S08E02 — Рыцарь Семи Королевств (A Knight of the Seven Kingdoms)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 20 апр 2019.

  1. Fleur-de-Liss

    Fleur-de-Liss Знаменосец

    Дело не столько в том, где именно находился Эдмур, а в том, чтт о нем попросту забыли. А вместе с этим забыли об армиях Риверрана и Близнецов, и это в условиях дефицита людей:facepalm:
     
    harryseldon, Lemmi, octopus и 2 другим нравится это.
  2. Connector

    Connector Лорд

    Справедливости ради - военное командование это прерогатива Хранителя Севера а не Сансы. С остальным согласен. Наверное, даже у Медвежки получилось бы лучше чем есть сейчас.
     
    Astra нравится это.
  3. arcen66

    arcen66 Удалившийся

    А если мёртвые Старки в крипте воскреснут, но не на стороне белых ходоков, а также как в «Возвращении короля» — когда призраки клятвопреступников выступили на стороне Арагорна против Саурона?
     
    Lemmi, iris_13, Gil Estel и ещё 1-му нравится это.
  4. Мэт Коутон

    Мэт Коутон Наёмник

    Тупейшие односторонние выводы. Во-первых, созыв всех в Винтерфелл был только в первой серии этого сезона, когда узнали о прорыве Стены. Т.е.не было никаких месяцев.( которых вообще могло и не быть. лишь несколько недель) Во-вторых, даже добровольцев обучить за пару месяцев тяжело, а уж тех кто не хочет... Никто и никогда не способен поднять всех способных людей на войну , обучить и уж тем более снарядит. Я уж молчу о том, чтобы всех оповестить, уговорить или заставить убраться со своих земель. Полно людей которые не хотят воевать, не верят в войну и в то, что им что-то угрожает и т.п. И всегда есть Лорды и рыцари которые избегают войны и военной службы всяческим уловки и это нормально. Все это было сплошь и рядом в Средневековье.

    И я также молчу о том, что сами Лорды знают что им угрожает, знают что они будут воевать в любом случае ( с югом за Независимость или Севером с Иными) и им просто не выгодно забивать на приказы о вооружении и мобилизацию. Для них самих каждый солдат должен быть на счету. И Карстарки вообще-то прибыли сразу же на зов в Винтефелл, из них никто не забывал о долге и благодарности к Сноу, который спас их шкуры.

    И делать такие глубокие выводы по Джону и Лордам из-за этого случая, это сильно :D

    Это прям цитата от Гоблина, как многие другие мысли. Пересмотрел его обзоры? )
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2019
    Принцесса Лень, Solar Fox и Visla нравится это.
  5. Сикамбр Одноглазый

    Сикамбр Одноглазый Ленный рыцарь

    Эпичная битва мертвяков с мертвецами.
    Живые стоят в сторонке, скандируя "Оле! Оле!", "Хей! Хей!", "До-то-го!", а также "Шайбу! Шайбу!"
     
    harryseldon, iris_13, Acid и 3 другим нравится это.
  6. ddv

    ddv Без права писать

    а собственно, почему вы именно Великие дома вспоминаете? От бесчинств Таргов за три века хлебнул горя весь Вестерос. И Джон пойдёт под раздачу как все сторонники Таргов, в случае чего. Их свергли однажды и могут повторить это снова. А с таким бэкграундом весьма вероятно, что местный филиал Сынов Гарпий откроется ещё раньше, чем полоумная наседка с Джоном-консортом завладеет металлическим насестом в КГ.
    ложь. Хоуленд знал о способностях Жойена и все основания для спокойствия за будущее у него были. Не ну переживали они там, конечно, однако сидеть в болотах и не высовываться пока сюзерен огребает - для вассалов так не принято.
    и хто это сделает? Массово рЕсать мёртвых, как нам показали в этом сериале, умеет один КН.
     
    WinterHere нравится это.
  7. arcen66

    arcen66 Удалившийся

    Еще красные жрецы и жрицы умеют и дети леса (дядя Бен). Но идея в том, что КН воскресит мертвых Старков сам. но у них либо амулеты какие-нибудь, либо медихлорианы какие-нибудь в крови -- и они повернут штыки против него.
     
    iris_13 и Владимир И нравится это.
  8. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    ... То есть претензия к репутации - это воскрешение? Но Джон это никогда не выставлял напоказ.
    Пока никто, кроме Рамси, не предъявлял претензии, но где сейчас Рамси? Собственно, ночной дозор и его новый лорд-командующий были не в претензии, а "любой нормальный лорд" примет позицию ночного дозора.
    Собственно, по факту избрания королём Севера это признание уже произошло. Если можете назвать конкретных лордов Вестероса, кто предъявит претензию, и объяснить их мотивацию - назовите.

    ... Гораздо важнее, что Джон объединил Север.
    Благодаря тому, что сделал сам. А у "малолетней мормонтихи" роль такая - первой высказываться, когда остальные хотят, но не решаются. Собственно, некоторое брожение возникло после решения преклонить колено, но считать, что "лорды игнорируют когда хотят" - гипербола. А Гловер ещё своё получит, присоединившись к королю ночи, так что он не в счёт.


    ...То, что Джон - Тарг лучше всего подтверждается драконом (не считая свидетельств, найденных Сэмом и свидетеля - Хоулена Рида).
    А вот насчёт допёр-недопёр посмотрим в ближайших сериях.
    И кстати, есть разница, между выдвижением гипотезы по факту и проверкой выдвинутой гипотезы на основании фактов, в моём сообщении речь про второе, а у Вас - про первое.

    Его происхождение примиряет Север и Таргариенов, так что история со свержением Таргов отметается напрочь.
    Лианна не виновата, что её брат стал первым делом наезжать на принца и провоцировать безумного короля, решил бы просто сначала отыскать сестру, возможно и честь была бы сохранена, и королевским шурином бы стал. Да и король, не был бы так безумен, мог бы разобраться во всём, а не жечь лордов. Восстание именно из-за таких манер случилось бы, раньше или позже. Перекладывать на девушку всю вину за это - некорректно.
    Официальную точку зрения в сериале озвучил Бран - восстание Роберта Баратеона основано на лжи, ну а преодоление раздора может быть основано на отказе от лжи, хотя бы в приемлемой для всех форме. Важно не то, как началась война, а как из неё выйти. Поэтому Лианна была и будет "синей розой Севера", а Джон-Эйгон - объединяющая фигура, представляющая обе стороны конфликта.


    По книге золотые мечи поддержали Юного Грифа как Эйгона Таргариена,
    Другими словами, возможностей привлечь золотых мечей на свою сторону у законного короля Вестероса Эйгона Таргариена не так уж и мало. Имя может повлиять в какой то степени (не утверждаю, что на 100%), а также "знакомство" с реальной угрозой. Земли ввиду войн и зимы объективно освобождаются, с Железным банком можно договориться. К слову, в книге Джон вполне проявил себя как "крепкий хозяйственник" и договорился с Тихо Несторисом.
     
    Astra, WinterHere и julieleia нравится это.
  9. ddv

    ddv Без права писать

    Отличная версия. Вместо обещанного Серсеей войска на подмогу пришкандыбает очередной представитель ЖБ (не удивлюсь, если тот же самый), посмотрит на светопреставление под Винтерфеллом и попробует договориться с КН. А вот на это я бы посмотрел, если бенивайсов угораздит не тупо зажмурить менеджера ЖБ, а показать зрителям способность БХ и лично КН к общению и даже сотрудничеству. Чем не "горько-сладкий конец"(с)? КН всех выносит, но договаривается с ЖБ и потом спокойно строит демократию в Вестеросе. Ну, по крайней мере по результатам голосования в его пользу будет явно больше 146%.
     
    Solar Fox, harryseldon и iris_13 нравится это.
  10. Andru

    Andru Скиталец

    Сценаристы в отсутствии первоисточника наконец то могут показать своё видение идеального общества аля штат Калифорния.

    Общество победившего все и вся всепоглащающего феминизма и уничижения коллективного Трампа в лице способных к воспроизводству белых мужиков .
     
    harryseldon и Владимир И нравится это.
  11. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    Потому что сначала великие дома, а потом знаменосцы и прочие. Но если есть враги у Джона (подчёркиваю, враги) из знаменосцев - пожалуйста, но Ройса - не предлагать.;)
    А что, Тарги все три века занимались исключительно бесчинствами? Серьёзно? И никто, кроме них, бесчинствами не занимался? Только благотворительностью? А остальные 10 тысяч лет до Таргов было исключительное благолепие?
    Безумного короля свергли прежде всего как безумного короля, да и собственно королём стал ближайший родственник Таргов среди восставших. Так что слухи о таргоненависти сильно преувеличены. Абстрактно рассуждая, можно считать, что история всегда может повторится, но стоит разобрать конкретную ситуацию. Главный бэкграунд Джона (в отличие от Серсеи), на мой взгляд, в том, что он не стал мстить домам Севера, которые его не поддержали. И он держит слово, в отличие от Серсеи, которая сознательно лжёт. Это опасно даже для Железного банка (, с которым Джон по книге вполне умеет договариваться).
    К слову, Сыны гарпии как известно, финансировались извне и плохо кончили.
    Да, и где вы у меня прочли, что Джон будет консортом при Дейнерис? Это же оксюморон со всех сторон, если объявлено его реальное происхождение, не стоит мне это приписывать, чтобы потом использовать в качестве аргумента. Мой вариант - Король и Королева - просто, легитимно, и поэтому политически выигрывает.
     
    ChenchoLu, Astra, Владимир И и ещё 1-му нравится это.
  12. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    Должен отметить, что мне нравиться ход Ваших мыслей. ;) Но :moustached: факт из книги о договороспособности Джона применительно к Железному банку это не отменяет, не так ли?
     
    julieleia нравится это.
  13. Mikado

    Mikado Ленный рыцарь

    главный вопрос , а зачем вообще драться с королем ночи? надо поголовно всех поднять и уехать в эсос, потому что все от туда приехали в конце концов
     
  14. ddv

    ddv Без права писать

    Фреям и Болтонам сие не мешало. Весь южный Вестерос нынче покрыт мраком - и хз, кто оттуда может вынырнуть по прихоти бенивайсов.
    а это и не у вас :) Это был сборный ответ, начавшийся с вашей цитаты.
    нет, но ваша версия и с этим фактом менее спорной не становится. Если подытожить, в сухом остатке мы опять имеем картину: кому куда выгодно, туда и вывернут. Например, с происхождением Джона - доказательства сомнительные, брак родителей незаконный и т.д.
     
  15. Aragorn

    Aragorn Скиталец

    Если Сноу - Тарг, то он такой же неопалимый должен быть. И доказать просто можно, подержав руку над свечей.
     
    iris_13 нравится это.
  16. Heksen

    Heksen Оруженосец

    Это исключительное свойство Дейнерис.И Сноу горел в 1 сезоне, когда от мертвяков в Чёрном замке Мормонта защитил
     
    harryseldon, dreaming of summer, iris_13 и 4 другим нравится это.
  17. Aragorn

    Aragorn Скиталец

    Дени очень удивилась, когда ее брат погиб от огня. И сказала, что значит он не таргариен.
     
  18. Heksen

    Heksen Оруженосец

    Ну, мы всегда знали, что образованной её нельзя назвать : историю пожара в Летнем замке, она не знает
     
    julieleia, Acid и Aragorn нравится это.
  19. На таргов в ЛЗ обвалилась тяжелая крыша, так что погибли они не из-за огня.
     
    Aragorn нравится это.
  20. Да. Старки магичны и смогут постоять за себя как следует.
     
    julieleia и arcen66 нравится это.