Гудкайнд vs Мартин

Тема в разделе "Джордж Мартин", создана пользователем Shannara, 30 авг 2017.

  1. six

    six Наёмник

    Nathan Rahl by anndr
    [​IMG][​IMG]
    Ulric Dayne =Alric Rahl
    Символ Дома R`ahl, это виноградная лоза, как и зрелый плод винограда, (чернильно) синего цвета глаза
    [​IMG] [​IMG]
    "красная женщина" и драконий камень (отчий дом с гаргульями), вырос не зная о своем происхождении
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    последний герой (с королевским именем) и главный лесничий, дядя пограничник,
    [​IMG] [​IMG]
    Меч Зари (Истины) до белого цвета (цвета молока) нагревается как и Меч Рассвет
    [​IMG]
    стена переливающаяся в разном цвете (ее создал родственник),
    [​IMG]
    "cвет-меч" во тьме
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    возвращенные к жизни (как и Лорд Молния, ЗомбоКэт, и те кто за стеной), они должны убивать, что-бы продлевать жизнь (погибильные)
    [​IMG] [​IMG]
    и со способностями Мелисандры и Тороса, возвращение к жизни, без обращения (как за стеной)
    [​IMG]
    (темноволос, в отличии от отца с серебристыми волосами, в книге) и прадеда (со стрижкой egg), как и все истинные Дхарианцы (с Валирийской внешностью)
    [​IMG] [​IMG][​IMG]
    воспитан добрым отчимом (c cестрой и братом), бастард (вывезен из города, до убийства младенцев), рожден в результате насилия (родители Джона теории, похищение Лианы, убийство младенцев в КГ)
    [​IMG]
    путешествует с красной женщиной (она покинула своих сестер света, из-за убеждений как Мелисандра)
    [​IMG]
    Cестры света и/или тьмы (Мелисандры)
    [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Кристал Меллисандры (rada han) и/или Квилон
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG]
    Перевернутый символ дома Болтон - это zigil человека (звезда)
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    подвешенный человек
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    и усмерение этих пороков человека, для этого залезть под кожу, обучить, исповедать
    [​IMG]
    Дракон используется, Лордом или его наследником, для перемещения за стену, и разговаривает на древнем языке (Дхарианский аналог Валирийского, язык древних), как-то связан с магией ущерба (пламя и кровь), истинные дхарианцы (с валирийской внешностью) чувствуют связь с лордом
    [​IMG]
    копия главной книги, храниться в Цитадели Волшебников (аналогия Алхимик в цитадели Староместа), 7 конечная звезда
     
    Последнее редактирование: 7 ноя 2017
    Flame Dragon и Aegon Pendragon нравится это.
  2. Flame Dragon

    Flame Dragon Межевой рыцарь

    Надо сказать, что идеи Мартин и Гудкайнд, возможно, использовали во многом похожие. Может в самом деле два ровесника американца поспорили, у кого круче выйдет рассказать сюжет?)
    Судите сами.
    Жители деревни Стройза (название которой в переводе с древне’дхарианского означает «дозор» ха-ха) были поселены здесь после Великой Войны (за 3000 лет до начала повествования цикла Меч Истины), когда волшебники древности собрали все зло на земле и запечатали его за нерушимым магическим барьером (Стена?). За этим барьером собственно и образовалось третье царство — не мир жизни, и не мир смерти, а мир смерти тесно сосуществующий с миром жизни при их взаимопроникновении. Жители Стройзы (дозорные) должны были следить за состоянием врат в стене, ограждающей Третье царство и сообщить Совету Волшебников в Эйдиндриле, если врата когда-либо откроются, и это будет означать, что барьер пал и все зло, заточенное за барьером, вырвалось наружу.
    Барьер действительно пал, и, соответственно, все то зло, что было там заточено 3000 лет назад, вырвалось в мир жизни. На стенах коридора, ведущего к смотровому проему, Ричард (главный герой цикла) увидел выгравированное послание. В этом послании рассказывался весь ход Великой Войны и также говорилось об ужасном оружии, созданном императором Древнего мира Сулаканом для войны с Новым миром. Волшебники-Творцы императора смогли создать ужасающие заклинания, позволяющие Сулакану использовать мертвых, пробужденных с помощью темной магии, в качестве воинов своей армии (армия зомби ВИ?). Также эти волшебники создали еще больших монстров, так называемых полулюдей - то есть людей, у которых душа была отделена от тела (Ходоки?). В дальнейшем с целью получить души, полулюди, вырвавшись из-за магического барьера, начали охотиться на людей с душами и убивали их, чтобы получить душу. Не получая желаемого, полулюди с каждым убийством становились все яростнее в своей цели обладать душой, так как без души они не могли уйти за завесу в Подземный мир и были вынуждены существовать в мире жизни, хотя полностью живыми их назвать нельзя.
    В ходе расшифровки послания, Ричард узнает, что положить конец угрозе от третьего царства, можно только положив конец пророчеству (вот оно как). Также в послании говорится, что на это способен только fuer grissa ost drauka то есть Несущий Смерть (человек, побывавший в царстве мертвых, но сумевший вернуться в мир живых, вот и объяснение "за дозору", Несущий Смерть у Гудкайнда означает познавший смерть). И этим Несущим Смерть, согласно пророчествам, является сам Ричард. Познав смысл послания, Ричард принимает решение отправиться в третье царство, чтобы сражаться со всем злом, что было там заперто. При выходе из коридора Ричард находит послание от Магды Сирус и Мерритта, в котором говорится, что Ричард может стать как тем, кто уничтожит мир живых, так и тем, кто спасет его. В том же месте Ричард находит старинный серебряный перстень с изображенной на нем Благодатью (какой-то артефакт?).
    Император Сулакан (Великий Иной) и его колдуны намеревались создать во всём мире то, что позже стало третьим царством - он собирался переплести мир жизни и смерти, населив его своим главным творением - полулюдьми, людьми, лишёнными душ при помощи магии.
    Три тысячи лет его мумифицированное тело было сокрыто в пещерах третьего царства, из чего можно сделать вывод, что императора каким-то образом заперли за Северной Стеной и он там умер (или же, его тело было перенесено туда). Только кровь поможет вернуть его к жизни, но кровь-то нужна была особая. Согласно пророчеству, именно кровь Несущего Смерть способна воскресить императора. Что и происходит. Кровь Ричарда возвращает императора к жизни.
    Позже Ричард забирает тканевую завесу с хранилища духов (являвшихся душами полулюдей), и забирает все души оттуда с помощью Меча Истины. Далее Ричард использует эту завесу, чтобы запечатать императора Сулакана в комнате и выпускает на свободу смертельный крик Джит что уничтожает Сулакана.
     
    Valloria, assec, Edyma и 3 другим нравится это.
  3. Kars

    Kars Знаменосец

    Все что могу сказать по теме,правила волшебника первые три понравилось и шестой том.остальное не очень.
     
    Flame Dragon и Shannara нравится это.
  4. Skinny guy

    Skinny guy Лорд

    А меня хватило на половину первой книги. Не пошло после ПЛИО, Правило волшебника впрочем как и Колесо времени, показались скучноватыми и более детскими что ли.
     
    assec, mjd, Aegon Pendragon и ещё 1-му нравится это.
  5. Flame Dragon

    Flame Dragon Межевой рыцарь

    У меня был обратный порядок чтения)
    Да, Меч Истины кажется более детским, пожалуй. Но когда расчитаешься захватывает быстрое развитие сюжета и на стиль изложения меньше обращаешь внимание.
     
    Skinny guy нравится это.
  6. fiolent

    fiolent Оруженосец

    лет 10 назад читала эти Правила волшебника
    Первое еще как-то прочиталось
    а потом пошли эти эйджилы и тому подобные надуманные испытания.
    даже не стала читать дальше, все снесла в Старую книгу.

    летом попалось якобы продолжение, Закон девяток?, не вдохновилась

    сериал смотрела одну серию, не вдохновил ( уже после прочтения 1 книги, даже книга круче)

    Мартин для меня намного интереснее

    Гудкайнда читала намного раньше ПЛИО
     
    Shannara нравится это.
  7. mjd

    mjd Мастер-над-оружием

    Колесо времени читал в 90-е, тогда мне казалось, что это очень хорошая эпопея, достойное продолжение традиций Толкина. Но чуть позже я познакомился с ПЛИО и пришел к выводу, что именно Мартин это вершина современного фентези, которому проигрывают все без исключения авторы последних 30 лет.
     
    Меда, assec, Skinny guy и 2 другим нравится это.
  8. Алфер

    Алфер Лорд

    Не фига не понял псто, после прочтения Мартина, стали считать, что он продолжатель традиций Толкина? Ну, это как-то сомнительно :D
    Опять-таки называть автора имярек вершиной чего-либо, это верный способ развязать срач. Кому-то вершина, кому-то попытка перенести традиции исторического романа в фентезийный сеттинг (к тому же попытка забуксовавшая на середине).
    Что касается Гудкайна с его тысячью и одним правилом чего-то там, то я первой книжки не осилил. По ощущениям, этакий западный Перумов, способный бесконечно варить сериальное мыло. Хотя, не знаю, может там дальше чего интересное начинается, просто я не дотерпел :annoyed:
     
    Хрюша, Aegon Pendragon, Skinny guy и ещё 1-му нравится это.
  9. Чужестранка

    Чужестранка Знаменосец

    кстати, Колесо Времени всё-таки обманчиво кажется более детским. Хотя первая книга, да, очень сильно отдает Толкином (Братством Кольца), но сам Джордан писал, что сделал это специально - в те времена было важно зацепить читателя чем-то привычным. В общем, если осилить первую книгу, то дальше, кмк, впечатления от КВ будет иным, хотя не все книги удачные. На мой взгляд, самое интересное начинается с 4-того тома. Я лично не пожалела, что осилила эту грандиозную Сагу. Многих, кстати, пугает, что заключительную трилогию дописывал другой автор, но меня он нисколько не разочаровал (а где-то даже понравился больше Джордана). Мои любимые моменты в цикле написаны именно из-под пера Сандерсона.
     
    Ser Cyril, Shannara, Меда и ещё 1-му нравится это.