S08E02 — Рыцарь Семи Королевств (A Knight of the Seven Kingdoms)

Тема в разделе "Обсуждение серий", создана пользователем Gravemaster, 20 апр 2019.

  1. Richardik

    Richardik Наёмник

    И вот ради этого я не спал всю ночь?? Серьезно?
     
  2. Баська

    Баська Лорд

    А это из более ранних (и, что забавно, частично сбывшихся) мечт.

     
    Sancha нравится это.
  3. KOT-a

    KOT-a Знаменосец

    Раскрыт секрет претензтий Сансы к Дейнерис! :D

    https://kg-portal.ru/comments/77383...-temu-neravenstva-gonorarov-v-igre-prestolov/
     
    ddv, julieleia, harryseldon и 2 другим нравится это.
  4. Frey hunter

    Frey hunter Ленный рыцарь

    Эх, та песня Подрика... Не то мы ждали в 3 серии, что получили:cry:.
     
    julieleia, AiramAriam и LadySnow нравится это.
  5. король Ходор

    король Ходор Знаменосец

    Песенка Подрика - самый позитивный момент как минимум первой половины сезона, я считаю.:doh:
     
    ddv, iris_13, Qwertys и ещё 1-му нравится это.
  6. Мне кажется акцент там стоит не на мужском одобрении вообще, а на том, насколько они сблизились с Подриком, насколько он стал важен в её жизни, какой путь прошли от упрёков и насмешек (помните неошкуренного кролика?) в адрес Подрика до гордости во взгляде на него (в начале серии Бриенна смотрит, как Подрик учит сражаться других людей). Эта серия становится для многих завершающей и мы видим не только сбычу мечты мечт Бриенны, но и то, что она оказалась в кругу людей, относящихся к ней так, как она заслуживает: Джейме, Тормунд, Подрик, даже Давос, с которым она наверняка достаточно общается. Тириона можно было, конечно, на Сандора заменить, но ему намного важнее в эту холодную ночь согреть своей попой одинокие камни Винтерфелла. Да и потом мы бы не увидели тогда забавное выражение на лице Джейме при упоминании Тайвина.
     
    Rossa, Oops!, Tanabell и 4 другим нравится это.
  7. Qwertys

    Qwertys Межевой рыцарь

    Они похоже вообще с друг другом не общаются. А Брана игнорят все. Или он их. Ни одной совместной сцены, а ведь с начало сезона уже не одна неделя прошла. Джон даже не поговорил с Браном по поводу своего происхождения :(
    Вообще странно все это. Все эти люди практически живут под одной крышей, это я про лордов и леди и более-менее значимых людей, начальников всяких, советников. Есть огромный (ну почти огромный) обеденный зал - это же почти как гостиница на турбазе, где все постояльцы встречаются по расписанию, когда надо поесть. Изредка кто-то может заказать себе еду в комнату.
    Я не очень хорошо знакома с придворными правилами этикета, но мне представляется, что каждый раз монарх выбирает себе за стол новых сотрапезников/собеседников, чтобы, во-первых, оказать честь, во-вторых, ближе познакомиться.
    Ничего этого в сериале нет. Он считается самым дорогим, но в окружении Дени с Миэерина одна "нищета". Особенно в сравнении с книгой, где вокруг нее вьется тьма-тьмущая народу. Ощущение, что она правит только Миссандеей и Серым Червем.
    У Серсеи хоть изредка люди появляются. Правда и в этом сезоне беда: приплыл Грейджой с Золотым Мечом, а в зале пусто.

    Я вот о чем подумала: она бесплодная, любит мужчину и желает ему всякого счастья. Как ему предложить брачный союз, который не даст плодов? Тем более этот мужчина так желает иметь детей, что даже ее саму пытается разуверить в своей убежденности. Как можно лишить его такого счастья? Нет. Я бы на ее месте о браке вообще не заикалась. Только после залета.
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2019
    Элika, vox и AiramAriam нравится это.
  8. Убийца Матрешек

    Убийца Матрешек Лорд Хранитель

    Наконец-то посмотрел серию целиком:rolleyes:
    Если коротко понравившиеся моменты:
    1. АрДжен - "мой сын и твоя дочь, мы соединим наши дома":in love:
    2. Посвящение Бриенны в рыцари, пусть даже и куцое (Джейме упомянул только троих богов), но это давно напрашивалось и выглядело очень торжественно.
    3. Песня о Дженни, которая как раз шла после посвящения Бриенны. Напрашивается параллель с Дунком, может и он стал рыцарем перед событиями в песне:question:
    4. Тортмунд - он был просто шикарен:thumbsup:
    Не понравилось собственно все остальное.
     
    Ренфри, Nook, Владимир И и 7 другим нравится это.
  9. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Потому что Джон "хороший" и задавать ему очевидные вопросы может лишь подонок Рамси.
    :oh: Кто такой Скорбный Эдд? Никто! Его даже не избирали лордом-командующим!
    Его вскоре после этого готовы были скинуть с трона без долгих разбирательств.
    Вы здесь противоречия не наблюдаете?
    Грязная ложь! Это все происки беннивайсов!
    За ним почти никто не пошел. Одичалве присоединились благодаря Тормунду, а 62 человека Мормонтов из-за Давоса. Отчего за Старков пошли воевать Мейзины и Хорнвуды не объяснялось.
    Есть огромная разница между тем кто выходит против тебя с оружием в руках и тем кто сидит в сторонке. А уж после фейлов Робба нельзя винить лордов в осторожности-они уже потеряли кучу родни и людей.
    Средневековые отношения сюзерена с вассалом так не работают. По сути своим прощением Джон посеял семена грядущих мятежей.
    Вы перепутали книги с сериалом. В экранизации все тенны погибли отказавшись от договора с Дозором.
    Это как французы Вторую Мировую выиграли большей частью сражаясь за немцев? Мизинец всех спас от имени Робина Аррена. Заслуги Сноу тут нет.
    А как они пройдут неприступную крепость занятую людьми Болтонов? Ответ прост-никак. Джону дали сюжетную линию Станниса.
    Весь бред с женитьбой Рейгара и Лианны-ересь. Их идиотское поведение в сериале не стали объяснять. Может не знали, а может не хотели показывать какие родители Джона эгоистичные скоты.
    Средневековые лорды плевали на истинную любовь с высокой колокольни. Браки для них-инструмент заключения союза, а решение главы Дома-закон для детей.
    Как? У вас есть хоть один логичный вариант? Разводов в Вестеросе нет, а многоженство противозаконно. Я смог придумать как сделать Джона законным сыном.
    А когда он заявлял что все помнит и знает это тоже была официальная точка зрения? Если да, то она меняется каждый раз когда сценаристу приспичит.
    В этом как раз виновата сама пара влюбленных идиотов.
    Роберт и Нед ничего не решали начинать. Им просто пришлось сражаться за собственные жизни и своих родных. Баратеона нельзя винить за желание убить всех Таргариенов-они заслужили. Тем более он этого так и не сделал пока последние из них не стали угрозой королевству.
    8000 лет был реальной силой и вдруг за 300 лет деградировал от того что угрозы не было?
     
    Хильда нравится это.
  10. harryseldon

    harryseldon Лорд

    Статистам надо платить, а бюджет не резиновый. Уже забыли как пустел Винтерфелл в некоторых сценах прошлого сезона?
     
    ddv, Qwertys и Хильда нравится это.
  11. Рик Глостер

    Рик Глостер Наёмник

    Джон действительно "хороший", а Рамси - подонок, которого ответ Джона не интересует. Если лорд "вменяемый", его интересует ответ Джона с целью принять справедливое решение, то логично либо поверить, либо проверить, послать ворона в НД.

    Это не важно. Неуместно утверждать, что он не управляет Ночным дозором. Пересмотрите, если не помните, при отъезде Джона в 6-м сезоне к Эду обращаются как к лорду-командующему, и он фактически принимает командование. Пусть даже не было формальной процедуры выборов, тогда всё равно как минимум - и.о. лорда командующего, неужели Вы это отрицаете? На каких основаниях?

    Там были интриги Мизинца, он своё получил.

    Нет, потому что Санса Джона не предаст.

    Не важно, в отсутствии "Ветров зимы" они и.о. , допишет дедушка книжку, будет что сравнивать, пока - нет.

    Даже если так, но Тормунд и Давос пошли за Джоном, так что всё благодаря ему. В сериале нам показали схему, главные события, ясность внести может только книга. Единственно, что можно предположить, что письма с подписью Джона и Сансы оказалось достаточно, или при личной встрече вопросы были сняты. Так, что пошли - это единственный факт.


    Разница проявится в мере ответственности, те, кто вышел на поле - были убиты в сражении. В 6-м сезоне была зеркальная ситуация. Все обвинения озвучила юная Лианна Мормонт, Гловер фактически покаялся, признал свою вину. Джон высказался как политик - "нечего прощать", нашёл, так сказать, корректную формулировку, но по сути - простил, указав, что главная угроза - Король Ночи, распри должны быть забыты и Север должен объединиться.



    А что , есть где то утверждённый канон, что работает, а что не работает? Наибольшее влияние достигается тогда, когда заключается союз с потенциальными противниками, это чистая математика, так, что из общих соображений решение разумное. Также разумный подход - ставить на управление территорией тех, кто тебе будет обязан и верен, причём, кого примут на этой территории.


    Я ничего не перепутал, а прямо указал, что момент с Алис Карстарк - книжный. Алис Карстарк добавили в сериал в силу её роли в книге, и в том статусе, который у неё в книге должен быть

    Неуместная аналогия. Джон не сражался за Болтонов.
    Мизинец, если уж на то пошло, везде искал свою выгоду. Если бы Джон не собрал армию, битвы бы не было и о заслугах Мизинца нечего и было бы говорить, так что заслуга есть. А победа, она, как говорится, одна на всех, у каждого свой вклад.

    Мизинец умел договариваться, например, сказал бы, что идёт на помощь Болтонам, но в сериале есть только факт - они прошли, не вижу смысла это отрицать. В книжном письме Рамси сообщает, что он разбил Станниса , так что и по книге, и по сериалу линии разделены инет оснований предполагать обратное.
    Всё бывает когда-то в первый раз, разводы тоже. Мы имеем факт, по крайней мере, по сериалу, что верховный септон обвенчал

    В реальном средневековье можно вспомнить случа



     
  12. Sancha

    Sancha Ленный рыцарь

    KOT-a ага, кроме того, он теперь вдовый и сможет жениться на Дени или Серсее.
     
    Хильда и KOT-a нравится это.
  13. qwaqwe

    qwaqwe Наёмник

    Первые две серии можно было обьединить и ничего не потерять.
     
  14. Вицли Пуцли

    Вицли Пуцли Скиталец

    после просмотра всех серий финального сезона, эта серия - лучшая.
     
    Qwertys, Tanabell и Софи Старк нравится это.
  15. xubuntu_user

    xubuntu_user Межевой рыцарь

    В свете финала, пришло в голову, что возможно Бриенна стала последним рыцарем Семи Королевств ? А первым рыцарем Шести Королевств , возможно, является Подрик.

    А серия действительно очень неплохая.
     
    Принцесса Лень нравится это.
  16. xubuntu_user

    xubuntu_user Межевой рыцарь

    Меня тоже этот вопрос волновал во время просмотра. По всей видимости, Бенивайсы не решились придумывать полный текст, хотя могли бы у Мартина справиться, рассказы о Дунке и Эгге ведь существуют. Интересно, как обходится проблема Неведомого. Я бы лично предложил просто ударять по плечу в седьмой раз, не произнося ни слова:sneaky:.
     
    LadySnow нравится это.
  17. KOT-a

    KOT-a Знаменосец

    как-то сложно заподозрить Бенивайсов чтении рассказов Мартина, хорошо, если они хоть ПЛИО прочитали.
     
  18. xubuntu_user

    xubuntu_user Межевой рыцарь

    мой пессимизм не идет так далеко:eek:
     
  19. Ottawa0131

    Ottawa0131 Скиталец

    Для людей, которые шипперят Джейме и Бриенну, а также Джендри и Арью, эта серия оказалась подарком богов. Как шиппер, я испытала счастье от просмотра, если так можно сказать. Песня Подрика, посиделки у огня, посвящение Бриенны в рыцари и т.д. Относительно спокойная атмосфера перед резней под Винтерфеллом, подготовила к битве, если зрителю к ней можно было быть готовым морально. Наверное, лучшая серия 8 сезона, моё мнение.
     
    Qwertys и WinterHere нравится это.