• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

Фигуры Бринден Риверс, Кроворон, Трехглазая ворона

Shan

Ленный рыцарь
Мне кажется, самое устойчивое мнение это что ненавистный Эйгор, а любимый ...
Часть с Эйегором кажется более-менее очевидной… а Дейерон что? Не помню, чтобы Бринден когда-либо с ним вообще взаимодействовал, какой тогда смысл ему вообще в пещере для читателя что-то подобное упоминать. Дейемон, с другой стороны, производит впечатление очень приятного человека, и в известной степени благородного, и великодушного (Дейерон тоже добр, впрочем), которого Бринден вполне себе мог любить… и что только добавили бы трагичности последовавшим событиям.

Не забываем, что между Бринденом и Эйегором, насколько я помню, в детстве были какие-то перепалки от того, что Эйегор завидовал положению Блэквудов, к которым Эйегон Недостойный относился в то время благосклоннее, чем к Бракенам. Может быть, зависть, растущая корнями (заодно с леди -Alisanna- будем каламбурить) из самого детства — тема, которая должна будет во втором томе ПиК прослеживаться сквозь всю жизнь Великих Бастардов? Включая, не знаю, умеренную зависть Бриндена к Дейемону или, наоборот именно отсутствие зависти между ними по каким бы то ни было причинам, или просто контраст между завистливым Эйегором и Дейемоном, которого тот из зависти же подстрекал.

Считал кто-нибудь, сколько раз я сказал «зависть»? :not guilty:
 

-Alisanna-

Знаменосец
Опять буду отвечать вечность. Извините за ожидание :)
И тем не менее это заслуга.
Официальная версия так отнюдь не считает. Возможно, в исторических книгах через сто лет именно так и напишут, а сейчас... Послушать того же Эгга -- они изучают версию о том, что Бейлор и Мейкар всех победили, а Ворон просто Ворон, кар.
Для начала это были не просто лучники, а первосортные лучники с первосортным оружием. Эти триста лучников были гарнизоном Красного замка. Кроме них в замке еще были Белые плащи, но их отбирал тоже Бринден. Кроме того в городе есть Золотые Плащи, но офицеров туда тоже Бринден назначал. Таким образом в столице все оружие находится в руках Бриндена.
Ключевой вопрос: в какой период? О каком годе вы говорите? Неужели после Первого Восстания Бриндену, юнцу двадцати одного году от роду, дозволяли выбирать аж Белых плащей вместе с Золотыми? Неужели при живом и здоровом деснице Бейлоре заправлял всем всё-таки Бринден? И Бейлор ещё не придушил того за его бесчестные методы? Очень много вопросов.
Тем более что Ворон из них самый старший, и он обзаводился связями банально дольше.
Неправда, он 175-го года рождения, а Бейлор -- 170-го, Эйрис -- 172-го, кажется, а Мейкар 175-го, ровесник Бриндена.
Не суть. Просто всё предположение строится на том, что буквально все занимались своими делами: по турнирам ездили, книжки читали, путешествовали, а один Ворон работал над связями едва ли не с самого детства, натаскивал гвардию, заседал в совете, готовил план по захвату власти, а в свободное время обучался магии для контроля окружающих. Страшный человек.
Так что зная эту информацию, и сопоставляя ее с тем что в книге Старки и Ланнистеры не могли сами отбиться, для победы над железянаями ушел бы не год и не два, возможно даже не пять. А за это время Бринден бы уже с Блэкфайрами справился бы, или просто армию и флот бы расширил бы так чтобы уже ничего не боятся и отправить часть войска против железян.
Бринден бы не справился с Блэкфайрами просто никак, если бы у Деймона II было в порядке с головой. И здесь нужно поставить большую точку.
Я не думаю, что лорды настолько никакие. Сколько займет постройка флота? Год? Два? Да и у Ланнистеров уже сожгли флот, они же не совсем идиоты, допускать такое во второй раз. Но даже если так, допустим. Через пять лет Бринден что планирует делать с двумя ненавидящими его грандлордами? Плакаться, мол, ну не мог, ну не получилось, я старался изо всех сил?
Ну, а насчет второй части, я так понял что вы выступаете за то что он должен был торопиться, иначе если бы он помог им поздно они бы против него восстали из-за обиды от отсутствия помощи ? Но вообще то Бринден пришел настолько поздно, что за те минимум два года набегов был убит грандлорд Севера и был побит грандлорд Запада. Мне кажется если бы они хотели обидеться, они бы обиделись уже тогда бы.
Справедливое замечание. Я, скорее, выступаю за то, что Бринден не совсем конченый и сознает, что ему такие могущественные враги очень-очень сильно не нужны. Силы грандлордов восстановятся за два года с новых урожаев, а Бринден как врагом был, так и останется. Тем более, именно Старки и Ланнистеры были полностью за корону в Первом Восстании. Совпадение? Не думаю.
Его земли это Королевская Гавань, его денежные поступления это казна
Это всё держится чисто на Эйрисе и его расположении. Я пойму, если ещё впоследствии Бринден успел всех позаменять своими людьми, но в первые годы гарантия буквально всему -- Эйрис. Если Эйрис решит, что в гробу он видел из-за дядюшки-колдуна ссориться с грандлордами, Бринден потеряет всё. Не исключено, что к тому и шло.
ведь общительный и умелый Бейлор был серьезной опасностью для положения Бриндена
Если мы исходим из того, что общительный и умелый Бейлор, десница короля и наследник престола, вместо работы разъезжал по турнирам в честь дней рождения некрасивых младших дочек мелких лордов, выгораживал черт пойми кого и лично подставлял свою голову под удар, то, клянусь, серьезной опасностью для Бриндена этот персонаж не являлся...
Даже если Эгга там никто не поддерживал, все равно все лорды следили за действиями печально известного Ворона, и проявлять излишнее могущество или наглость Ворон не мог.
Показательное убийство Эйниса Блэкфайра с выражением лица "стоило того" -- самое что ни на есть проявление излишней наглости, уж не знаю про могущество)

Ему нужно было следить за положением дел за границей, внутри королевства, внутри столицы, внутри замка, следить за родственниками, следить за королем, а теперь еще нужно следить за ребенком, чтобы он вдруг не заболел, чтобы его обучали умелые, но верные люди, чтобы люди не пытались собрать вокруг него партию, чтобы ребенок был нормальный, а не как дети Мейкара.
Конкретно с этого сообщения я долго смеялась, если честно х) Очень красиво и по факту написано. Но как раз исходя из детей Мейкара, не логичнее ли было действовать по принципу "нормальных кандидатов нет -- воспитай сам"?
Эймона люди хотели больше чем Эйгона, который женился по своей воле на какой то незнатной местной девице, который всю жизнь как кочевник шастал туда сюда, и в целом был ближе к простолюдинам, чем к лордам, также на тот момент его дети вроде не были просватаны за грандлордов.
А откуда, собственно, информация, что Эймона хотели больше? Естественно, у каждого кандидата свои минусы, тут не поспоришь.
Незнатная местная девица из дома Блэквудов, которые богаче и могущественнее Талли, тем более после последних двадцати пяти лет (понятно почему)? А еще я не очень верю, что Эгга бы избрали, не будь его дети уже просватаны за грандлордов. Эйниса бы не избрали никогда, потому что коню понятно, что Бринден не успокоится и всем избравшим будет а-та-та, а ещё он чужестранец и связей не имеет. За него голосовать можно только по принципу "кто угодно, лишь бы наперекор Кровавому Ворону".
Не забываем, что между Бринденом и Эйегором, насколько я помню, в детстве были какие-то перепалки от того, что Эйегор завидовал положению Блэквудов, к которым Эйегон Недостойный относился в то время благосклоннее, чем к Бракенам.
А этому, кстати, есть опровержения. Недостойный не любил Бракенов, но самого Эйгора очень даже любил, настолько, что мотался к нему в Каменный оплот повидаться. Да и Эйгор воспитывался при дворе (Квентин Болл же не мог курсировать между Каменным оплотом, Королевской гаванью и Вранодревом, чтобы успевать обучать владению мечом как принцев, так и Бриндена с Эйгором).
 

Старый Сатрап

Кастелян
Эйегор завидовал положению Блэквудов, к которым Эйегон Недостойный относился в то время благосклоннее, чем к Бракенам. Может быть, зависть, растущая корнями
Дополню так же тем что Эйгор был влюблен в Ширу, это еще одна причина их соперничества.
 
  • Мне нравится
Отклики: Shan

Старый Сатрап

Кастелян
Официальная версия так отнюдь не считает.
Что за официальная версия ? Никаких газет вроде не было, и большинство информации доступно только из рассказов участников. И очевидно что участники со стороны Красных будут рассказывать более героическую версию, в которой они уверенно с двух сторон смяли мятежников. Видимо это будет официальной версией, но вряд ли в Красном замке тешат себя такими байками, уж там то точно знали и видели что у Мейкара войска закончились, и стать наковальней он не мог, и кто убил Деймона с детьми, и что именно после этого Черные потеряли волю к победе. Поэтому даже если никто не говорил что выиграли только благодаря противному убийству, но все равно все это знали и понимали, так что Бринден точно был негласным победителем восстания.
Ключевой вопрос: в какой период? О каком годе вы говорите? Неужели после Первого Восстания Бриндену, юнцу двадцати одного году от роду, дозволяли выбирать аж Белых плащей вместе с Золотыми? Неужели при живом и здоровом деснице Бейлоре заправлял всем всё-таки Бринден? И Бейлор ещё не придушил того за его бесчестные методы? Очень много вопросов.
Учитывая что он в Первом Восстании командовал уже сформированной и укомплектованной гвардией Зубов, он уже тогда был крайне могущественен, потому что иначе кроме как через короля Вороньи Зубы собрать нельзя было. А потом один из этих Зубов может пойти в Золотые, или в Белые, почему Бейлор должен быть против ? На тот момент Бринден не только не сделал ничего такого, но даже наоборот участвовал в Восстании и трудился в Малом Совете. Наоборот Бейлор был рад что он может положиться на Бриндена и уехать с сыном в отпуск на какой нибудь турнир развлечься.
Неправда, он 175-го года рождения, а Бейлор -- 170-го, Эйрис -- 172-го, кажется, а Мейкар 175-го, ровесник Бриндена.
Не суть. Просто всё предположение строится на том, что буквально все занимались своими делами: по турнирам ездили, книжки читали, путешествовали, а один Ворон работал над связями едва ли не с самого детства, натаскивал гвардию, заседал в совете, готовил план по захвату власти, а в свободное время обучался магии для контроля окружающих. Страшный человек.
Да, вы правы, он не шибко старше, просто он сын Эйгона, вот я и перепутал. Но в целом да, Дейрон любил певцов, Эйрис любил читать, а в это время Бринден собирал Зубы. И если для того чтобы послушать музыку много времени не надо, чтобы почитать книгу много времени не надо, то для создания Зубов нужно очень много времени и ресурсов. И если на момент первого Восстания у него гвардия уже была сформирована, значит он уже давно этим занят, и давно вынашивает планы, для которых пригодится эта гвардия.
Через пять лет Бринден что планирует делать с двумя ненавидящими его грандлордами? Плакаться, мол, ну не мог, ну не получилось, я старался изо всех сил?
Да. Не плакаться, но сказал бы что да не получилось. В конце концов вряд ли Старки и Ланнистеры посылали за помощью только к Бриндену, наверное они обратились и к Простору и к Талли и к Арренам, но те помогать не стали, и вряд ли за это Старки и Ланнистеры возненавидели их. Повторюсь, за пять лет Бринден либо уже сразился бы Блэкфайрами и победил бы, либо уже построил бы столько кораблей, что отправил бы их на помощь против набегов.
Я, скорее, выступаю за то, что Бринден не совсем конченый и сознает, что ему такие могущественные враги очень-очень сильно не нужны. Силы грандлордов восстановятся за два года с новых урожаев, а Бринден как врагом был, так и останется.
Во первых вряд ли за два года можно восстановить все те потраченные ресурсы, особенно на Севере, где вечный голод, вечная нехватка людей, и главное, смерть грандлорда и борьба за власть. Да и не Бринден же напал на них в конце концов, все знают что он сам готовился к нападению, тем более что они сами выступали против Блэкфайров, так что прям врагом он для них вряд ли станет. К тому же я сейчас вспомнил что во время набега на Севере умер грандлорд и началась борьба за власть, и на Западе умер грандлорд и началась смена власти. Совпадение ? Не думаю.
Это всё держится чисто на Эйрисе и его расположении. Я пойму, если ещё впоследствии Бринден успел всех позаменять своими людьми, но в первые годы гарантия буквально всему -- Эйрис. Если Эйрис решит, что в гробу он видел из-за дядюшки-колдуна ссориться с грандлордами, Бринден потеряет всё. Не исключено, что к тому и шло.
Эйрис был сам себе на уме. У него не было ни сторонников ни связей, да он их и не искал. Кто мог ожидать что умрет Бейлор ? И что умрут оба его сына. Бездетными. Эйрис как не стремился к власти, так и не получил ее. К тому же Эйрис сам разделял увлечения черной магией своего дядюшки. Так что Бринден который долгое время видел его при дворе знал что он подходящая кандидатура, и начал устранение линии Бейлора.
Бриндена этот персонаж не являлся...
Мне кажется все эти события результат вмешательства Бриндена. Но о его жизни в столице мы ничего не знаем, так что возможно он его переоценил, или просто подстраховался.
излишней наглости, уж не знаю про могущество)
Результат - чемодан, вокзал, Застенье.
Но как раз исходя из детей Мейкара, не логичнее ли было действовать по принципу "нормальных кандидатов нет -- воспитай сам"?
В случае Таргариенов это не вариант, потому что Дейрон родился наверное нормальным, но из-за снов в итоге спился. Разве можно было предусмотреть что у него сны появятся ? Эйрион тоже вроде рос более менее нормальным, а в итоге сгорел. Дочь Дейрона тоже родилась слабоумной, чего говорить у самого Эйриса брат был слабоумный. Так что если исключить вариант что всех их сводил с ума Бринден, то вероятность того что ребенок Эйриса, который еще может родится девочкой, родится ненормальным весьма высока.
А откуда, собственно, информация, что Эймона хотели больше?
Самым очевидным выбором был принц Эйгон, но некоторые лорды и ему не доверяли, ибо, как соглашались многие, странствия с межевым рыцарем сделали из него «почти крестьянище». Его действительно считали столь неприемлемым, что была предпринята попытка выяснить, не может ли мейстер Эймон, старший брат Эйгона, освободиться от своих обетов. Из этого ничего не вышло, поскольку отказался сам Эймон.
Помню ему лично великий септон предлагал освободится от обетов.
Незнатная местная девица из дома Блэквудов, которые богаче и могущественнее Талли, тем более после последних двадцати пяти лет (понятно почему)? А еще я не очень верю, что Эгга бы избрали, не будь его дети уже просватаны за грандлордов.
И тем не менее Талли знатнее, они грандлорды, к тому же есть более достойные кандидаты в невесты сыну короля кроме Блэквудов. А если бы у него не было помолвок с грандлордами, тогда кого бы выбрали кроме него ? Так что дети тут ни причем.
Эйниса бы не избрали никогда, потому что коню понятно, что Бринден не успокоится и всем избравшим будет а-та-та, а ещё он чужестранец и связей не имеет.
Я бы не был так уверен, он не чужестранец, Золотые мечи в изгнании, но они не ассимилировались в Эссосе, и связи у них наверное остались невозможно чтобы то за них воевало полстраны, а то они вдруг одни без поддержки. Насчет Бриндена, то если бы он его допустил до голосования, значит он уже не тот и а-та-та сделать не может.
 

-Alisanna-

Знаменосец
Торжественно обещаю дома открыть МЛиО и свериться :)
Единственный пункт. Если Бринден изначально на трон планировал сажать Эйриса, можно было таки выпилить Бейлора до того, как у того появятся, вырастут и женятся сыновья.
Вопрос о том, откуда у практически малолетнего Бриндена бабло на Вороньи зубы, оставляю к размышлению самой себе. Я в упор не понимаю, как можно какому-то незаконнорожденному младшему брату выделять такие средства. Блэквуды подсобили, что ли, али в долг взял?..
Мне в целом нравится теория о том, что Бринден как-то причастен к Эшфордскому турниру, но, опять же, уж больно поздно он спохватился Бейлора выпиливать. Это я тоже обдумаю и обстоятельноотвечу позже.
 

Старый Сатрап

Кастелян
Кстати к разговору о том что линия Блэкфайров пресеклась. Опустим то что там было много женщин Блэкфайров, но ведь у Деймона I было еще два неназванных сына, почему все сбрасывают их со счетов ?

Также хотел бы спросить. В вики написано что у Хейгона кроме Деймона были еще дети, но я о них как то не вспомнил, если кто знает был бы признателен если бы дали наводку где искать.

И еще один вопрос. Почему в книге нет упоминаний о детях Эйгора ? Он был женат на дочери Деймона, так почему нет упоминания их детей? Он что умер бездетным ? Или его дети рождались мертвыми или уродцами, как Мейлис, который был именно его потомком, а убил Деймона, потомка Деймона, и все подумали что пресеклась линия Блэкафайров, а пресеклась на самом деле линия Эйгора? Просто мне это всегда казалось странным, ведь у Эйгона с этим проблем не было, сам Деймон 10 детей нарожал, так каким образом они выродились ? И даже если так, почему нет информации о линии Эйгора ? Ведь после Блэкфайров королем должен стать именно Эйгор и его линия. Как то это все недоработано у Мартина.
 

Старый Сатрап

Кастелян
и обстоятельноотвечу позже.
Удачи, только слишком не напрягайтесь, во первых все равно следующая часть книги еще нескоро выйдет, так что можно не торопится, а во вторых мне кажется что чем ближе к событиям Игры Престолов, тем больше получался конфликт лора, отсюда и столько несостыковок, и сливания целых персонажей.
 
Кстати к разговору о том что линия Блэкфайров пресеклась. Опустим то что там было много женщин Блэкфайров, но ведь у Деймона I было еще два неназванных сына, почему все сбрасывают их со счетов ?
Потому что в книге сказано, что Мейлис был последним представителем рода по мужской линии.
И еще один вопрос. Почему в книге нет упоминаний о детях Эйгора ? Он был женат на дочери Деймона, так почему нет упоминания их детей? Он что умер бездетным ? Или его дети рождались мертвыми или уродцами, как Мейлис, который был именно его потомком, а убил Деймона, потомка Деймона, и все подумали что пресеклась линия Блэкафайров, а пресеклась на самом деле линия Эйгора? Просто мне это всегда казалось странным, ведь у Эйгона с этим проблем не было, сам Деймон 10 детей нарожал, так каким образом они выродились ? И даже если так, почему нет информации о линии Эйгора ? Ведь после Блэкфайров королем должен стать именно Эйгор и его линия. Как то это все недоработано у Мартина.
Сир Shan верно отметил сообщением выше.
 

Старый Сатрап

Кастелян
Потому что в книге сказано, что Мейлис был последним представителем рода по мужской линии.
А откуда внутри мира такая информация ? Я понимаю что это, возможно, объяснят в ПиК 2, но просто на момент Игры Престолов мы видим что всех этих линий уже нет, а значит в ПиК 2 Мартину нужно будет пустить в расход всю линию Блэкфайров и потомков Эйгора, но опять таки, зная плодовитость Деймона, потомков там должно быть очень много. Очевидно что он тут что то недосмотрел.
 
Я понимаю что это, возможно, объяснят в ПиК 2, но просто на момент Игры Престолов мы видим что всех этих линий уже нет, а значит в ПиК 2 Мартину нужно будет пустить в расход всю линию Блэкфайров и потомков Эйгора, но опять таки, зная плодовитость Деймона, потомков там должно быть очень много. Очевидно что он тут что то недосмотрел.
У нас есть очень много непрописанных моментов во времена Восстаний Блэкфаеров. А сливать персонажей Мартин умеет, как никто другой. Потому в ПЛиКр II, скорее всего, эти герои будут погибать нелепо и странно, но будут. Кто-то с коня упадет, кто-то потонет на корабле по пути в Вестерос, кто-то чуть более благородно - в битве. Но в общем и целом все равно все умрут. Простор для фантазии Джорджу большой.
 

-Alisanna-

Знаменосец

Старый Сатрап

Кастелян
Shan , Какие куклы вуду ? Это неуместно. Скорее на Стене просто магии больше, и у него есть возможность сводить с ума людей на дальних расстояниях, таким образом он и устранял потомков Деймона друг об друга, как например Мейлис зачем то оторвал голову своему же родичу, хотя все там воспитаны в вестероских традициях, и такой дикости неоткуда взяться
 

Shan

Ленный рыцарь
А сливать персонажей Мартин умеет, как никто другой.
Драконов особенно, во время Танца. Вот умер Арракс, вот погибла Мелеис, ну допустим, вот Солнечный убил кого-то на Драконьем Камне, вот ещё два дракона убились около Божьего Ока... ой, сколько их там ещё... ну-у, вот в Вермакса как-то попали, вот с десяток убила толпа в столице, вот ещё при Тамблтоне драконы вдруг взбесились и начали без разбору друг дружку убивать, и напоследок Солнечный перед отложенной смертью добил-таки дракошу Бейелы. И таким образом никого и не осталось. Реализм! :shifty:

К слову о другой, параллельной теме: с таким бесстыжим подходом Мартин и правда может всех Фреев вместе каким-то чудесным образом собрать и в одночасье прикончить.
 

Shan

Ленный рыцарь
Мейлис зачем то оторвал голову своему же родичу
В споре за капитанство над Золотыми Мечами.
хотя все там воспитаны в вестероских традициях, и такой дикости неоткуда взяться
Так это же вылитый суд поединком, только без... ну, суда. Таков уж Мейелис.
 

-Alisanna-

Знаменосец
К первой части сообщения никаких вопросов, всё верно. Тем не менее, заслуги Бриндена -- это не то, о чем говорят вслух и открыто. Все всё понимают, но сметают немного под ковер. Престижу короны братоубийство как-то всё же вредит.

Учитывая что он в Первом Восстании командовал уже сформированной и укомплектованной гвардией Зубов, он уже тогда был крайне могущественен, потому что иначе кроме как через короля Вороньи Зубы собрать нельзя было.
Вот этого я не понимаю и не пойму. Потому что Бриндену на начало Первого Восстания двадцать годиков. Двадцать. Откуда у юнца без земель и денег такие возможности? Добыча чардрева дело дорогое, а выращиванием чардрев не занимается вообще никто. Давайте считать, что, раз уж у Мисси были просто невероятные какие-то связи при дворе, Бринден нашел, у кого занять денег. Либо что Дейрон транжира и позволил младшему брату поиграться с такими деньгами. Других объяснений у меня просто нет.
К тому же я сейчас вспомнил что во время набега на Севере умер грандлорд и началась борьба за власть, и на Западе умер грандлорд и началась смена власти. Совпадение ? Не думаю.
Седой Лев умер по весне, насколько помнится. В 210 году как раз. Конфликтов там не было, унаследовал всё его сын, всё тихо-мирно и нормально, хоть и грустно.
Берон Старк скончался от ран после боя с железянами в 212 году. То есть уже после всей возни с Деймоном II и Белостенным (это 211 год). Учитывая данные Виктариона по истории Грейджоев, Старки с Ланнистерами сами таки не справились без помощи короны, что, если честно, отчасти поразительно.
Открыла я древо Старков из МЛиО. Там меня поджидал сюрприз. После смерти Берона Старка и его старшего сына Доннора лордом Старком стал Виллам Старк, женатый на леди Меланте... Блэквуд.
Так что если исключить вариант что всех их сводил с ума Бринден, то вероятность того что ребенок Эйриса, который еще может родится девочкой, родится ненормальным весьма высока.
Да. Но что ж теперь, Таргариенам и не размножаться вовсе? Нежеланные дети имеют свойство умирать от лихорадок, да простят меня боги. Мне больше интересно, по какой-такой причине этот несчастный Эгг настолько нужен был Бриндену и почему именно Эгг. Это уже немного ненормально, если честно. Невольно хочется как-то связать с Летним замком, но информации не хватает.
И тем не менее Талли знатнее, они грандлорды, к тому же есть более достойные кандидаты в невесты сыну короля кроме Блэквудов.
Сыну короля. Бета и Эгг поженились в 220 году, ещё даже Эйрис жив был, хотя Мейкар уже был его наследником. Ещё были живы Эйрион и Дейрон-Пьяница. Эгг был просто сыном короля, а Бета -- относительно неплохой партией, так что -- почему бы и нет. Особенно учитывая подозрительное сотрудничество Мейкара с Бринденом. Династически, так сказать, закрепили свой союз.
невозможно чтобы то за них воевало полстраны, а то они вдруг одни без поддержки.
В 196 году за них воевало полстраны, к 233 они без поддержки. Учитывая время, войны, чуму и деятельные попытки Бриндена извести мятежников, неудивительно, что сторонников у Блэкфайров осталось немного за добрых тридцать семь лет.

Теперь про выпил или невыпил Бринденом Бейлора. Да, мне тоже казалось странным, что никто ничего не помнит. Я не хочу сходу отрицать эту версию только из-за аморальности. Но я не понимаю, почему Бринден не выпилил Бейлора раньше примерно тем же способом, с меньшим количеством жертв и без такой огласки. Для варга это сложным не представляется в принципе. А теперь Бейлор ещё и размножился -- ещё этих извольте выпиливать... Как-то много работы из ничего, особенно, если мы исходим из того, что Бринден аж ещё до Первого восстания что-то планировал. Во что мне не особо верится, но опровергнуть это нечем.
 

Старый Сатрап

Кастелян
В споре за капитанство над Золотыми Мечами.
Так это же вылитый суд поединком, только без... ну, суда. Таков уж Мейелис.
Я это помню. Моя претензия именно к тому что он оторвал голову. К чему такая жестокость, тем более к собственному родственнику ? Все таки одно дело суд поединком, и другое дело оторвать голову. Опять к теории что Мейлис сын Эйгора, Эйгор конечно садистом-маньяком не показан, но на Деймона который собственного врага хотел с поля боя увести он точно не похож.
 

Старый Сатрап

Кастелян
Потому что Бриндену на начало Первого Восстания двадцать годиков. Двадцать. Откуда у юнца без земель и денег такие возможности? Добыча чардрева дело дорогое, а выращиванием чардрев не занимается вообще никто. Давайте считать, что, раз уж у Мисси были просто невероятные какие-то связи при дворе, Бринден нашел, у кого занять денег. Либо что Дейрон транжира и позволил младшему брату поиграться с такими деньгами. Других объяснений у меня просто нет.
Вы так говорите 20 годиков, как будто он ребенок. Деймон вон в 12 стал рыцарем. 20 лет уже значительный возраст. Поэтому вполне логично что Бринден тоже лет с 16 стал равноценным остальным. Насчет того что Дейрон позволил Бриндену поиграться, или что у Мисси были такие деньги или связи, это невозможно. Во времена Игры Престолов чардрев вовсе не осталось, а жил Ворон не так давно. Чардрева очень редки, ввиду того что их вырубали андалы при своем нашествии. Так что большинство чардревной древесины осталось с тех времен, благо дерево не гниет. И вот молодому Ворону играючи дали вооружить 300 верных только ему солдат, таким оружием и стрелами ? Я даже не верю в то что ему дали вооружить 300 человек. Одно дело собрать дружину единомышленников и немного порыцарствовать по молодости, и совсем другое что брат короля живущий в столице, начал собирать себе армию, их ведь надо где то размещать, кормить, тренировать (он делал специально лучников), вооружать(!). Ну не мог себе такое позволить просто родственник, очевидно что он или уже был мастером над шептунами, или уже промыл мозги Дейрону.
Седой Лев умер по весне, насколько помнится. В 210 году как раз. Конфликтов там не было, унаследовал всё его сын, всё тихо-мирно и нормально, хоть и грустно.
Берон Старк скончался от ран после боя с железянами в 212 году. То есть уже после всей возни с Деймоном II и Белостенным (это 211 год). Учитывая данные Виктариона по истории Грейджоев, Старки с Ланнистерами сами таки не справились без помощи короны, что, если честно, отчасти поразительно.
Открыла я древо Старков из МЛиО. Там меня поджидал сюрприз. После смерти Берона Старка и его старшего сына Доннора лордом Старком стал Виллам Старк, женатый на леди Меланте... Блэквуд.
Я не про Льва, он набеги железян не застал, я про его сына, который умер здоровым при неопределенных обстоятельствах, аккурат в 212. И которому наследовала малолетняя дочь, которая через год умерла, и которой наследовал ее дядя который был женат на Роанне Вебер. И Берон муж Меланты умер 212. И Деймон II был пойман в 212. Так что тут впору предполагать что Грейджою платил не только Эйгор, но и Бринден.
Да. Но что ж теперь, Таргариенам и не размножаться вовсе? Нежеланные дети имеют свойство умирать от лихорадок, да простят меня боги. Мне больше интересно, по какой-такой причине этот несчастный Эгг настолько нужен был Бриндену и почему именно Эгг. Это уже немного ненормально, если честно. Невольно хочется как-то связать с Летним замком, но информации не хватает.
У Бриндена и так репутация убийцы родичей, колдуна купающегося в крови, его и так винили в засухе и в смерти родственников от Поветрия и прочее. Зачем провоцировать общественность еще сильнее и "лихорадить" ребенка короля. Тут проще оставить Эйриса бездетным, рисков меньше. Насчет Эгга, то он таки не прогадал, тот в итоге начал бредить драконами, а его потомки бредили Принцем. Так что намек прослеживается.
Сыну короля. Бета и Эгг поженились в 220 году, ещё даже Эйрис жив был, хотя Мейкар уже был его наследником. Ещё были живы Эйрион и Дейрон-Пьяница. Эгг был просто сыном короля, а Бета -- относительно неплохой партией, так что -- почему бы и нет. Особенно учитывая подозрительное сотрудничество Мейкара с Бринденом. Династически, так сказать, закрепили свой союз.
Вот именно, четвертому сыну четвертого сына Бета была нормальной партией, но называть ее одной из причин того что Эйгона выбрали королем неправильно.
Бринден не выпилил Бейлора раньше примерно тем же способом, с меньшим количеством жертв и без такой огласки
Умирает Бейлор, умирает Дейрон, умирает Рейгель с детьми, один только Бринден живет и здравствует. Его и так в их смертях винили, не хватало еще и убить Бейлора в столице, сразу бы пошли разговоры что Бринден его ради поста десницы убил. Так что пришлось ждать подходящего случая, ну, а с его детьми тоже проблем не возникло.
 
Сверху