Сезон 8 S08E02 — Рыцарь Семи Королевств (A Knight of the Seven Kingdoms)

Баська

Лорд
Это гениально я считаю :D :D :D :D :oh: Но только я что-то то пропустила? это у нас с каких пор Квиберн король-консорт?
(а Эурон и Джейме в курсе? :oh:)
А это из более ранних (и, что забавно, частично сбывшихся) мечт.

Самое яркое впечатление от последней серии - это взгляд Серсеи, уносимой "новым рыцарем гвардии". В ее глазах - рушатся и сами собой равняются с землей дома, башни в страхе сползают в море, пожар бушует на улицах города, пожирая всех и вся, включая новый урожай помидоров, септа взлетает на воздух, а посередь всего этого великолепия корчится на колу Главворобей, не исключено, что по соседству с добрым дядей Киваном. Очень многообещающий взгляд, мне нравится. Даешь становление (реставрацию?) Ланнистеровской власти и королеву Серсею, первую этого имени, под ручку с королем-консортом Квиберном. Папа Тайвин сверху будет смотреть с умилением.
 

KOT-a

Знаменосец
Раскрыт секрет претензтий Сансы к Дейнерис! :D

Ни для кого не секрет, что все получают по-разному: больше всех — по $ 500 тысяч за эпизод — достаётся Эмилии Кларк, Киту Харингтону, Лине Хиди, Николаю Костер-Вальдау и Питеру Динклэйджу. Тогда как самой Тёрнер, Мэйси Уильямс (Арья) и Айзеку Хемпстед-Райту (Бран) приходится довольствоваться «жалкими» $ 175 тысячами.
https://kg-portal.ru/comments/77383-sofi-terner-vyskazalas-na-temu-neravenstva-gonorarov-v-igre-prestolov/
 
Всё-таки, видимо, любой женщине, какой бы суровой и мужественной она ни была, нужно мужское одобрение...
Только сейчас заметила, когда Джейме второй раз говорит - «Преклоните колено», Бриенна переводит взгляд на Подрика, и тот легонько кивает, подбадривая её...
Мне кажется акцент там стоит не на мужском одобрении вообще, а на том, насколько они сблизились с Подриком, насколько он стал важен в её жизни, какой путь прошли от упрёков и насмешек (помните неошкуренного кролика?) в адрес Подрика до гордости во взгляде на него (в начале серии Бриенна смотрит, как Подрик учит сражаться других людей). Эта серия становится для многих завершающей и мы видим не только сбычу мечты мечт Бриенны, но и то, что она оказалась в кругу людей, относящихся к ней так, как она заслуживает: Джейме, Тормунд, Подрик, даже Давос, с которым она наверняка достаточно общается. Тириона можно было, конечно, на Сандора заменить, но ему намного важнее в эту холодную ночь согреть своей попой одинокие камни Винтерфелла. Да и потом мы бы не увидели тогда забавное выражение на лице Джейме при упоминании Тайвина.
 

Qwertys

Межевой рыцарь
Знаете, что меня в этой серии возмутило? Что Старки не попрощались.Вообще, никак.Я бы предпочла, чтобы все вместе с Сансой и Теоном и простыми людьми ели бы суп или просто вместе собрались в покоях лордов. Но не вот это всё. Просто получается, что нам всё время говорят, какие они дружные, а что в итоге? Арья с Джендри, Джон с дозорными, Бран вообще один, Санса с Теоном. Такое впечатление, что это не стая, которая готовится отстоять свой дом, а просто какая-то группка людей
Они похоже вообще с друг другом не общаются. А Брана игнорят все. Или он их. Ни одной совместной сцены, а ведь с начало сезона уже не одна неделя прошла. Джон даже не поговорил с Браном по поводу своего происхождения :(
Вообще странно все это. Все эти люди практически живут под одной крышей, это я про лордов и леди и более-менее значимых людей, начальников всяких, советников. Есть огромный (ну почти огромный) обеденный зал - это же почти как гостиница на турбазе, где все постояльцы встречаются по расписанию, когда надо поесть. Изредка кто-то может заказать себе еду в комнату.
Я не очень хорошо знакома с придворными правилами этикета, но мне представляется, что каждый раз монарх выбирает себе за стол новых сотрапезников/собеседников, чтобы, во-первых, оказать честь, во-вторых, ближе познакомиться.
Ничего этого в сериале нет. Он считается самым дорогим, но в окружении Дени с Миэерина одна "нищета". Особенно в сравнении с книгой, где вокруг нее вьется тьма-тьмущая народу. Ощущение, что она правит только Миссандеей и Серым Червем.
У Серсеи хоть изредка люди появляются. Правда и в этом сезоне беда: приплыл Грейджой с Золотым Мечом, а в зале пусто.

Хорошо. И примеры были и его узаконили/можно узаконить. Но ведь барака не предлагает она ему. Возможно, не по этой причине. а по причине того, что пока нет там ничего серьёзного у неё к нему. А брак для королевы - это серьёзно, а для бездетной королевы - вдвойне серьёзно.
Я вот о чем подумала: она бесплодная, любит мужчину и желает ему всякого счастья. Как ему предложить брачный союз, который не даст плодов? Тем более этот мужчина так желает иметь детей, что даже ее саму пытается разуверить в своей убежденности. Как можно лишить его такого счастья? Нет. Я бы на ее месте о браке вообще не заикалась. Только после залета.
 
Последнее редактирование:

Убийца Матрешек

Лорд Хранитель
Наконец-то посмотрел серию целиком:rolleyes:
Если коротко понравившиеся моменты:
1. АрДжен - "мой сын и твоя дочь, мы соединим наши дома":in love:
2. Посвящение Бриенны в рыцари, пусть даже и куцое (Джейме упомянул только троих богов), но это давно напрашивалось и выглядело очень торжественно.
3. Песня о Дженни, которая как раз шла после посвящения Бриенны. Напрашивается параллель с Дунком, может и он стал рыцарем перед событиями в песне:question:
4. Тортмунд - он был просто шикарен:thumbsup:
Не понравилось собственно все остальное.
 

harryseldon

Лорд
При объезде лордов Севера в 6 сезоне тема особо не прозвучала,
Потому что Джон "хороший" и задавать ему очевидные вопросы может лишь подонок Рамси.
без достаточных оснований. Если есть возможность проверить информацию , её в таких случаях надо проверить, запросить ночной дозор. Ответ придёт от Скорбного Эда и вопрос будет снят.
:oh: Кто такой Скорбный Эдд? Никто! Его даже не избирали лордом-командующим!
Собственно, по факту избрания королём Севера это признание уже произошло.
Его вскоре после этого готовы были скинуть с трона без долгих разбирательств.
оставил Север на время в надёжных руках.
Повтор исключается ввиду отсутствия
альтернативного лидера (Сансу не предлагать)
Вы здесь противоречия не наблюдаете?
В пришествии иных на Север виновен Мартин, он всё это придумал.
Грязная ложь! Это все происки беннивайсов!
Джон объединил, призвав к борьбе с Болтонами
За ним почти никто не пошел. Одичалве присоединились благодаря Тормунду, а 62 человека Мормонтов из-за Давоса. Отчего за Старков пошли воевать Мейзины и Хорнвуды не объяснялось.
Если не прощать, то после победы в Битве Бастардов можно было бы зачислить в предатели всех, кто не отозвался на зов и разобраться, например, с Гловером.
Есть огромная разница между тем кто выходит против тебя с оружием в руках и тем кто сидит в сторонке. А уж после фейлов Робба нельзя винить лордов в осторожности-они уже потеряли кучу родни и людей.
Но политическая линия Джона - это прекращение вражды перед общей угрозой - это нормально, это правильно. Исходя из этой позиции прощение Карстарков и Амберов логично.
Средневековые отношения сюзерена с вассалом так не работают. По сути своим прощением Джон посеял семена грядущих мятежей.
Алис Карстарк - замужем за магнаром теннов, которые могли быть в Битве Бастардов, так что она "человек Джона" у Карстарков и решение поставить её во главе дома вполне обосновано.
Вы перепутали книги с сериалом. В экранизации все тенны погибли отказавшись от договора с Дозором.
Но битву в итоге выиграли
Это как французы Вторую Мировую выиграли большей частью сражаясь за немцев? Мизинец всех спас от имени Робина Аррена. Заслуги Сноу тут нет.
риход армии Долины на Север и её решающая роль в Битве бастардов - вполне очевидный сюжет,
А как они пройдут неприступную крепость занятую людьми Болтонов? Ответ прост-никак. Джону дали сюжетную линию Станниса.
... Лианна не виновата, что её брат стал первым делом наезжать на принца и провоцировать безумного короля, решил бы просто сначала отыскать сестру, возможно и честь была бы сохранена, и королевским шурином бы стал.
Весь бред с женитьбой Рейгара и Лианны-ересь. Их идиотское поведение в сериале не стали объяснять. Может не знали, а может не хотели показывать какие родители Джона эгоистичные скоты.
Истинная любовь не является позором,
Средневековые лорды плевали на истинную любовь с высокой колокольни. Браки для них-инструмент заключения союза, а решение главы Дома-закон для детей.
Я считаю, что законность происхождения Джона не является отсебятиной сценаристов и будет оформлена и в книгах, когда выйдут
Как? У вас есть хоть один логичный вариант? Разводов в Вестеросе нет, а многоженство противозаконно. Я смог придумать как сделать Джона законным сыном.
Официальную точку зрения в сериале озвучил Бран - восстание Роберта Баратеона основано на лжи
А когда он заявлял что все помнит и знает это тоже была официальная точка зрения? Если да, то она меняется каждый раз когда сценаристу приспичит.
Ложь в том, что Рейгар силой похитил Лианну и изнасиловал.
В этом как раз виновата сама пара влюбленных идиотов.
Но у каждого из участников была возможность решить, что сначала нужно разобраться, а потом действовать. Эйриса это не оправдывает, но никто из участников событий не задумался о ситуации и не предложил альтернативы, а скольких бед можно было бы избежать.
Роберт и Нед ничего не решали начинать. Им просто пришлось сражаться за собственные жизни и своих родных. Баратеона нельзя винить за желание убить всех Таргариенов-они заслужили. Тем более он этого так и не сделал пока последние из них не стали угрозой королевству.
Пародию на что? Ходоков не было давно, то есть не было ощущения реальной угрозы, и это, на мой взгляд, главная причина, из-за которой дозор деградировал.
8000 лет был реальной силой и вдруг за 300 лет деградировал от того что угрозы не было?
 

harryseldon

Лорд
У Серсеи хоть изредка люди появляются. Правда и в этом сезоне беда: приплыл Грейджой с Золотым Мечом, а в зале пусто.
Статистам надо платить, а бюджет не резиновый. Уже забыли как пустел Винтерфелл в некоторых сценах прошлого сезона?
 

Рик Глостер

Наёмник
Потому что Джон "хороший" и задавать ему очевидные вопросы может лишь подонок Рамси.
Джон действительно "хороший", а Рамси - подонок, которого ответ Джона не интересует. Если лорд "вменяемый", его интересует ответ Джона с целью принять справедливое решение, то логично либо поверить, либо проверить, послать ворона в НД.

:oh: Кто такой Скорбный Эдд? Никто! Его даже не избирали лордом-командующим!
Это не важно. Неуместно утверждать, что он не управляет Ночным дозором. Пересмотрите, если не помните, при отъезде Джона в 6-м сезоне к Эду обращаются как к лорду-командующему, и он фактически принимает командование. Пусть даже не было формальной процедуры выборов, тогда всё равно как минимум - и.о. лорда командующего, неужели Вы это отрицаете? На каких основаниях?

Его вскоре после этого готовы были скинуть с трона без долгих разбирательств.
Там были интриги Мизинца, он своё получил.

Вы здесь противоречия не наблюдаете?
Нет, потому что Санса Джона не предаст.

Грязная ложь! Это все происки беннивайсов!
Не важно, в отсутствии "Ветров зимы" они и.о. , допишет дедушка книжку, будет что сравнивать, пока - нет.

За ним почти никто не пошел. Одичалве присоединились благодаря Тормунду, а 62 человека Мормонтов из-за Давоса. Отчего за Старков пошли воевать Мейзины и Хорнвуды не объяснялось.
Даже если так, но Тормунд и Давос пошли за Джоном, так что всё благодаря ему. В сериале нам показали схему, главные события, ясность внести может только книга. Единственно, что можно предположить, что письма с подписью Джона и Сансы оказалось достаточно, или при личной встрече вопросы были сняты. Так, что пошли - это единственный факт.


Есть огромная разница между тем кто выходит против тебя с оружием в руках и тем кто сидит в сторонке. А уж после фейлов Робба нельзя винить лордов в осторожности-они уже потеряли кучу родни и людей.
Разница проявится в мере ответственности, те, кто вышел на поле - были убиты в сражении. В 6-м сезоне была зеркальная ситуация. Все обвинения озвучила юная Лианна Мормонт, Гловер фактически покаялся, признал свою вину. Джон высказался как политик - "нечего прощать", нашёл, так сказать, корректную формулировку, но по сути - простил, указав, что главная угроза - Король Ночи, распри должны быть забыты и Север должен объединиться.



Средневековые отношения сюзерена с вассалом так не работают. По сути своим прощением Джон посеял семена грядущих мятежей.
А что , есть где то утверждённый канон, что работает, а что не работает? Наибольшее влияние достигается тогда, когда заключается союз с потенциальными противниками, это чистая математика, так, что из общих соображений решение разумное. Также разумный подход - ставить на управление территорией тех, кто тебе будет обязан и верен, причём, кого примут на этой территории.


Вы перепутали книги с сериалом. В экранизации все тенны погибли отказавшись от договора с Дозором.
Я ничего не перепутал, а прямо указал, что момент с Алис Карстарк - книжный. Алис Карстарк добавили в сериал в силу её роли в книге, и в том статусе, который у неё в книге должен быть

Это как французы Вторую Мировую выиграли большей частью сражаясь за немцев? Мизинец всех спас от имени Робина Аррена. Заслуги Сноу тут нет.
Неуместная аналогия. Джон не сражался за Болтонов.
Мизинец, если уж на то пошло, везде искал свою выгоду. Если бы Джон не собрал армию, битвы бы не было и о заслугах Мизинца нечего и было бы говорить, так что заслуга есть. А победа, она, как говорится, одна на всех, у каждого свой вклад.

А как они пройдут неприступную крепость занятую людьми Болтонов? Ответ прост-никак. Джону дали сюжетную линию Станниса.
Мизинец умел договариваться, например, сказал бы, что идёт на помощь Болтонам, но в сериале есть только факт - они прошли, не вижу смысла это отрицать. В книжном письме Рамси сообщает, что он разбил Станниса , так что и по книге, и по сериалу линии разделены инет оснований предполагать обратное.
Весь бред с женитьбой Рейгара и Лианны-ересь. Их идиотское поведение в сериале не стали объяснять. Может не знали, а может не хотели показывать какие родители Джона эгоистичные скоты.
Средневековые лорды плевали на истинную любовь с высокой колокольни. Браки для них-инструмент заключения союза, а решение главы Дома-закон для детей.
Как? У вас есть хоть один логичный вариант? Разводов в Вестеросе нет, а многоженство противозаконно. Я смог придумать как сделать Джона законным сыном.
Всё бывает когда-то в первый раз, разводы тоже. Мы имеем факт, по крайней мере, по сериалу, что верховный септон обвенчал

В реальном средневековье можно вспомнить случа


А когда он заявлял что все помнит и знает это тоже была официальная точка зрения? Если да, то она меняется каждый раз когда сценаристу приспичит.
В этом как раз виновата сама пара влюбленных идиотов.
Роберт и Нед ничего не решали начинать. Им просто пришлось сражаться за собственные жизни и своих родных. Баратеона нельзя винить за желание убить всех Таргариенов-они заслужили. Тем более он этого так и не сделал пока последние из них не стали угрозой королевству.

8000 лет был реальной силой и вдруг за 300 лет деградировал от того что угрозы не было?
 

xubuntu_user

Межевой рыцарь
В свете финала, пришло в голову, что возможно Бриенна стала последним рыцарем Семи Королевств ? А первым рыцарем Шести Королевств , возможно, является Подрик.

А серия действительно очень неплохая.
 

xubuntu_user

Межевой рыцарь
Посвящение Бриенны в рыцари, пусть даже и куцое (Джейме упомянул только троих богов)
Меня тоже этот вопрос волновал во время просмотра. По всей видимости, Бенивайсы не решились придумывать полный текст, хотя могли бы у Мартина справиться, рассказы о Дунке и Эгге ведь существуют. Интересно, как обходится проблема Неведомого. Я бы лично предложил просто ударять по плечу в седьмой раз, не произнося ни слова:sneaky:.
 

KOT-a

Знаменосец
По всей видимости, Бенивайсы не решились придумывать полный текст, хотя могли бы у Мартина справиться, рассказы о Дунке и Эгге ведь существуют.
как-то сложно заподозрить Бенивайсов чтении рассказов Мартина, хорошо, если они хоть ПЛИО прочитали.
 

Ottawa0131

Скиталец
Для людей, которые шипперят Джейме и Бриенну, а также Джендри и Арью, эта серия оказалась подарком богов. Как шиппер, я испытала счастье от просмотра, если так можно сказать. Песня Подрика, посиделки у огня, посвящение Бриенны в рыцари и т.д. Относительно спокойная атмосфера перед резней под Винтерфеллом, подготовила к битве, если зрителю к ней можно было быть готовым морально. Наверное, лучшая серия 8 сезона, моё мнение.
 
Сверху