Сезон 8 S08E02 — Рыцарь Семи Королевств (A Knight of the Seven Kingdoms)

Fleur-de-Liss

Знаменосец
Эдмура, наверное, в Риверране оставили в заключении :unsure:, а Арья была в Близнецах. Или там конкретно говорилось, что он именно в Близнецах :writing:? В таком случае Арья могла просто не знать, что он там.
Дело не столько в том, где именно находился Эдмур, а в том, чтт о нем попросту забыли. А вместе с этим забыли об армиях Риверрана и Близнецов, и это в условиях дефицита людей:facepalm:
 

Connector

Лорд
Тут выясняется что Бриенне отдано под командование треть армии!:crazzzy::crazzzy::crazzzy::banghead::banghead::banghead::facepalm::facepalm::facepalm: Женщине у которой нет командного и военного опыта! Правительница Санса жжет не по-детски! Если с таким командованием Короля Ночи победят сериал падет ниже некуда.
Справедливости ради - военное командование это прерогатива Хранителя Севера а не Сансы. С остальным согласен. Наверное, даже у Медвежки получилось бы лучше чем есть сейчас.
 

arcen66

Удалившийся
А если мёртвые Старки в крипте воскреснут, но не на стороне белых ходоков, а также как в «Возвращении короля» — когда призраки клятвопреступников выступили на стороне Арагорна против Саурона?
 

Мэт Коутон

Наёмник
поиски Сансы и у Риверрана ничего такого не было.
Давосу настолько нечем заняться что он берется раздавать еду новоприбывшим и солдатам. Трио во главе с рыжебородым говорит ему что они не солдаты. Тут становится понятно почему лорды избрали Сноу королем и так недовольны его "отставкой". С подачи Лианны они смогли посадить на трон устроившее всех безвольное эмо на чьи приказы можно тупо забить если они чем-то не нравятся. С момента указа о всеобщей подготовке населения Севера к войне прошло как минимум несколько месяцев. А тут объявляются не обученные рекруты! Значит лорды тупо проигнорировали приказ своего "короля". После прощения Амберов с Карстарками всем стало ясно что можно творить что захочется и не получить наказания. А потом вдруг узнали что их "монарх" присягнул иноземной захватчице. Про манеру Дейнерис убивать провинившуюся и ни в чем не повинную знать они должны быть в курсе. В 5 сезоне Сэм про ее подвиги зачитывал письмо мейстеру Эймону. Да и Серсея всех известила в 7 сезоне. Давос приободряет новобранцев и отправляет их вооружатся. К счастью рыжебородый оказывается браконьером и взяв лук будет готов внести какую-никакую лепту в битву. После ухода трио зрителя пытаются развести на сантименты убогой манипуляцией. Появляется храбрая НедоШирен готовая валить мертвецов в малолетнем возрасте.
Тупейшие односторонние выводы. Во-первых, созыв всех в Винтерфелл был только в первой серии этого сезона, когда узнали о прорыве Стены. Т.е.не было никаких месяцев.( которых вообще могло и не быть. лишь несколько недель) Во-вторых, даже добровольцев обучить за пару месяцев тяжело, а уж тех кто не хочет... Никто и никогда не способен поднять всех способных людей на войну , обучить и уж тем более снарядит. Я уж молчу о том, чтобы всех оповестить, уговорить или заставить убраться со своих земель. Полно людей которые не хотят воевать, не верят в войну и в то, что им что-то угрожает и т.п. И всегда есть Лорды и рыцари которые избегают войны и военной службы всяческим уловки и это нормально. Все это было сплошь и рядом в Средневековье.

И я также молчу о том, что сами Лорды знают что им угрожает, знают что они будут воевать в любом случае ( с югом за Независимость или Севером с Иными) и им просто не выгодно забивать на приказы о вооружении и мобилизацию. Для них самих каждый солдат должен быть на счету. И Карстарки вообще-то прибыли сразу же на зов в Винтефелл, из них никто не забывал о долге и благодарности к Сноу, который спас их шкуры.

И делать такие глубокие выводы по Джону и Лордам из-за этого случая, это сильно :D

Сноу решает прямо перед боем с иными забить мозги тетки левыми вещами.
Это прям цитата от Гоблина, как многие другие мысли. Пересмотрел его обзоры? )
 
Последнее редактирование:
А если мёртвые Старки в крипте воскреснут, но не на стороне белых ходоков, а также как в «Возвращении короля» — когда призраки клятвопреступников выступили на стороне Арагорна против Саурона?
Эпичная битва мертвяков с мертвецами.
Живые стоят в сторонке, скандируя "Оле! Оле!", "Хей! Хей!", "До-то-го!", а также "Шайбу! Шайбу!"
 

ddv

Без права писать
кто конкретно из великих домов будет врагом Джона-Эйгона, кто его "сочтёт ещё одним захватчиком и будет плести интриги"?
а собственно, почему вы именно Великие дома вспоминаете? От бесчинств Таргов за три века хлебнул горя весь Вестерос. И Джон пойдёт под раздачу как все сторонники Таргов, в случае чего. Их свергли однажды и могут повторить это снова. А с таким бэкграундом весьма вероятно, что местный филиал Сынов Гарпий откроется ещё раньше, чем полоумная наседка с Джоном-консортом завладеет металлическим насестом в КГ.
Человек отправивший своих детей-подростков на все 4 стороны когда на Севере беснуется Рамси и резвятся захватчики-железяне?
ложь. Хоуленд знал о способностях Жойена и все основания для спокойствия за будущее у него были. Не ну переживали они там, конечно, однако сидеть в болотах и не высовываться пока сюзерен огребает - для вассалов так не принято.
А если мёртвые Старки в крипте воскреснут, но не на стороне белых ходоков
и хто это сделает? Массово рЕсать мёртвых, как нам показали в этом сериале, умеет один КН.
 

arcen66

Удалившийся
и хто это сделает? Массово рЕсать мёртвых, как нам показали в этом сериале, умеет один КН.
Еще красные жрецы и жрицы умеют и дети леса (дядя Бен). Но идея в том, что КН воскресит мертвых Старков сам. но у них либо амулеты какие-нибудь, либо медихлорианы какие-нибудь в крови -- и они повернут штыки против него.
 

Рик Глостер

Наёмник
... То есть претензия к репутации - это воскрешение? Но Джон это никогда не выставлял напоказ.
Тогда он презренный дезертир и клятвопреступник которого любой нормальный лорд должен вздернуть на ближайшем дереве.
Пока никто, кроме Рамси, не предъявлял претензии, но где сейчас Рамси? Собственно, ночной дозор и его новый лорд-командующий были не в претензии, а "любой нормальный лорд" примет позицию ночного дозора.
Собственно, по факту избрания королём Севера это признание уже произошло. Если можете назвать конкретных лордов Вестероса, кто предъявит претензию, и объяснить их мотивацию - назовите.

... Гораздо важнее, что Джон объединил Север.
Где? Его указы лорды игнорируют когда хотят. Королем он стал благодаря малолетней мормонтихе.
Благодаря тому, что сделал сам. А у "малолетней мормонтихи" роль такая - первой высказываться, когда остальные хотят, но не решаются. Собственно, некоторое брожение возникло после решения преклонить колено, но считать, что "лорды игнорируют когда хотят" - гипербола. А Гловер ещё своё получит, присоединившись к королю ночи, так что он не в счёт.


...То, что Джон - Тарг лучше всего подтверждается драконом (не считая свидетельств, найденных Сэмом и свидетеля - Хоулена Рида).
Только что-то никто не допер что он Тарг после полета кучерявого на драконе.
А вот насчёт допёр-недопёр посмотрим в ближайших сериях.
И кстати, есть разница, между выдвижением гипотезы по факту и проверкой выдвинутой гипотезы на основании фактов, в моём сообщении речь про второе, а у Вас - про первое.

Его происхождение примиряет Север и Таргариенов, так что история со свержением Таргов отметается напрочь.
:woot: Вот как раз его происхождение должно вызвать массу вопросов. Кем назовут его мать когда узнают что из-за ее поступка (тут должно быть матерное слово) погибли ее брат с отцом и куча северян включая родню знати?
Лианна не виновата, что её брат стал первым делом наезжать на принца и провоцировать безумного короля, решил бы просто сначала отыскать сестру, возможно и честь была бы сохранена, и королевским шурином бы стал. Да и король, не был бы так безумен, мог бы разобраться во всём, а не жечь лордов. Восстание именно из-за таких манер случилось бы, раньше или позже. Перекладывать на девушку всю вину за это - некорректно.
Официальную точку зрения в сериале озвучил Бран - восстание Роберта Баратеона основано на лжи, ну а преодоление раздора может быть основано на отказе от лжи, хотя бы в приемлемой для всех форме. Важно не то, как началась война, а как из неё выйти. Поэтому Лианна была и будет "синей розой Севера", а Джон-Эйгон - объединяющая фигура, представляющая обе стороны конфликта.


По книге золотые мечи поддержали Юного Грифа как Эйгона Таргариена,
Потому что получили бы земли и титулы в Вестеросе в случае его победы.
Другими словами, возможностей привлечь золотых мечей на свою сторону у законного короля Вестероса Эйгона Таргариена не так уж и мало. Имя может повлиять в какой то степени (не утверждаю, что на 100%), а также "знакомство" с реальной угрозой. Земли ввиду войн и зимы объективно освобождаются, с Железным банком можно договориться. К слову, в книге Джон вполне проявил себя как "крепкий хозяйственник" и договорился с Тихо Несторисом.
 

ddv

Без права писать
с Железным банком можно договориться. К слову, в книге Джон вполне проявил себя как "крепкий хозяйственник" и договорился с Тихо Несторисом.
Отличная версия. Вместо обещанного Серсеей войска на подмогу пришкандыбает очередной представитель ЖБ (не удивлюсь, если тот же самый), посмотрит на светопреставление под Винтерфеллом и попробует договориться с КН. А вот на это я бы посмотрел, если бенивайсов угораздит не тупо зажмурить менеджера ЖБ, а показать зрителям способность БХ и лично КН к общению и даже сотрудничеству. Чем не "горько-сладкий конец"(с)? КН всех выносит, но договаривается с ЖБ и потом спокойно строит демократию в Вестеросе. Ну, по крайней мере по результатам голосования в его пользу будет явно больше 146%.
 

Andru

Скиталец
Сериальный Вестерос давно превратился в феменистическое государство. И Джон безвольное убожество без мозгов, а не лидер.
Сценаристы в отсутствии первоисточника наконец то могут показать своё видение идеального общества аля штат Калифорния.

Общество победившего все и вся всепоглащающего феминизма и уничижения коллективного Трампа в лице способных к воспроизводству белых мужиков .
 

Рик Глостер

Наёмник
а собственно, почему вы именно Великие дома вспоминаете? От бесчинств Таргов за три века хлебнул горя весь Вестерос. И Джон пойдёт под раздачу как все сторонники Таргов, в случае чего. Их свергли однажды и могут повторить это снова. А с таким бэкграундом весьма вероятно, что местный филиал Сынов Гарпий откроется ещё раньше, чем полоумная наседка с Джоном-консортом завладеет металлическим насестом в КГ.
Потому что сначала великие дома, а потом знаменосцы и прочие. Но если есть враги у Джона (подчёркиваю, враги) из знаменосцев - пожалуйста, но Ройса - не предлагать.;)
А что, Тарги все три века занимались исключительно бесчинствами? Серьёзно? И никто, кроме них, бесчинствами не занимался? Только благотворительностью? А остальные 10 тысяч лет до Таргов было исключительное благолепие?
Безумного короля свергли прежде всего как безумного короля, да и собственно королём стал ближайший родственник Таргов среди восставших. Так что слухи о таргоненависти сильно преувеличены. Абстрактно рассуждая, можно считать, что история всегда может повторится, но стоит разобрать конкретную ситуацию. Главный бэкграунд Джона (в отличие от Серсеи), на мой взгляд, в том, что он не стал мстить домам Севера, которые его не поддержали. И он держит слово, в отличие от Серсеи, которая сознательно лжёт. Это опасно даже для Железного банка (, с которым Джон по книге вполне умеет договариваться).
К слову, Сыны гарпии как известно, финансировались извне и плохо кончили.
Да, и где вы у меня прочли, что Джон будет консортом при Дейнерис? Это же оксюморон со всех сторон, если объявлено его реальное происхождение, не стоит мне это приписывать, чтобы потом использовать в качестве аргумента. Мой вариант - Король и Королева - просто, легитимно, и поэтому политически выигрывает.
 

Рик Глостер

Наёмник
Отличная версия. Вместо обещанного Серсеей войска на подмогу пришкандыбает очередной представитель ЖБ (не удивлюсь, если тот же самый), посмотрит на светопреставление под Винтерфеллом и попробует договориться с КН. А вот на это я бы посмотрел, если бенивайсов угораздит не тупо зажмурить менеджера ЖБ, а показать зрителям способность БХ и лично КН к общению и даже сотрудничеству. Чем не "горько-сладкий конец"(с)? КН всех выносит, но договаривается с ЖБ и потом спокойно строит демократию в Вестеросе. Ну, по крайней мере по результатам голосования в его пользу будет явно больше 146%.
Должен отметить, что мне нравиться ход Ваших мыслей. ;) Но :moustached: факт из книги о договороспособности Джона применительно к Железному банку это не отменяет, не так ли?
 

Mikado

Ленный рыцарь
главный вопрос , а зачем вообще драться с королем ночи? надо поголовно всех поднять и уехать в эсос, потому что все от туда приехали в конце концов
 

ddv

Без права писать
сначала великие дома, а потом знаменосцы и прочие
Фреям и Болтонам сие не мешало. Весь южный Вестерос нынче покрыт мраком - и хз, кто оттуда может вынырнуть по прихоти бенивайсов.
где вы у меня прочли, что Джон будет консортом при Дейнерис?
а это и не у вас :) Это был сборный ответ, начавшийся с вашей цитаты.
это не отменяет, не так ли?
нет, но ваша версия и с этим фактом менее спорной не становится. Если подытожить, в сухом остатке мы опять имеем картину: кому куда выгодно, туда и вывернут. Например, с происхождением Джона - доказательства сомнительные, брак родителей незаконный и т.д.
 

Aragorn

Скиталец
Если Сноу - Тарг, то он такой же неопалимый должен быть. И доказать просто можно, подержав руку над свечей.
 

Heksen

Оруженосец
Если Сноу - Тарг, то он такой же неопалимый должен быть. И доказать просто можно, подержав руку над свечей.
Это исключительное свойство Дейнерис.И Сноу горел в 1 сезоне, когда от мертвяков в Чёрном замке Мормонта защитил
 

Heksen

Оруженосец
Дени очень удивилась, когда ее брат погиб от огня. И сказала, что значит он не таргариен.
Ну, мы всегда знали, что образованной её нельзя назвать : историю пожара в Летнем замке, она не знает
 
Еще красные жрецы и жрицы умеют и дети леса (дядя Бен). Но идея в том, что КН воскресит мертвых Старков сам. но у них либо амулеты какие-нибудь, либо медихлорианы какие-нибудь в крови -- и они повернут штыки против него.
Да. Старки магичны и смогут постоять за себя как следует.
 
Сверху