• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Рассвет тысячи туманов

Septima Frollo

Спящий
Vhagar ,
Я очень переживала за то, каким будет Лазарро, потому что в анонсе было четко указано, что театр скандальный, и мне хотелось чтоб на практике это таким и было. Тем более, что в принципе театры в (псевдо)средневековых реалиях - это не привычные нам академические театры, театральные вузы, система Станиславского итд - да гспд, даже оперы 18 века про рогатых мужей и щипание за задницы служанок это по нашим меркам дикий трэш, что уж говорить о таких театрах как наш. Поэтому я волновалась за наше будущее творение, а когда появилась личка труппы с репетицией, я пришла в восторг тк это было именно то, чего я хотела и чего ждала.
И импровизация! Очень круто было то, что ты не написала полностью готовый текст пиэсы, а дала нам канву, на которой можно было всласть оторваться.
 

Mimir

Лорд
Тем более, что в принципе театры в (псевдо)средневековых реалиях - это не привычные нам академические театры, театральные вузы
Я как раз недавно писал в один журнал текст про мистерии (кто не знает, это разновидность средневекового театра), и должен сказать, что при чтении материалов для текста я знатно впечатлился любовью людей той эпохи сочетать на одной сцене абсолютно серьезный пафос и темы вселенского масштаба с какими-то шутками-пердушками, злободневными политическими приколами, и тому подобным. Притом все это было абсолютно непрофессионально, актерами были клирики (пока им не запретил лично Папа Иннокентий III), студенты, члены гильдий (как подмастерья, так и серьезные дядьки), профессиональные бездельники, воры даже, так что качество игры тоже было то ещё.
В общем, мне очень понравилось, как это все было изображено в игре. Скупая слеза самозваного медиевиста скатилась по лицу. Без шуток, это было здорово)
 

Vhagar

Знаменосец
Septima Frollo ,
Я вспомнила как мы когда-то снимали нашу великую космооперу. Там режиссёр тоже просто намечала сюжет и мы импровизировали сцену на заданную тему.
До сих пор вспоминаю эту игру с любовью)
 

knacker_sai

Знаменосец
Ну, думаю, теперь можно выложить квенту)

Сирио/Сереша Санар
Незапланированный ребенок одной из знаменитых куртизанок Браавоса (Ну, скажем, Рассветная дымка). Лунный чай дал осечку…а потом стало слишком поздно. В период беременности были распущены слухи, что куртизанка вместе с очень скрытным и очень важным клиентом попросту уехала из Браавоса, а когда родила…Речь шла о том, чтобы отдать младенца в храм, но в итоге мама все же решила оставить ребенка. Потому что она все равно не собиралась заводить другого. Хотя заботиться о нем лично, конечно же, не могла и не хотела. Ни о какой жертве речи не шло. Однако практически сразу после рождения мальчик был поселен в отдельный арендованный дом с кормилицей, слугами, воспитателями, охраной и прочим необходимым. Рождение ребенка не афишировалось, сам он рос в некоторой изоляции от остального мира. Его не то чтобы запирали, просто никак нельзя было, чтобы его происхождение всплыло: это бы сильно навредило образу куртизанки.
Изредка его привозили в дом матери, и в эти самые моменты он был счастливее всего. Мама воспринималось как что-то прекрасное, внеземное, со всеми своими красивыми нарядами, ласковыми улыбками и умением рассказать о чем-то так, что ребенок только и мог слушать, открыв рот. Иногда разговор заходил о том, как было бы хорошо, если бы он родился девочкой…И тогда она бы научила его всему тому, что знает…И прочим речам в том же духе…Наряжала его, тем более что в совсем юном возрасте с нежными чертами лица он был неотличим от маленькой девочки. Мальчик, конечно, с удовольствием играл в эту игру, тянулся к блестящим украшением и радовал маму. Каждый визит матери будто разгонял серость мира, и ребенок фактически жил ими, потому что ничего более яркого в его жизни не было и быть не могло. Естественно, это…повлияло на его развитие. Годам к 11-ти, немного осознав себя, пацан понял, что ему не очень-то хочется быть пацаном. Что ему хочется жить с мамой, воспитываться мамой, быть как мама…Начал воротить нос от уроков с мечом и делопроизводством, начал хотеть рядиться в женские шмотки, отпустил волосы, потребовал обращаться к себе как к девочке, учить себя как девочку. Разговоры о том, что так вообще-то неправильно, принимал в штыки. Матери о проблеме доложили. А она что? Только посмеялась и сказала, чтобы делали, что мальчик хочет. Как натура творческая, легкомысленная и не обремененная материнским инстинктом в той мере, чтобы думать о том, кем же мальчик станет в будущем с таким воспитанием, она поддержала его в его светлом начинании и даже стала…учить. Рассказывать об искусстве лицедейства. О своем занятии. Чаще играть в переодевания. Дарить украшения.
Все стало плохо, когда мальчику исполнилось 14. Его перестали возить в дом матери. Слуги стали какие-то мрачные, не всегда добрые, человек, который его возил к маме, и того хуже. Все стало…сложнее. И никто ему ничего не говорил. Ко всему прочему, он стал расти...И из милой маленькой девочки превращаться в нескладного долговязого подростка непонятного пола, что ему, уже привыкшему, что он почти такой, каким хочет быть, обошлось в реки слез и трясучку.
На деле мать заболела. Не помогли ни лекари, ни деньги. Последние дни она едва ли подпускала к себе кого-то, обезумев от горя, слабея, хирея и теряя красоту. Какой уж тут думать о сыне...Но, как бы то ни было, мать умерла, и у него никого не осталось. Притом, в силу того, что даже сам факт его рождения хранился в тайне, ни о каком наследстве речи не шло. Что дальше делать с ним было непонятно...
Однако у матери оказалась весьма неравнодушная подруга (Леди Заката), которая решила помочь разрешить ситуацию. Она отправила ребенка к своему доброму другу, Лазарро, в театр Лабиринт, в котором он и оставался по сей день.
Появилась в театре в возрасте пятнадцати лет. Вне сцены тиха, застенчива, но неизменно доброжелательна и нежна. Легко соглашается помогать другим, не отказывается от компании, но всегда остается будто бы слегка обособленной. Кажется, мало что в состоянии вывести ее из себя. По крайней мере, никто этого никогда не видел. Изредка, особенно касательно ролей, может быть упряма, но на общем фоне это почти незаметно. В целом, производит впечатление девушки талантливой, но очень неуверенной в себе.
Как конкретно она попала в театр – неясно, просто однажды Лазарро привел ее в труппу и представил всем. Поначалу просто помогала за сценой с декорациями и с музыкальным сопровождением в силу умения играть на лютне и флейте. Позднее ее решили попробовать и на сцене. Крайняя стеснительность в жизни никак не помешала проявить не себя, но персонажа. Легко справляется с ролями, как будто всю жизнь только и занималась лицедейством. С такими данными вполне могла бы стать актрисой первого плана, но помешали возраст и внешность. Долговязая, нескладная, с детским лицом – она никак не могла играть большую часть главных героинь, просто не подходя по параметрам. Ко всему прочему, через два года после ее появления в театре, случилась нежданная вещь: на сцене девушка стала часто выходить из роли, допускать глупые ошибки и даже забывать текст, как будто весь талант вдруг истаял. Довольно легко было заметить, что все это происходит тогда, когда она играет сцены вместе с Лореданом. Ни с кем другим подобных признаков замечено не было.

Помимо этого, влюбившись в Фассинара, стала его "преследовать", желая узнать о нем все, что только возможно. Не гнушалась слежкой, рытьем в личных вещах и прочими нелицеприятными вещами. Занималась этим обычно в мужской одежде, кардинально меняя поведение, чтобы не быть узнанной ни в коем случае.
  • Ножик
  • Шкатулка с украшениями. Есть очень и очень дорогие вещицы, но продавать их, конечно же, не собирается, потому что достались они от мамы.
  • Платюшки
  • Всякая косметика, которая там была в ходу, и грим
  • Веревка
  • Сладкий сон, в отдельной коробочке типа с пудрой
  • Буквально пара щепоток "смеха мертвеца", опять же, в отдельной коробочке
  • Честно стыренная рубашка Лоредана из тех, чья пропажа вряд ли бросилась бы в глаза
  • Еще всякая мелкая фигня, связанная с Лореданом, типа косточки финика...
  • Несколько книжек с патетическими историями, возможно, в стихах
 

Unbroken

Знаменосец
Так высказанная Вогосом от балды версия про Серешу оказалась правильной? :D
Вообще, всю игру подозревал дворецкого - казалось, что убийца слишком хорошо знал башню. И потом, это же дворецкий.
 

Mimir

Лорд
И потом, это же дворецкий.
Признаюсь: я не читал ни одного детектива, где дворецкий был бы убийцей, я без понятия, откуда взялся этот мем, и он меня по этой причине иногда даже начинает раздражать.
 

Alerie

Лорд
Всем спасибо большое за игру. Играть по большей части было вполне приятно, хотя и жутко выматывающе, но главное что было во что играть. Сюжетка с подозрениями против Эранисов, жреца и тайной происхождения Трианны помотала мне нервы, но вышло здорово.
Очень классно игралось с Нарбо, который сразу выдал ворох подозрений и выразил желание помогать и сотрудничать. Вдова самую малость лукавила, она правда была не при чем в истории с акведуком и не в курсе до последнего времени, но уже в игре нашла тайник Вогафо, из которого возможно можно было вытащить побольше информации, но так как его так и так обвиняли, а он и так умер, решила где может не предавать память близкого человека, а потом спокойно ознакомиться с тем, что обнаружила, и все, порочащее честь семьи, уничтожить (к слову, Вогафо был не только правой рукой, но в последние годы еще и любовником, хотя конечно там никакого урагана не было). Как я понимаю, всю ту же информацию в итоге выдал Ирреро.
Так же круто было с Леди Заката, вообще у нас как-то быстро возникла женская солидарность на почве симпатии к Трианне, да и вообще. Приятно было общаться, хотя и понятно, что у всех свои соображения, и доверять никому вдова не могла. Еще женской солидарностью пахнуло мне в личках с Аридеей и Лессой... и штанами))
Немного тяжеловато вышло с семьей, потому что Вогос, хоть и был славным парнем, постоянно пропадал в офф, а сын... с ним было в принципе сложно. Так забористо мне еще мозги не выносили за все годы игр в кайвассе. И вроде свой ребенок, но невольно задаешься вопросом, а как же это у меня такое выросло и что теперь со всем этим делать... Вышло так, что несмотря на все теплые чувства, доверия он лишился. И если бы с помолвкой что-то не сложилось, наверное вдова пошла бы срочно искать каких-нибудь бастардов Вогоса, признавать и воспитывать.
Зато в этом плане здорово выручили Квинс и Элио, немного додали ощущения, что мы все же одна команда. Квинс с его водичкой это шедевр просто. С Элио очень душевно посидели... Так что своих я, естественно, никого не подозревала.
Подозревала Эранисов, Адаран вообще был очень похож на печального смертника, который мог бы устроить подставу. Но под конец оказалось, что нет, что было очень большим облегчением. Гинто - вообще отличный ворчливый старикан. Вся история со жрецом была немного тяжеловатой от мрачняка, но хорошо сыграла.
Еще очень клевым был Лазарро, но тут мой персонаж не мог испытывать особых симпатий, разве что уважение, все же мужик... интересный)
Ну про Трианну уже писала - девочка хорошая, так что все у нас будет хорошо, разрулим как-то.

Про себя коротко: вдова была довольно вменяемой и исключительно взаимной женщиной. Давно хотела сыграть немолодую серьезную тетю с лицом Джулианны Мур, так что заявлялась либо на вдову, либо на куртизанку. Было тяжело в том плане, что много пришлось пахать одной, я как-то рассчитывала делегировать полномочия и потом только анализировать собранные данные, не вышло, увы.
Про себя подробнее:
Женщина долго была вдовой с ребенком на руках и сама всем рулила. Теоретически при бабках могла жить припеваючи и никуда не лезть, но характер не такой. Нужно обязательно получить больше, реализоваться, доказать, что она может. Так что она делает, что может, сама, что не может, то перепоручает и контролирует. Не то чтобы она совсем повернута на контроле, но да, она семьей управляет довольно четко, пользуясь сильными сторонами домочадцев и не давая их слабым сторонам помешать общесемейной выгоде.
Она не будет истеричкой и не будет падать в панику, если что-то идет не так, умеет держать удар (женщине в таком положении полюбому пришлось), но может сильно злиться и требовать полной отдачи от окружающих. Такая позиция, знаешь, что вот я на дом пашу, чтобы было все хорошо, поэтому когда я требую, вы должны все бросить, мобилизоваться и тоже пахать на полную. Предательство от близких ее может выбить из колеи, неблагодарность - оскорбить, потому что она считает текущее положение своим достижением.
Соответственно ко всем домочадцам относится в меру их поведения, но в общем как к части команды. Своих в обиду не даст. Нужно, чтобы произошло что-то из ряда вон, чтобы выпасть из этой картины. При этом теплота ей тоже не чужда, но она всегда будет результатом теплого отношения с другой стороны, ну и того что человек своими обязанностями не пренебрегает.
***
А еще я не из тех женщин, кто тяготится своим возрастом. Одеваюсь хорошо, но в соответствии со статусом, не легкомысленно. Со временем, конечно, усохла несколько, но вообще зрелость для меня хорошее время. Скорее всего, при жизни свекра я подстраивалась под него и была более сухой и деловой, а вот после этого стала помягче и в большей степени собой.
Я родилась в достаточно богатой семье, статусом довольно близкой к семье Воллен. Они традиционно занимаются продажей тканей, в основном дорогих, а также ввозом мирийского кружева. У меня была полная семья: родители, брат старше лет на десять. Образование мне дали хорошее, но не подразумевалось, что я буду что-то делать, от довольно привлекательной девушки ожидали в первую очередь что она будет добродетельной и не скучной. И вообще мой брат, скажем прямо, тот еще шовинист. После смерти родителей общение с ним я практически не поддерживаю именно по этой причине. Как-то еще в юности не сложились отношения.
Замуж меня выдали в 17 лет, с мужем друг друга почти не знали, так что первое время было... сложно. И немного страшно. Наверное, мы дружно отмораживались, причем до такой степени, что в непонятной ситуации я бежала к свекру и спрашивала про работу. Мне в этом плане было попроще чем мужу, потому что мне работа хотя бы была интересна, а у него вообще с родным отцом контакт стал пропадать. Но потом меня во время какого-нибудь визита родная мать вывела на чистую воду, надавала ворох полезных советов, я немного пострадала и пошла воплощать в жизнь. Попыталась нормально поговорить с мужем о наших ожиданиях друг от друга и т.д., ну и в общем спустя какое-то время отношения мы наладили. Прямо любовь-любовь не получилась, но отношения вышли достаточно теплыми и в конечном итоге достаточно комфортными.
Какие-то интрижки у него были, но за некоторые ему отец по шапке настучал. У меня - не было, хотя, думаю, я несколько раз влюблялась, но во время брака ничего себе не позволяла, так что сочла, что нормальная семейная жизнь - именно моя заслуга. Когда овдовела, мысль о втором браке даже в голову не приходила, потому что зачем вообще, тем более тут надо сыну сделать красиво, да и видела себя частью именно этой семьи. Так и стала "вдовой Воллен".
 
Последнее редактирование:

Leonard

Знаменосец
Было тяжело в том плане, что много пришлось пахать одной, я как-то рассчитывала делегировать полномочия и потом только анализировать собранные данные, не вышло, увы.
Вот же досада! Элио очень хотелось расследовать, но как-то не слишком уместным казалось без договоренности с Вдовой кого-то расспрашивать и болтать в Обеденном зале, когда надо работать. И потом, Вдова беседовала с Вогосом и Квинсом отдельно, так что ювелиру казалось, что его и не хотят посвящать в курс дела, а напрашиваться...ну, нет.
Вот, разве что на чердак слазил.
 

Alerie

Лорд
Вот же досада! Элио очень хотелось расследовать, но как-то не слишком уместным казалось без договоренности с Вдовой кого-то расспрашивать и болтать в Обеденном зале, когда надо работать. И потом, Вдова беседовала с Вогосом и Квинсом отдельно, так что ювелиру казалось, что его и не хотят посвящать в курс дела, а напрашиваться...ну, нет.
Вот, разве что на чердак слазил.
Я просто как персонаж не нашла причин просить Элио заниматься расследованием, он все же на особом положении и на мой взгляд мог и оскорбиться. :( Поэтому я просто ходила по личкам и старалась сказать тем, кому хоть как-то доверяла, что-то из того что знала и что могло помочь им при желании копать в нужную сторону. Вогосу с Квинсом как назначенным ответственным просто все вываливала, но кто ж знал... Прошу прощения, это в какой-то степени моя ошибка, конечно.
 

Leonard

Знаменосец
Я просто как персонаж не нашла причин просить Элио заниматься расследованием, он на мой взгляд мог и оскорбиться. :(
Ааа...
А Элио, как персонаж, тоже не мог самодеятельностью заниматься. О, эти условности! :D
 

Скрытый Тарг

Знаменосец
Интересная детективная развязка получилась. Там, где мотивом напрашивался холодный расчет, какая-то кровная месть, оказался аффект. Люблю такие повороты :bravo:
А Воллены всё-таки замешены были в той катастрофе! Но, ни Инере, ни Джорелло в этом не замешены, уже хорошо :not guilty: Вообще я тоже очень жалею, что не хватило времени как следует пообщаться со свекровью.


Изначально религия Трианны было не связана с Рглором. Предполагалась религия Джогос Нхай. Но после того, как этот вариант отпал, выбор был только между двумя религиями, так как остальные особо не вдохновляли, семеро слишком банально. Многоликий кмк довольно терпим к другим религиям. И оставался Рглор.


Из беседы с ГМом, до игры:
Думаю, Трианна будет подвержена меланхолии, но пока ещё не в депрессии, как отец. Может впасть в депрессию, если произойдет что-то плохое в самой игре. Ей помогает творчество, она любит ходить в театр, сама пишет небольшие пьесы и стихи, но не считает их шедевральными.
Однако Трианна не лишена любопытства. Ей интересно узнать, что всё-таки случилось с ее родней в тот роковой день, однако у отца спрашивать она не будет, т.к. не хочет, чтобы он впадал в ещё большее уныние. Так же ее интересует история других религий на континенте, их народов и культур.
Наивная и доверчивая девушка, очень просто ввести в заблуждение, и когда правда раскрывается, очень расстраивается. Романтичная и мечтательная.
***
Почему обратилась к Рглору:
Так объяснение будет стольким смертям близких - это Владыка тьмы постарался, и Трианна должна верно служить Владыке Света, чтобы он защитил остальных членов семьи, и вообще, чтобы его свет предотвращал те ужасы, которые творит зло.
(В личке с жрецом ее обращение в религию раскрывается как раз)

Инвентарь:
Из интересного - медальон с портретом матери (официальный) внутри. А ещё есть противоядие против душителя, который так же носит внутри медальона.
При себе носит на поясе светильник маленький. Засыпает только при свечах, слуги тушат их после того, как уснет, ради пожарной безопасности.
В домашней аптечки лежит сладкий сон, в игре так и не воспользовалась, но соблазн был велик:rolleyes:
Жду личек и расскрытия новых душещипательных секретов :creative: С интересом все прочитаю.
 

-Arliss-

Лорд
Я мало играю и в основном не знаю толком как это делается в детективах правильно. Старалась быть по максимуму полезной, но все равно тупила периодически. С этой точки зрения, наверное, я и сорвалась немного в обсуждении на Джорелло в субботу вечером, потому как мне хотелось помочь и я недоумевала, почему когда непосредственно члены семьи занимаются расследованием, он занимается чем угодно. У меня даже закралась мысль, что мало ли - вдруг это такие муки совести его снедают и он каким-либо образом сам причастен к преступлению, а значит не желает лишний раз привлекать внимание. Хотя Фоксу в личку я написала единственное, что могло прийти мне в голову - множество колюще-режущих ран явно говорит, что убивала женщина. Мужчины должны быть более последовательны и благоразумны даже в прэступлениях. :envy:
Со своей стороны у меня была давнишняя инфа про красного жреца и мост, и по сути именно она давала мне единственную пищу для размышлений что к самому убийству Вогафо красный жрец навряд ли причастен ибо это было бы из серии как у Умброкена, где убийца-дворецкий, слишком очевидно.
Сама игра очень понравилась и мне показалось все очень атмосферным и драматичным. Было жаль пару моментов - может быть показалось, но труппа в первый день представления как будто бы сильно расстроилась реакцией публики и очень хотелось их поддержать (если не права, значит забираю слова назад). Надеялась, чтобы они продолжили потом (хотя это было бы странно после убийства) но все равно жаль. Их пьеса была замечательная.
Жаль было Инере, мне казалось порой, что та истончилась и уже вот-вот закончится на этом фоне - она по сути была моей практически основной единственной мало-мальской личкой вкупе с расследовательскими и я как будто бы чувствовала ответственность за нее жуткую, а потом мы ничего не раскрыли и теперь я чувствую вину.
Еще мне кажется, что может как дворецкий я мало всех кормила и плохо отвечала за кухнонные неписи, но здесь уж не обессудьте :sorry:
Все персонажи были очень интересные и отыгрывали просто здорово. Спасибо за эти дни))
Фоксу обнимашки)))
 

Ksana

Знаменосец
Имя, кстати, не Диккенсом вдохновлено? Девочкой, приученной разбивать сердца?
:) Нет, о той Эстелле я совершенно забыла, да и моя - не такая, она способна на чувства, но умеет себя держать в руках, хотя чувствует привязанность к некоторым из своих ..поклонников, то есть не "работой единой"
И раз персонажа зовут Леди Заката, то она появляется на закате, когда появляются и ночные звёзды.

У меня традиционно не было обдуманной и чёткой квенты, я руководствовалась тем, что прописал ГМ для моего персонажа, и в процессе добавлялись детали, которые я перед игрой собрала в один пост, чтобы самой не запутаться в своих игровых связях, и вот этот пост, с дополнениями - ниже.
Родилась я в Лиссе, зовут меня Эстелла, мать моя - работница перинного дома, типично лисенийско-валирийской внешности, отец - наёмник, предположительно из "Доблестных", выходец из Вестероса, утверждал что знатный, Конингтон. Обещал моей матери жениться, сделать её леди и забрать с собой, но - сгинул, предположительно погиб, я его видела только в очень раннем детстве и смутно помню - только кудрявые жёсткие рыжие волосы и бороду.
В общем мать так и осталась там, в перинном доме, я росла симпатичной и немного необычной внешности, довольно артистичной и там рано заметили, что из меня может быть толк, и мать меня отправила в совсем юном возрасте в Браваос (возможно под чьё-то покровительство) где я так сказать продолжила образование, но меня долго "не выпускали в свет", чтобы подучить подольше и потом устроить "подороже"
Кому-то значит и подсунули, возможно самому Морскому Bладыке, таким образом внезапно появилась я, Леди Заката, что созвучно имени (что обозначает "звезда"), волосам цвета закатного солнца, тому, что до вечера меня крайне редко кто вообще видит на людях, обычно, и потому, что я в одежде и украшениях предпочитаю цвета вечернего и ночного неба.
Я по натуре довольно живая и с юмором, но точно знаю, что лёгкая холодность и недоступность очень идут моей внешности (игра на контрастах) и вызывают азарт завоевателя у мужчин, которые таковы от природы, а обычно эти мужчины властны и богаты или умеют добиться этого, а мне таких в "спутники" и надо.
Но истинная натура моя изредка прорывается в острых смешливых взглядах или неожиданных остротах, а больше всего выражается тогда, когда я, втайне от всех, и очень изредка, когда не особо занята с очередным покровителем, играю роли в театре Лазарро, при том сильно загримированной и роли "характерные" - дам скорее в возрасте и или откровенно комичных, или злодеек (колдуний и т д), могу и мужских персонажей, мне ли не знать мужские характеры? Об этом знает соответственно Лазарро и наверняка Сереша, больше - никто.
У меня была сестра, коллега по цеху (отцы - разные), немного старше меня, звали её Гелена ("Солнце", а я "Звезда", что логично - сначала появляется солнце, а звезды - за ним, наша мать была романтичной особой) и мы были очень мало близки, возможно я сильно ревновала мать к ней, а потом она - меня, к успеху, я была более практичной и успешной, а она больше пошла в мать.
У сестры было две дочери. В какой-то момент сестра вместе с младшей - пропали (о тoм, что была младшая - я и не знала)
Старшую я взяла на воспитание, всё же родня, сестру и младшую её дочь - не искала, но сравнительно недавно увидела на Острове Богов, девушку, что поразила меня сходством с моей сестрой Геленой, была немного похожа и на меня, и на племянницу Фераю. Я узнала, что она - дочь магната Эраниса, Трианнa.
Я стала выяснять и выяснила, что у магната Эраниса в свое время была связь с моей сестрой. Связь долгая и как раз аккуратно перед исчезновением.
Сереша - сын моей внезапно умершей подруги и коллеги, о котором я узнала от его матери по имени Рассветная Дымка, которая была на тот момент в большом подпитии и под действием веселящих веществ, и по её случайно обронённой фразе поняла, что она скрывает наличие ребёнка, потому ей даже намёком не показала, что я что-то слышала, а она что-то такое говорила.
Но когда она умерла - я озаботилась судьбой ребёнка, поудивлявшись, что мальчик выглядит девочкой, устроила на работу в театр к Лазарро.

Ещё я дружна с Нарбо Несторисом (деловые отношения, взаимный обмен информацией, дружба без секса)
И с Вогосом Волленом, который мой актуальный и полулегальный любовник, ну я свои связи и так не особо афиширую, да и вскоре я буду сопровождать Нестoриса, и лучше пусть будет неяснo, в каком плане я его спутница.
Давно дружна с Лазарро и с ним единственным у меня когда-то были несколько эпизoдов, когда я была не только куртизанкой, а и немного влюбившейся женщиной, актрисой, покорённой талантом драматурга, а если он при этом ещё и красивый мужчина...Тёплое к нему чувство до сих пор осталось, но жизни у нас разные и параллельные.
Знакома и с Ирреро Остирисом (философские беседы о мироустройстве и религии)

Дом у меня большой, с множеством комнат в разнообразном стиле (одна устроена как покои вестеросского замка, вторая - как Летнийские острова, масса цветов и зелени, третья - как богатый перинный дом Лиса, есть и другие, для ролевых игр, так сказать), моя любимая - с видом на море, где можно любоваться закатом, там же - бассейн или даже просто "надстpойка" над именно морем, где можно купаться, бассейн довольно большой, там есть потайной вход, под водой, но то есть в дом можно попасть под водой, через бассейн, но надо знать, где там дверь и знать, как её открыть.
Ресурсы:
- "Слёзы Лиса", в небольшой растворимой капсуле, спрятанной под камнем перстня, камень может выпасть, когда нужно, в напиток или в суп, например, я посокрушаюсь и отдам перстень чинить местному ювелиру, он сможет увидеть, что камень был закреплён неплотно, но для обнаружения следов яда нужно специальное какое-то обородувание.

- тонкий стилет, вшитый в платье, расшитое драгценными камнями, таким образом рукоятка стилета выглядит ещё одним украшением, но легко вынимается ( это платье было на Леди Заката в последний день, перстень - постоянно, убивать никого не собиралась, но никогда не знаешь, как пойдёт)

- два оxранника-летнийца, здоровенные вооружённые негры-близнецы в их традиционных плащах из разноцветных перьев.
А, и концепция культа Плачущей Госпожи, которую я придумала для бесед с красным жрецом, но она не сыграла - для споров было достаточно той концепции, которую он сам создал :)
Плачущая Госпожа - древнее божество, особенно почитаемое в Лисе, Создавшая Жизнь, дарующая процветание и плодородие.
Её слёзы - это дождь, от которого весной прорастают семена и растения, летом - растут дальше и созревают, а осенью дождь оплакивает ушедшее лето, и в холоде зимы слёзы замерзают в снежинки, чтобы потом разлиться ручьями, питающими землю - и снова жизнь изменяется и воскресает.
Так же эта богиня роняет слёзы, наблюдая за людьми, оплакивает тех, кому предстоит уйти из жизни и кто страшится этого. Она плачет, жалея их, не понимающих, что у жизни нет конца - есть только круговорот перерождений.
Высокие мраморные статуи Плачущей Госпожи с чашей, в которую текут её слёзы, можно увидеть у её храмов, такой есть на Острове Богов Бравооса, такая статуя есть и в чёрно-белом храме Многоликого.
Покровительствует женщинам - они даруют миру своих детей, при этом жертвуя своей кровью, молоком, слезами, а часто - и самой своей жизнью, ради жизни новой.
Потому Плачущая Госпожа особенно охотно старается им помочь: в повериях сказано, что если ей честно и усердно молиться, рассказывая свои горести - то её слёзы приобретают магические свойства: кому нужно излечение от ран - то слёзы становятся целебными, а кто на самом деле страдает от мужа-тирана - той она даёт несколько слезинок, известных как "слёзы Лиса". Этот яд потому так и редок и дорог, что обмануть Плачущую Госпожу невозможно, но яд может быть передан /продан другим, если женщина передумала отнять жизнь своего обидчика. И второй раз ей этот яд от богини уже не получить, но если муж не такой уж и тиран, каким кажется его женщине, то те слёзы - просто вода.
А раны могут исцеляться, если истово верить.
 
Последнее редактирование:

Ksana

Знаменосец
Вогафо был не только правой рукой, но в последние годы еще и любовником,
Об этом Леди Заката предположила, в разговоре с ..Нарбо? Или с Лазарро? Так, мельком подумала :)
И вполне могла это понять, как женщина женщину, и искренне сочувствовала персонажу и игроку, на которого рухнул весь вес и приёма гостей, и ещё и расследование убийства.
Потому Леди Заката и не стала скрывать ничего из того, что ночью было, даже спалила свою связь с Вогосом, ну в этом ничего и нет, особенного: Леди Заката - куртизанка, Вогос - молодой мужчина, второй меч Браваоса и убивал на дуэли тех, кто болтали то, что Леди Заката не нравилось, за что получал её благодарность по цене гораздо сниженной, чем обычно.

Немного помялась, не зная, говорить ли о Трианне, но Инере сама начала эту тему, а Эстеллу уже распирало от того, чтобы сказать, и у меня даже пост был написан, но я передумала говорить прям сразу, ограничилась "ну то только мои подозрения, если я узнаю поточнее, то я вам скажу"
A когда вдова Воллен тут же пообещала, что всё, что бы она не узнала о матери Трианны - не отразится на её отношении к будущей невестке и не сорвёт помолвку (а Леди Заката была заинтересована в том, чтобы ещё одна девочка не оказалась на её попечении, хватит с неё и Фераи и того, что когда-то она занялась и устройством Сереши, пусть хоть эта девочка, Трианна - будет хорошо устроенной и не усилиями Леди Заката) - я решилась, запостив большой пост о матери Трианны через две минуты после ответа вдовы, хорошо что не стёрла его :)

О том, что жених- гей - я, как игрок, догадывaлась после его непонятных телодвижений со шкатулкой с ожерельем аметистов, которую следовало подарить невесте, но он помчался в направлении Лоредана.
Но всё это было не в пределах видимости Леди Заката, да и потом вроде он Трианне вполне уделял внимание.
А когда он заявился в комнату куртизанки, да ещё и вначале просто сказал, что у него нет опыта, и он боится фиаско в первую брачную ночь - то тут сильно заметались мысли женщины, которая всё же куртизанка и могла бы устроить "первый раз" неопытному жениху так, чтобы он увидел звёзды:not guilty:, но при этом она - родная тётя невесты, и уж точно не собиралась заниматься сексом с будущим мужем своей только что найденной племянницы.
И когда он сказал, что опыт-то у него есть, но только не с женщинами - то тут стало всё стало ещё сложнее, и Леди Заката решила проверить, так ли уж он безнадёжен в плане плотского влечения к женщинам? Ну и проверила, весьма невинным способом, и убедилась, что нет, не безнадёжен, и что "с этим можно работать".
Но там больше воображение самого Джо сыграло...О, вы увидите эти картины его воображения, я сама прифигела, где только нашёл? Я таких фоток актрисы, что была на аве Леди Заката - не видела :)
В общем думаю, что брак Трианны и Джо не безнадёжен ни в одном из смыслов, и если что - то юная пара вполне может рассчитывать на помощь тётушки, которaя по совместительству - куртизанка, но да, помощь будет только:stop: в виде тактичных лекций обоим и в виде неких снадобий "для усталых или неуверенных в себе мужчин", которые у куртизанки конечно же должны были быть, да вот только Леди Заката с собой их не захватила - у неё не было ни малейших оснований полагать, что кому-то там, куда она направляется, это понадобится.
 

Septima Frollo

Спящий
О том, что жених- гей - я, как игрок, догадывaлась после его непонятных телодвижений со шкатулкой с ожерельем аметистов, которую следовало подарить невесте, но он помчался в направлении Лоредана.
Там еще веселее: жених на самом деле заплатил Лоредану кольцом с изумрудами, которое должен был подарить невесте изначально, за работу натурщика.
 

lenivaya

Знаменосец
Там еще веселее: жених на самом деле заплатил Лоредану кольцом с изумрудами, которое должен был подарить невесте изначально, за работу натурщика.
Ага. И не жалеет об этом. Первая любовь, первый секс, первый разрыв... Прекрасные воспоминания. Хоть он и просил Лоредана никому и никогда не рассказывать об этом. Но сам не забудет.
Да и Трианна сумела зацепить его сильнее, чем ему сначала казалось. И да, мазохизм тут ей в помощь. Просто Джо был нижним в отношениях с мамой, это же перешло и в интрижку с Лореданом. А в Трианне он нашел ту, с кем будет доминировать. :devil laugh::sneaky:
 

Septima Frollo

Спящий
первый разрыв...
Ну, со стороны Лоредана разрыва не было, потому что не было никаких и отношений. Ну приключение на пару раз, которое, к тому же, оборвалось быстрее чем могло по той причине, что Джо удивительно метко попал в прописанный в квенте триггер, а потом еще и заполировал сверху. Джо, конечно, мог воспринять это иначе.
Хоть он и просил Лоредана никому и никогда не рассказывать об этом.
У вас там в гостевой комнате компрометирующая картина лежать осталась. Кто ее найдет - ну наверное к ГМу вопросы :)
 
Сверху