Тирион Ланнистер

Randis

Гость
Тирион Ланнистер является одним из наиболее неоднозначных персонажей "Песни Льда и Огня". Хотелось бы знать ваше мнение о нём.
 

Friend

Гость
Изначально абсолютно положительный персонаж, но за все его благие начинания получал по голове (особенно от близких ему людей), что в итоге из него выйдет мне самому не ясно. Совершенно непонятно одно: зачем было рубить сук по собой в конце 3-его тома (разговор с Джейме и инцидент с отцом)?

Самые яркие его черты: прямолинейность(за что он мне и нравится), ум, доброта...
 

Randis

Гость
Имхо, Тирион положителен со всех (почти) сторон. Папащку своего он совершенно правильно убил и в спмом нужном месте. Актуальном, так сказать. smile smile Его единственная ошибка это разговор с Джейме, хотя его и тут можно понять.
 

Narwen Anariel

Гость
Совершенно непонятно одно: зачем было рубить сук по собой в конце 3-его тома[/b]
Накопилось. Обманутый, преданный, забытый, ему просто нужно было как-нибудь выплеснуть то, что накопилось.

Я тоже воспринимаю его как положительного героя. Тем более его просто по человечески жаль за несправедливость, что он терпит по отношению к себе, и удивительно, что при всем при том, он не озлобился, и остался достаточно мобильным и добрым (хотя и ироничным, кто сказал, что уставшие романтики становятся сатириками?)

Это один из тех героев, судьба которого, я надеюсь, сложится благополучно. blush
 

Revan

Гость
Originally posted by Randis@23.10.2005, 07:48 PM
Имхо, Тирион положителен со всех (почти) сторон. Папащку своего он совершенно правильно убил и в спмом нужном месте. Актуальном, так сказать. smile
 

Friend

Гость
что весь мир ему задолжал и считает себя вправе делать с этим миром что угодно и как угодно.[/b]
Но! Заметьте, что пока ничего плохого он этому самому миру не сделал или "бес" внутри него вырвется в новых книгах?
 

Сварун

Гость
Althought he is a bit more "positive" than the rest of the Lannisters - still he is a Lannister......... SCUM
 

Friend

Гость
Althought he is a bit more "positive" than the rest of the Lannisters - still he is a Lannister......... SCUM[/b]
Заметьте! Тирион очень часто исполльзует выражение типа: "в конце концов я Ланнистер", какая яркая самоирония!
 

Сильвер

Гость
Ланнистеры тоже имеют положительные черты, а Тирион в особенности - это один из лучших персонажей Мартина. Не удивлюсь, если он еще и Азор Ахай...
 

survivor

Гость
Интересно будет, если Тирион после бегства и скитаний по восточным землям встретица с Дени и станет чем-то вроде второго советника при ней (один уже есть - Барристан)...но не верю в подобный виток событий. Ведь Ланнистер не из тех, кто может подчиняца...пусть даже и законной королеве.
 

Randis

Гость
Ведь Ланнистер не из тех, кто может подчиняца...пусть даже и законной королеве.[/b]
Почему нет? Если она будет к нему прислушиваться и не поведёт себя как его папаша, то он вполне может стать сторонником Дени.
 

Сварун

Гость
Yes yes he is one of the best portreited characters, and it is also very possible that he is Azor Ahai. After all chapters named Tirion are longer than the other chapters, and they are more numerous than the other. Allmost half of ASoIaF is about him. :fie: :fie:


Fact is that his character have some positive traces, but that does not make him positive character. - If I have some money, that does not make me a rich man.
 

survivor

Гость
2 Randis
Дени не по годам умна...действительно может прислушаца, как к тому же Барристану. Однако, что произойдет, если Тирион предпочтет *свой* путь?... Это не к вам вопрос =)...это я про себя подумал. Конечно, Дени это не её средний брат, который стремился только отомстить и отобрать Железный трон. Однако те же события в Юнкае показали, что девушка не хочет идти дальше и оставлять, то что уже отвоевано...Тирион же наверно в таком случае пошел бы до конца, а значит, опять между ними могут возникнуть противоречия...

2 Сварун
Тирион, как вы заметили, не сугубо положительный тип, но имеет существенные задатки, чтобы им стать...и стал бы, будь Мартин *обыкновенным писателем-фантастом*. Не знаю...наверно гениален, это громко сказано, но у выдающихся писателей всегда есть свои изюминки. Личность Тирион = одна из них.
 

Enzo

Гость
Правы все. Он все-тки неоднозначный герой. Однако, его великолепная черта - это собственая точка зрения. Он Ланнистер, но думает своей головой; он уродец, но и это использует на максимум. У Мартина он несет гораздо больше значения, чем (допустим) его отец.
 

Lady Katherine

Гость
Мне, кажется, что Тириона подкосило предательство Шаи. Если бы не она он бы и дальше терпел. Я, думаю, что он просто не выдержал. Он же человек(хоть и карлик). Предательство близского тебе человека всегда оставляет последствия. sad sad Я считаю, что Тирион и так много прощал окружающих. А что до убийства отца, лорд Тайвин сам виноват, довел сынулю, да еще и подставил по-крупному. А Джейме, он зря по лицу ударил! Мне его жаль! Он мне нравиться!

Ой, кстати, а как насчет того, чтобы обсудить других Ланнистеров!
 

Friend

Гость
А что до убийства отца, лорд Тайвин сам виноват, довел сынулю, да еще и подставил по-крупному.[/b]
Но он же в конце концов отец. Да и не заслуживал Тайвин столь человечной смерти, вот если бы Тирион смог бы прилюдно унизить (тока сильно-сильно) отца, то это ранило бы его посильнее самой страшной раны. А так Тирион незаслуженно получит прозвиже Отцеубийца или чего похуже, ненависть Джейме и т.д.
 

Terry

Гость
В самой первой главе про Дени есть вот такой момент:
«Старуха, невысокая и серая, как мышь, не проронила ни слова, зато девушка старалась за обеих. Темноволосая, синеглазая, лет шестнадцати, она была фавориткой Иллирио и трещала не умолкая.

- Дрого такой богатый, что даже его рабы носят золотые ошейники. В кхаласаре его ездит сотня тысяч мужчин, а дворец в Вейес Дотрак располагает двумя сотнями комнат - в которые ведут двери из литого серебра. Но самое важное - это какой он видный мужчина. Высокий, свирепый, бесстрашный в битве и не знающий промаха; наездник, лучший его, еще не садился на спину коня.

- Настоящая принцесса, - выдохнула девушка, когда они закончили.
»
Мне лично это девушка очень напоминает Шаю, внешность идентична и стиль речи похож. Может, конечно, я ошибаюсь, но предположим это так.
Иллирио приезжает в КГ по непонятным мне причинам. А очень скоро рядом с Тирионом оказывается юная Шая, которая целенаправленно лезет во дворец. Затем происходит масса событий (вспомним сеточку для волос на голове Сансы). Причем Шая ведет себя очень спокойно по отношению к Варсу, что мне всегда не нравилось;). Потом, в тот самый момент, когда Тирион при помощи Вариса бежит из подземелий, он совершенно случайно оказывается в спальне отца, в которой совершенно случайно оказывается Шая (кстати не факт что сам Тайвин был об этом в курсе). После чего вконец озверевший Тирион таки грохает своего папашу. И бедный Варис просто вынужден бежать из КГ и везет Тириона к тому самому Иллирио. Либо это действительно череда совпадений, либо-либо…


Теперь вот еще наткнулась на разговор Тириона и Джона, который в свете последующих событий выглядит по меньшей мере забавно: «-Поколения шутов и дураков дают мне право скверно одеваться и высказывать все, что приходит в голову. - Он ухмыльнулся. - Но ты и есть бастард.
- Лорд Эддард Старк - мой отец, - жестко признался Джон. Ланнистер поглядел ему в лицо.

- Ну что ты знаешь о том, как чувствуют себя бастарды?
- Любой карлик - бастард в глазах собственного отца.
- Но ты законный сын своей матери, истинный Ланнистер.
- Неужели? - с иронией отвечал карлик. - Скажи это моему лорду-отцу. Моя мать умерла, рожая меня, и он никогда не испытывал уверенности в этом

Опять же, учитывая его сны о драконах в полнее может оказаться, что «скомороший дракон», о котором говорилось в топике про пророчества это все ж таки Тирион (хотя предположение весьма зыбкое).
 

Niko

Гость
1. Сторонники теории заговоров во всем видят руку Вариса, Илларио и Мизинца.
Надоело уже, право слово.
Мартен не настолько жесток к своим читателям - тайные механизмы всех заговоров он раскрывает либо ДО совершения (Красная Свадьба), либо максимум через 200 страниц (Убийство Джоффри)
Тем, кто видит нераскрытые Мартином заговоры - скорее всего, это просто мерещится.

2. Шая обычная шлюха. Таких девушек не то что в Вестеросе - в Москве полно.
Естественно они все друг на друга похожи.
Кроме того Шаю не могли Тириону подсунуть: его появление в том лагере было делом случая.
Никто не знал, где и как ему удасться вырваться из плена.

3. Доверяет Варису, потому что не является игроком на политической сцене.
У тебя есть основания не доверять министру внутренних дел?

4. Сидит в сортире, и не знает, кто у него в постели? Фантастика.
Не выходит по времени: не век же он в этом сортире сидел.

5. У Тириона есть неплохие шансы стать настоящим, а не скоморошим драконом.
Вот встретится в "Танце драконов" с Драконами и Дейенерис, и если он им понравится - станит Десницей Королевы, и командующим военно-воздушными силами :)
 
Сверху