S07E07 — Дракон и Волк (The Dragon and the Wolf)

Тема в разделе "Эпизоды", создана пользователем Gravemaster, 22 авг 2017.

  1. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Сценарий: Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс
    Режиссер: Джереми Подесва
    Премьера: 27.08.2017


    Пожалуйста, старайтесь замазывать важные моменты серии. Кто-то может ждать озвучки или субтитров. Однако, если вы серию еще не посмотрели и читаете эту тему, остерегайтесь спойлеров. Спойлеры будущих серий также запрещены, как и ссылки на просмотр/скачивание.
     
    AnnaBel, de Marko, OliviaDunham и 12 другим нравится это.
  2. Леди Яна

    Леди Яна Знаменосец

  3. Gravemaster

    Gravemaster Лорд Хранитель

    Ночь собирается и начинается наш просмотр. Отправляемся в путешествие на лодке:smirk:
    [​IMG]
     
  4. Азула

    Азула Межевой рыцарь

    Хвала богам, этот сезон ВСЁ.
    Все-таки, надо было сдержать себя от чтения спойлеров, реально угробила все впечатления, сидела аки Бран и предсказывала каждый момент:envy:
    Серия оказалась много сильнее предыдущей, но во рту вкус пепла.

    Королевская Гавань - Я, честно говоря, не поняла ЗАЧЕМ откладывать съемки на пару месяцев, если в КГ успешно растут пальмы, а легкий снежок пошел только в самой последней серии, да и то был ненатуральным. Сколько бы Серсея не рядилась в шубку, общие виды не обманывают.
    Линия вполне впечатлила, как за счет нескольких хороших диалогов, так и за счет встречи стольких героев:bravo: Однозначный любимец из линии, да и во всей серии - Пёс. Теперь я поняла шарм этого персонажа:cool:
    Серсея очень хорошо разыграла из себя благородную львицу, а Хиди очень хорошо разыграла ополоумевшую, но весьма располагающую к себе дрянь:thumbsup:
    Ланнистеры мужского пола, как нам четко дали понять, оказались идиотами, причем не знаю кто хуже: тряпка Джейме, бегающий аки щенок за Серсеей, или Тирион, решивший засунуть голову в пасть ко львице, поддразнивая ее осуществить убийство наиболее ненавистного ей человека.
    Сам диалог Тириона и Серсеи был вполне на уровне, если не учитывать НАСКОЛЬКО они испоганили карлика гуманизмом и любовью к своему семейству.
    ИМХО, Серсея где-то внутри понимает, что младший братец может вымолить ей изгнание, все-таки не зря она сказала про отплытие на корабле, но в таком случае непонятно, на что ей надеяться после своего вероломства.
    Монолог Дени про измельчавших Таргов понравился, хотя она заблуждалась в масштабах и начале конца, с драконами Тарги правили 130 лет, а без них 150.
    Дальнейший диалог с Джоном про детей настолько рояль в кустах, что отныне любой сомневающийся в их совместных детях будет находиться на одной доске с отрицавшими Р+Л и Д+Д.
    Дальнейшая сцена с Джейме и Серсеей меня вконец разочаровала. Я ожидала увидеть тот самый взгляд из конца шестого сезона, но вместо этого показали какие-то нелепые ужимки Джейме. Он так и остался тряпкой, печально.
    Отсылка к слонам Золотых Мечей порадовала, но ДиДы в своей ланнофилии упоролись настолько, что увеличили отряд аж вдвое. Либо отряд будет направлен на борьбу с Иными, либо Война за Рассвет окончится быстро и с малыми потерями для сил Дени и Джона, иначе нас ждет очередное искусственное ослабление Серсеи, небось обыграют отсутствие Джейме и последовавшую за этим неразбериху в войсках.

    Драконий камень - Дени волей сценаристов отвергает наиболее лучший план, а именно прибытие на драконе в Винтерфелл. Подобное являлось бы демонстрацией мощи дома Таргариенов, а Джоник, нежно обнявший королеву, не вызвал бы умиления только у Брана:kiss:
    Но выбрали корабль:cool:
    Теон... Хоспаде, ну я понимаю, шо слизняк. НО НЕ НАСТОЛЬКО ЖЕ!:banghead:
    Диалог с Джоном самый отвратительный момент серии. Драка с железнорожденными тоже была довольно унылой, хотя была нужной, дабы показать окончательное исчезновение Вонючки и возвращение Теона. Кстати говоря, обещанного разговора про беременную Яру не было. Я рада этому, хотя Эурон потерял шанс стать главным антагонистом сериала.
    К слову об отсутствующих диалогах, вспомнила, что нам обещали сцену с Варисом и пташкой Фрэнцес, тем более, что актрису замечали на съемках. Очень жаль, что сцену вырезали. Просто зацените:
    Очень атмосферная сцена, которая объяснила бы прошлые промахи паука (пташки работали на Квиберна) и послужила бы заделом на будущее.
    И выкидыш Серсеи не показали...

    Винтерфелл - Еще одно разочарование. Нет, смерть Мизинца, причем с его метаниями и паданием на колени, послужила для меня бальзамом на израненную душу, хотя тварь получила милосердную и быструю смерть. За его преступления против Вестероса надо было устроить жестокую казнь в стиле Эйриса, но увы.
    А разочаровало меня то, что как-то слабо раскрыли закулисные интриги Сансы. Получилось как-то скомкано, но то, как изящно ученица превзошла учителя, не может не радовать:proud:

    Лодкосекс - эм, ну не знаю. Я, конечно, очень давно была готова к этой паре, а благодаря Лэдсу и к соитию, но снова ощущение скомканности и быстроты.
    И да, карлик-вуайерист...:D
    Свадьба Рейгара и Лианны запомнилась светлым фоном и ужасной физиономией Рейгара. Серьезно, там должно было быть прелестное эльфийское лицо, а не ШОН БИН В ПАРИКЕ ВИЗЕРИСА:Crazy:
    [​IMG]
    Брр. Также не понравилось про законного наследника ЖТ.
    Надеюсь, это было введено лишь для усиления позиций Джона, дабы брак с Дени был союзом двух равных людей.
    Никаких Эйгонов на ЖТ быть не должно, консортство - пожалуйста, но трон должен достаться той, кто пожертвовала всем ради него. И ваще, Джон останется Старком, недаром тот тошнотворный диалог с Теоном ввели, показав насколько важно воспитание в одной семье. И раз уж у Грейджоя, который столько лет был наследником ЖО, да и сохранял идентичность со своим домом, откопали старковость, то у Джона-Эйгона с этим проблем быть не должно:волк:

    Стена - они шли-шли-шли и наконец ДОШЛИ!:ходок:
    Реактивная рептилия - это нечто.
    Теперь интересно как ДиДы выкрутятся с медлительной армией мертвяков, ведь с такой прокачанной вундервафлей КН может лететь прямиком в КГ и получить в тылу целый миллион отборных солдат.

    В целом, серии можно поставить десятку, опять же с общей скидкой на бредовость всего сезона. Есть еще один огромный минус - костюмы, но рейдж по их поводу будем изливать в соответствующей теме:devil laugh:
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
  5. ElenaSh

    ElenaSh Знаменосец

    Обещанная эпитафия Мизинцу:

    "Но я её любил,
    Как сорок тысяч братьев..."
    Толку-то,
    Не достало любви
    Самую малую толику,
    Сожалений - хватит.
    В имени её - власть и сладость,
    В имени её - ледяная пустошь,
    Лорд Бейлиш,
    Вы допустили слабость
    И, кажется, проиграли душу,
    Так опрометчиво
    Все фишки
    Вручив той, которую сами
    Считали дочерью, любовницей, ученицей?
    Самонадеянно слишком.
    Вы не учли нюанса:
    Творение имеет волю,
    И ваша Санса,
    Не причинив вам боли,
    Становится на крыло птицей,
    Остатки чувств
    За подкладку
    Плаща
    Пряча, прощание -
    Самое горькое из искусств,
    Но с именем её умирать сладко.
     
  6. julieleia

    julieleia Межевой рыцарь

    Мне серия понравилась. Смотрела не отрываясь. И режущих глаз несуразностей не было. Перекосило меня немного на сцене с Рейегаром и Лианной - я так надеялась, что не будет этой "большой и чистой, блин, любви" с забиванием на предыдущую жену, её детей, всех родных и остальное королевство в придачу. Но тут претензии, скорее всего, к Мартину. Ну и такая милая привычка у Рейегара называть всех своих сыновей одним именем...
    Но серия, тем не менее, очень понравилась. Поставлю десятку. Реабилитируюсь немного за предыдущую поставленную двойку. :)
     
    Fon Kratter, Raisebanners, Key и 41 другим нравится это.
  7. Малиновый

    Малиновый Наёмник

    Вот и сказочке конец, а кто слушал....тот еще год подождет теперь:ходок:

    Вообще для концовки слабовато.:shifty: Реально понравились только Король Ночи и Королева Безумия. Один летает как НЛО и жжот как дуговая сварка, а вторая тоже жжот...но совсем по другому! Мне даже кажется мертвяк Серсею не укусить хотел, а к ногам ластиться начать как собака и вилять....тем что у него заменяет хвост. Уж столь она холодна и безумна!

    ЗЫ: Лодкосекс не оправдал надежд. На мужскую задницу, я могу и в зеркало посмотреть:not guilty:
     
    Fon Kratter, Riordan, Brightroar и 87 другим нравится это.
  8. MariaMei

    MariaMei Межевой рыцарь

    А я не могу, поэтому хоть задницу Джона заценила:D

    У него долго секса не было, страдает. У Джейме есть, у Червя есть, у бастарда есть, а у него нет. Обидно.
     
    Georgii, Леди N, Вега и 71 другим нравится это.
  9. Vinnypu91

    Vinnypu91 Лорд

    Мне очень понравилось!Поставила 10 из 10.
    КГ и ДЛ. Ланнистеры:лев:

    Драконье логово смотрелось внушительно,(хоть Балериона,да ещё пару драконов я не могу представить там,они не поместятся) Но в целом неплохо.
    Разговоры интересные,даже посмеялась опять от шуток Пса и Эурона.
    Не совсем поняла в чём претензия к Джону...точнее я не поняла просьбу Серсеи,когда ей прямым текстом заявляют,что надо объединятся,она вдруг удивлена,что Джон присягнул Дэйнерис...хотя,может,и правда надо было кивнуть головой и не болтать об этом.
    Сцена с мертвяком получилась очень захватывающей,когда он как чёт из табакерки выскочил,даже я испугалась,но потом заржала,ибо такой перепуганной Серсею я ещё не видела! :oh: Да и вообще,интересно было наблюдать за "Южанами" которые такого чуда не видывали,особенно Квиберн порадовал :creative: он покрутил в руках причудливую двигающуюся руку,оценив творческий подход КН,молча позавидовал и нехотя отдал находку для сожжения.:envy:
    Пёс рассмешил своим монологом,обращённым к брату) Мол,ты теперь ещё уродливее меня :D Ну,а Эурон ожидаемо отжёг про Пайк.
    Разговор Тириона с Сестрой интригует,но слава Богам.не оправдались наши опасения на счёт карлика,семью то он свою губить не хочет,но за спиной Дэенерис ничего не затевает.Интересно только ,с какого рожна Серсея обвинила его в смерти Томмена? :crazzzy:
    Продолжая ветку КГ можно наконец-то выдохнуть и насладится эмоциями отвращения и изумления на лице Джейме! Мы дождались этого! Он,наконец-то ,понял,кто есть его сестра :crazzzy:Сцена получилась очень сильной,особенно,когда Гора по одному кивку Серсеи вытащил меч,я реально испугалась,бедный Джейме,сколько боли было на его лице.К слову,в этой серии оба брата Серсеи по очереди испытывали её терпение и призывали убить их,но оба раза Серсея не решилась...но,скривя свой прекрасный выразительный рот,она постояла под вариацию "Света Семерых",в такие моменты она реально пугает. Ланнистеры как всегда завораживают своими внутрисемейными разборками,тут реально самая интересная часть их истории,как только они оказываются вместе в одном кадре от них невозможно оторвать глаз.:лев::лев::лев:
    Джейме как и Джон держит своё слово и оказывается верен своим клятвам,отправляясь на Север,я до последнего надеялась,что он возьмёт с собой хоть часть армии :offended: Но он скачет один,даже не взяв с собой Бронна,зато отобрав у него одежду :not guilty: И ЗИМА! она пришла и на Юг,под пронзительную музыку на КГ начал падать снег :cry:
    Ещё один вопрос по спойлерам...А где же сцена с Серсеей? неужели вырезали и приберегли на следующий сезон?
    Винтерфелл. Старки.
    Тут всё не совсем так как я ожидала...получается,что даже если разногласия у сестёр были,то они всё равно в какой-то момент поняли,что Мизинец их дурит(вроде в спойлере был момент,поясняющий такое изменение в поведении,ибо там Санса заходила в комнату к Брану и очевидно,что он ей поведал о похождениях Мизинца) Ну что я могу сказать,приятно было увидеть как вечную ухмылку Петира сменила несчастная гримаса,готовая умолять и плакать :meow: Это преображение меня поразило,хотя я всегда знала,что он трус...но когда он упал на колени...бррр и Арья просто и изящно исполнила приговор.Сочувствую всем,кто любил этого героя.:hug: Держитесь. С ним и правда было интересно,ну хоть в покушении на Брана его не обвинили вроде.
    Старки объединились и я рада за них безумно,кстати Бран тут выглядит более живым,чем в начале сезона и он даже как-то вовлечён в жизнь семьи.:волк: :волк::волк:
    Тагариены.(где смайлик с дракошей?:rage:) Большая лодка.
    Теперь я могу говорить о них в множественном лице!:in love:
    В этой серии нам показали аж трёх. Долгожданный Рейгар в профиль очень схож с Визерисом,что является книжным каноном,они и правда должны быть похожи и ему выдали одежду в цветах дома,ура! хоть её не рассмотреть будет :offended:Сцена с ним и Лианной была короткой,но трогательной. Заранее представляю,сколько на них выльется каки....я же судить их пока не спешу,надеюсь,что какое-то пояснение их резвым действиям кроме любви нам дадут в 8 сезоне,а так же пояснят,почему Рейгар так любит имя Эйгон? :not guilty: В защиту Рейгара выскажу только то,что уверена,что никакой аннуляции брака с Элией не будет,имхо.Кстати,вроде на церемонии венчания у Лианны были заплетены в волосы какие-то фиолетово-голубые цветы) В общем,не переборщили с флэшбеком,музыка была восхитительна!!!
    Ещё забавный момент,Бран говорит-"Он любил мою тётю" и в этот момент Эйгон стучит в дверь Дэйнерис :D " А она любила его" и мы видим многозначительный взгляд Дэни. Ещё интересная деталь,когда мы уже знаем,что Эйгон законный сын,его показывают перед дверью с фамильным гербом Таргариенов,далее нам показывают корабль с двумя парусами в флаги этой династии.Мой внутренний таргофил доволен,противники же этого всего будут смотреть эту сцену с лицом Тириона Ланнистера,который подглядывал за влюблёнными :D Хотя такая откровенная сцена вперемешку с флэшбеками меня тоже немного смутила.Ну да ладно,надо привыкать.Разговоры в ДЛ о бесплодии и горячий лодкосекс убеждают меня,что Дэйнерис таки забеременеет,но это тоже имхо.
    Стена и КН на Визерионе. :ходок:
    Сцена была быстрой,хоть и не такой быстрый как Визерион...:eek: и да,судя по всему он действительно именно Иной дракон,а не зомби.Вот эта попытка сделать его именно Иным и отличным от обычных драконов немного меня напрягло,он слишком быстрый,голос поменялся,а движения очень резкие,от того мне иногда казались они не убедительными. Но синее пламя и падение Стены просто грандиозны!!! :cool: Вот за это я люблю КН,ничто у него не пропадает даром,всё он себе в плюс делает и на самом деле...я не представляю,как его можно победить! Его дракон во всём сильнее Дэниных,его армия огромна...Надежда только на то,что они до Винтерфелла будут плестить так же как плелись все предыдущие сезоны :oh:
    Итог:
    Финал мощный,прямо теряюсь в догадках,что же будет дальше....уже согласна на второе пришествие Лэдса :creative::in love:
    МИЛЛИОН СКРИННОВ
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
    Fon Kratter, Aegon Pendragon, Aria и 82 другим нравится это.
  10. Заря

    Заря Наёмник

    По мне так создатели безбожно слили как лодкосекс, так и самого Рейгара. Никакой химии, только физика и подглядывающий Тирион, которого даже жалко. И с таким же успехом на роль Рейгара можно было вернуть Лойда, никто бы и не заметил. 7 серий - мало для чувства завершенности сезона.
     
    Riordan, Sirin, Aegon Pendragon и 66 другим нравится это.
  11. Цианея

    Цианея Наёмник

    Серия :eek::eek::eek::eek::eek::eek::eek:
    Падение стены просто +100500 к баллам за серию.
    Отличные диалоги, отличная графика.
    Яра все-таки смогла спасти Теона :woot:. Правда, для этого пришлось действительно пожертвовать собой.
    Серсея больше королева, чем Дейнерис. Да, в текущих обстоятельствах это выглядит стервозно и вот-жеж-тварь, но, блин, она крутая.

    Эх, все-таки Эйгон, да? Это пичаль :(

    "умею держать покерфейс" + "могу всех убить" + "я все знаю" + "где тут самая большая жопа? мне туда". Семейка Старк в сборе :not guilty: Адова смесь. Мизинчик, вытащенный на свет ты был жалок. Зря туда полез.

    п.с. у Джонне хорошая попа :meow:
     
    perforatum, Sirin, Луций и 50 другим нравится это.
  12. MariaMei

    MariaMei Межевой рыцарь

    Страдает. Даже у Джона есть секс, а у него нет. А если серьезно - Джон для него еще бастард, для королевы это немного мезальянс. Еще грозит потерей субординации Джоном и тем, что Дени перестанет прислушиваться к его и Вариса советам. Она и так Джораха продинамила в этой серии, хотя он и прав, а что дальше-то будет.
     
    Fon Kratter, PINTOR, Morning Star и 25 другим нравится это.
  13. SWave

    SWave Скиталец

    А что ему, по-вашему, в этом направлении так не понравилось/напугало? У меня просто и правда нет идей на этот счет )
     
    Sancha и julieleia нравится это.
  14. Миреалона

    Миреалона Оруженосец

    А я хочу написать отдельно про музыкальное сопровождение. Все мы знаем, что Рамин гений, но никогда не будет лишним сказать это ещё раз.
     
    raven_1998, Riordan, Margherita и 63 другим нравится это.
  15. Обацука

    Обацука Наёмник

    Лейтмотив серии - мы в заднице - лодкосенкс!
    После слов Дейенерис "мы поплывем" Джорах выдал пятисекундный взгляд при котором даже Станиславский и Немирович-Данченко упали бы под стол! :bravo:

    Псё брату - ты даже уродливее меня :)

    Серейка даже не впечатлилась, напугал ее только Карл, который сразу бросился к ней :волнуюсь:

    В КГ оказывается миллион населения :banghead:

    А вообще впечатление как от турнира десницы в первом сезоне - вместо Великого Совета какая-то мелкая тусовка
    Какое Драконье Логово впрочем - такой и Великий совет :Crazy:

    Разговор двух выпивох - это что-то особенного, именно при этом Тирион узнал о беременности Серсеи :annoyed:

    Сансита проговорилась о безликих Петиру - надеюсь она понимает что мимо Большого Зала ему уже не пройти - пересмешника окружили добрые волки
    Ройс не упустил своего шанса поиздеваться :oh: :волк:

    Теон Старк возвращается - но теперь он умеет ораторствовать на языке железян :D

    Серсея - за серию дважды искушали убить братьев - это перебор! :лев: :sneaky:

    Сэма трудно чем-то удивить - он даже Брану дает наводки! Рейегар похож на Визериса! Эйгон!! Лодкосекс!!! И все за две минуты :oops:

    Пламя дракона фиолетовое :eek:
     
  16. edna

    edna Ленный рыцарь

    А как же Серсея и ее выкидыш ?

    Тирион как-то странно смотрелся
    Как влюблённый которому предпочли другого , может мне кажется
    автор что перенёс ранее задуманный конфликт Джон-Арья-Тирион на Джон-Дени -Тирион ?
     
    aika, Nastrond, Morning Star и 29 другим нравится это.
  17. Istar

    Istar Знаменосец

    Отличная Стена!
    Теперь смогу и Ветров дождаться:doh:
     
    Fon Kratter, Morning Star, Dulsynea и 5 другим нравится это.
  18. MariaMei

    MariaMei Межевой рыцарь

    О да, и оказывается в КГ живет больше человек, чем на всём Севере:sorry: Я думала там миллиончик по сусекам наскребут, а это прям северная Канада:sorry:
     
  19. Clockwork

    Clockwork Наёмник

    А про три сигнала в конце таки не забыли :)
     
    Fon Kratter, Riordan, first и 59 другим нравится это.
  20. julieleia

    julieleia Межевой рыцарь

    :bravo:
     
    Alpha_Omega, Morning Star, Fanfan и 9 другим нравится это.