Ветра зимы» составят примерно 1500 страниц в рукописи — как «Буря мечей» с ее 82 главами и «Танец с драконами» с его 73 главами — шестой том саги закончен не менее чем наполовину.

Подобные расчеты, конечно, предельно условны. В последнее время Джордж Мартин рассказал об удивительной продуктивности: минимум 6 законченных глав за месяц (но писатель предупреждает: «передо мной еще долгий путь»). С другой стороны, в 2015 году он надеялся закончить книгу за пару месяцев, а значит, рукопись была близка к предельному объему в 1500 страниц, пока Мартин не вернулся назад и не пересмотрел часть своих планов.

Тем не менее, список из законченных и упоминавшихся глав интересен для тех, кто полагает, что книгу Мартин начал писать буквально недавно:

Арья Старк (4 главы):

Тирион Ланнистер (3 главы):

Барристан Селми (3 главы):

Арианна Мартелл (3 главы):

Арео Хотах (2 главы):

Джон Коннингтон (2 главы):

Мелисандра (одна или больше):

Теон Грейджой (2 главы):

Эйрон Мокроголовый (2 главы):

Аша Грейджой (2 главы):

Серсея Ланнистер (2 главы):

Санса Старк (1 глава):

Виктарион Грейджой (1 глава):

Бран Старк (1 глава):

Дейнерис Таргариен (1 глава):

Давос Сиворт (1 глава):

Пролог (1 глава):

Прочие упоминавшиеся главы:

Надо оговориться: нам, конечно, хочется думать, что если Мартин упоминает написанную в 2010-м году главу какого-то персонажа, а в 2015-м и 2020-м снова упоминает написание глав этого персонажа, то речь идет минимум о трех главах. Реальность состоит в том, что это вполне может быть одна и та же бесконечно переписываемая глава. Но так считать неинтересно.

Комментарии (24)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: