• На форуме «7Королевств» обсуждаем книги серии «Песнь Льда и Пламени», ждем «Ветра зимы», смотрим вместе сериал «Игра престолов» и «Дом драконов», делимся фанатским творчеством, организуем переводы, работу над энциклопедией и другие начинания фанатов. Строго для фанатов!

    Вход Регистрация

[Обсуждение] Король мертв

Septima Frollo

Спящий
Собственно, квента.
Характер можно описать как “скрытое пламя”. Дорнийская принцесса не отличается горячностью и вспыльчивостью, свойственным многим в ее семье, однако это не означает, что мартелловский темперамент ей не присущ - он просто спрятан глубоко внутри и может проявить себя в других формах. С окружающими держится вежливо, без излишнего высокомерия, добросердечна и способна к сочувствию. Терпелива, однако горда, поэтому бесконечно мириться с унижениями либо попытками собой помыкать не будет. В гневе сдержанна, но прямолинейна. Жажда мести ей не чужда - просто, до этого момента, в жизни принцессы еще не случалось ситуаций, где это качество могло бы проявиться.

С детства была очень привязана к своему брату Оберину, и хранит это чувство до сих пор. Близкие по возрасту, брат с сестрой обладали несхожими характерами, и возможно именно это обеспечивает их крепкую связь: Элию искренне восхищал огненный характер брата, его склонность к риску и неусидчивость, и пока они были детьми, она часто покрывала его перед старшими, что сформировало между ними полностью доверительные отношения. Оберин и сейчас самый дорогой ей человек на свете, - особенно после трагичной гибели детей, которых Элия обожала.

Отношения с мужем:
Брак между Рейгаром и Элией был заключен не по любви, поэтому особой страсти и бури чувств между супругами не было. Несмотря на его красоту и обаяние, которые восхищали многих женщин, сама она так и не влюбилась в своего мужа - быть может потому, что он был слишком далек от ее представлений о мужском идеале, которые сформировались у нее в Дорне. Однако несчастливой в браке Элия себя не считала, и полагала, что в общем-то с мужем ей очень повезло (особенно имея перед глазами пример его отца-короля). Брак с Рейгаром расценивала как социальное обязательство, и старалась со своей стороны прилагать максимум усилий к тому, чтобы их совместная жизнь была приятной: относилась к мужу с теплотой, на брачном ложе была ласкова, оказывала поддержку там, где это могло понадобиться.

Когда Рейгар объявил Лианну королевой любви и красоты, Элия восприняла это очень болезненно, хотя внешне старалась казаться спокойной и вынесла удар с достоинством. Причиной тому была не столь ревность, сколь уязвленная гордость: принцесса почувствовала себя публично униженной, и просто закрыть на это глаза, как было бы в случае какой-нибудь тихой интрижки, было сложновато. Дальнейшее развитие событий с Башней Радости еще больше подливало масла в огонь: какая жена обрадуется тому, что муж ничтоже сумняшеся оставил ее ради беззаботного медового месяца с чужой женщиной, да к тому же не постеснялся сделать это достоянием общественности? Вступая с ним в брак, она обещалась быть ему доброй женой, но рассчитывала на то, что со своей стороны он тоже будет честно выполнять свою часть обязательств по отношению к ней. А такой публичный скандал как-то не соответствовал ее представлениям об этих обязательствах.

Помимо этого, Элию снедала еще и чисто женская обида: она должна была вынашивать Рейгару детей, подрывая здоровье и рискуя жизнью, терпеть пересуды за спиной и хранить хорошую мину при плохой игре, тогда как ее прекрасный принц где-то там развлекал трогательными песнями и игрой на арфе другую женщину.

NB: Если у Элии была возможность поддерживать переписку с семьей, я думаю что в этот период она не преминула подробно поделиться своими чувствами с братьями - в частности, с Оберином.

О чем говорили с Рейгаром в последние встречи:
После недолгого возвращения Рейгара в столицу отношения между супругами сделались более натянутыми. Элии надоело прикидываться слепой и глухой, поэтому в какой-то момент она вызвала мужа на разговор. Битья посуды и заламывания рук не было, разговор происходил в сдержанной и вежливой манере, однако принцесса без обиняков дала ему понять, что чаша ее терпения не безгранична, и что Рейгару не худо бы иметь совесть и не подвергать ее позору, иначе она вернется в Дорн и заявит, что не может находиться при дворе, где позволяют себе так унижать дорнийскую принцессу (возможно эту угрозу подслушали и донесли Эйрису, который позднее, укрепив над ней надзор, шантажировал Мартеллов Элией, требуя подкрепления для битвы на Трезубце). Рейгар, вероятно, пытался сгладить конфликт, но не давал никаких обещаний, способных удовлетворить Элию, поэтому ни до чего конструктивного супруги не договорились, и ситуация повисла в воздухе.

Отношение к Ланнистерам:
Тайвин вызывал у Элии ощущение тревоги и настороженности, связанное с самими особенностями его личности и характера. В его присутствии она чувствовала себя неуютно, от него словно веяло холодом. Однако Элия склонна была оправдывать его характер потерей любимой супруги, с которой была дружна ее мать, и в каком-то смысле сочувствовала ему. Впрочем, после того как Тайвин предложил Тириона ей в мужья, полностью разделила точку зрения других Мартеллов на этот счет. В принципе - она предпочла бы держаться от такого человека подальше, даже если он не делает ей ничего дурного.
К Джейме Элия относилась с симпатией, хотя, разумеется, лично они вряд ли много общались. Причиной был личный сантимент: юный Ланнистер напоминал ей брата, за которым она очень скучала. Иногда принцесса думала о том, как сложилась бы ее жизнь в случае, если бы ее мужем стал Джейме - и приходила к выводу, что могла бы искренне его полюбить, однако слишком много углубляться в такие мысли она себе не позволяла. Была рада тому, что перед своим отъездом на Трезубец Рейгар поручил Джейме заботиться о ней с детьми.
Серсея не понравилась Элии еще в их первую встречу (в частности - жестокостью по отношению к младенцу Тириону), и с течением времени принцесса укрепилась в своем негативном мнении о ней, хотя, конечно же, напоказ этого она не выставляла. К тому же, Серсея явно недолюбливала Элию из-за того, что ей достался в мужья Рейгар, и принцесса, чувствуя это, никак не могла не платить ей взаимностью.

Отношение к Варису: он был Элии неприятен всем, начиная от его напудренных ладошек и мягких тапочек, и заканчивая его деятельностью. Однако явной неприязни не проявляла. В последние годы жизни Эйриса, когда его безумие приняло неконтролируемую форму, считала, что здесь не обошлось и без участия Вариса, поставлявшего кострам короля новый человеческий хворост.
 

Mimir

Лорд
Строить планы, обсуждать, приходить вроде как к согласию, а потом ВНЕЗАПНО оказаться в центре такого армагеддона, хотя планировалось сделать все совсем не так, с перспективой как-то объяснять вот это все в Дорне - это... врагу не пожелаешь.
Я честно скажу. Варис - один из не очень любимых мной персонажей саги. По двум причинам: он довольно всезнающ и всемогущ, во-первых, а во-вторых, абсолютно непонятны его характер, мотивация итд. Я таких не шибко люблю.
Но вам, Птах, за вашего Вариса спасибо, и жаль, что его было маловато и он не смог сыграть потоньше, чем Редвин, который, будем честны, наломал дров. С этим Варисом я забыл про свою антипатию практически сразу.
 

Dargl

Знаменосец
У меня как у зрителя возник вопрос - А у игроков была вообще возможность потопить к хренам корабль Редвина пока он сам был в городе?
Просто, если уж даже лично его самого и решили не трогать, то это самое логичное что можно было сделать, в конце концов он враг с которым они сейчас воюют - а так уже как минимум никуда не денется и можно сразу отправлять Тиреллу требования снять осаду.
 

Mimir

Лорд
А у игроков была вообще возможность потопить к хренам корабль Редвина пока он сам был в городе?
Натурально, была. Я думаю, если б кто-то обратился с этой идеей, мы б не сказали "стоп".
Тут другой нюанс - как именно им это сделать? В порту по условиям игры военных кораблей у восставших нет. Какие-то варианты с диверсией могли бы быть, но это все уже было бы на кубик, конечно.
 

Верная клятве

Знаменосец
Просто, если уж даже лично его самого и решили не трогать, то это самое логичное что можно было сделать, в конце концов он враг с которым они сейчас воюют - а так уже как минимум никуда не денется и можно сразу отправлять Тиреллу требования снять осаду.
Натурально, была. Я думаю, если б кто-то обратился с этой идеей, мы б не сказали "стоп".
Тут еще сыграла оперативность Пакстера Редвина, который забрал Элию к себе на корабль. То есть если предпринимать какие-то действия, то сразу с открытия игры, а так редко бывает. В доигровых личках можно спланировать, но не совершить.
 

Cat.

Знаменосец
У меня как у зрителя возник вопрос - А у игроков была вообще возможность потопить к хренам корабль Редвина пока он сам был в городе?
Просто, если уж даже лично его самого и решили не трогать, то это самое логичное что можно было сделать, в конце концов он враг с которым они сейчас воюют - а так уже как минимум никуда не денется и можно сразу отправлять Тиреллу требования снять осаду.
Тогда у меня тоже как у зрителя встречный вопрос - Редвин прибыл на корабле с небольшим отрядом в город, где расположились армии пяти регионов противоборстсвующей стороны, должны же у него быть гарантии неприкосновенности как у парламентера, прибывшего на переговоры во время войны. Уничтожать транспортное средство парламентера, нападать на него и хватать в заложники, это, слабо говоря, совершенно не принято, на войне тоже есть правила, особенно на переговорах с представителями противника.
 

AnnaBel

Знаменосец
А у игроков была вообще возможность потопить к хренам корабль Редвина пока он сам был в городе?
Это сложно... Но вот что надо было сделать, что конечно тоже не просто, так это начать строить заграждения в устье Черноводной, как только он себе на борт заполучил Элию (надо сказать, при попустительстве сообщества) и ее добровольных охранителей. Ловушку для ловушки. Тогда можно бы было и переговоры начать :puppyeye:
Мирные :cool:
 
Последнее редактирование:

Cat.

Знаменосец
Ага, вон Тайвин-наивняшка тоже видимо так думал. :D
Тайвина же арестовали за военное преступление (приказ убить гражданских, да еще и членов королевской семьи, включая маленьких детей) и собирались везти для суда в Дорн, который на стороне лоялистов воевал ( по крайней мере в паблике действия Пакстера выглядяь так), а не схватили в заложники, чтобы использовать для влияния на его родных и остальных западников на переговорах, что здесь предлагали сделать с Пакстером (захватить его в заложники именно на основанит того, что он воюет на противоположной стороне и использовать как заложника в переговорах с его стороной), потопив его корабль, пока он был в городе (еще до того, как он привел туда Элию, а вслед за ней и гости потянулись).
 

Багровый Ястреб

Знаменосец
Просто, если уж даже лично его самого и решили не трогать, то это самое логичное что можно было сделать, в конце концов он враг с которым они сейчас воюют - а так уже как минимум никуда не денется и можно сразу отправлять Тиреллу требования снять осаду.
Отправляйте. "У короля много", т.е. в данном случае родственников у Мейса.
 

knacker_sai

Знаменосец
…Да, Кат, и руки им ломают, разве что не хихикая и не потирая ладошки в процессе, тоже исключительно в благих целях из великого лоялистского благородства. Дорогая, ваши убеждения за все хорошее против всего плохого общеизвестны, а Тайвин, несомненно, очень плохой человек. Но не бередите, пожалуйста, душу, очень прошу.

Итак. Я все же отпишу немного. Квенты у меня, признаться, не было. На канонных персонажей, про которых и так написана книжка, тем более таких раскрытых как Джейме, а не третьих пеньков справа, у меня все это дело как-то не идет. Так что гмы позадавали мне вопросов о видении, я поотвечала, ну и все. Короче, я пришла только с инвентарем ровного рыцаря: меч, кинжал, доспехи, белый плащ.
Касательно персонажа – давно мне не было настолько…вот прям настолько комфортно в чьей-то шкурке. :in love: Не с точки зрения того, что персонажу было хорошо, ему-то как раз было плохо, а в том, что все прекрасно село по размеру. :D Абсолютно мой типаж, да и персонаж любимый. В общем, играть им было одно удовольствие: легко, приятно…И жаль, что мало. Но, в любом случае, огромное спасибо гмам за то, что дали поиграть в этом мире! :hug: Мне сюжет очень понравился, твист с Элией классный, для моего персонажа так и вообще поворотный)
Тут хочу спасибо сказать и всем игрокам, с которыми довелось поиграть. Мне все мои лички нравятся, играла я в удовольствие) Да и не только лички) Очаровательные взгляды Лизы, седлающий всех коней Тарт, разговорчики между Недом и Русе, оплот разума – Хостер Талли, очень славные Кракехоллы…Короче, все были классные, всем спасибо! :happy:

Но…но…Без но я все же не могу, учитывая обстоятельства. :doh: Честно, что там такое на корабле с Пакстером Редвином (да и в целом с Пакстером Редвином, спокойным не агрессивным дядькой, нормальным договороспособным просторянином, не заинтересованном вроде как в подставе своей родины, не интриганом даже, а дельцом по канону) я не очень поняла, что случилось.
Скажем, было ощущение, что игрок как бы и играл типа благородного, спокойного и договороспособного персонажа, по крайней мере, таким он задумывался, несмотря на все…до крайности подозрительные действия с самого начала игры, но, увидев Тайвина на борту, у него багровая, ха-ха, пелена возникла перед глазами и включился режим «вижу цель, не вижу препятствий». Короче говоря, тут Пакстер Редвин закончился и началась какая-то дичь. Никаких мотиваций я так и не поняла. Считая, что нормальные лорды не заинтересованы в развязке продолжительной войны и подведении под монастырь своих же людей (То-то просторяне будут счастливы, что им сейчас, оказывается, махаться из-за родственника, по чьей вине умерли дорнийская прицесса и пара Ланнов, чему, блин, был свидетелем самый честный мужик в Семи Королевствах, и который молчать, скорее всего, не станет. Да еще и с Дорном в обнимку! Тиреллы с Дорном в обнимку! Хотя, полагаю, в Дорне тоже не то чтобы рады будут инициативе Арбора, которая стоила им принцессы) и посчитав Пакстера нормальным лордом, мы с моим пацаном очень ошиблись. Опять же, это поведение глубоко не соответствует вообще поведению адекватного лорда. Устраивать на ровном месте единоличный самосуд над грандлордом без железных, да что-там, титановых, адамантиевых доказательств – это дикость. Да даже с ними - дикость. И банальное нарушение субординации. На такое был бы способен только моралист вообще без тормозов (мб, Станнис в свое лучшее время? Но он-то король! Он то право имеет!). Особенно понимая, что так неизбежно развязывается очередная война, потому что, блин, такой произвол по идее не должны терпеть не только пострадавшие Западники и Ланнистеры, коих и без Тайвина с Джейме вагон и маленькая тележка, но и другие грандлорды. Как говорится, сегодня он придет за Тайвином, а завтра что будет? Всех остальных по миру пустит, потому что ему вот так захотелось? По игре в целом очевидно, что дядька в итоге совершенно не считался с чужим мнением и делал так, как хочет он сам. Иными словами, это опасный стремный тип, дела с которым иметь – себе дороже. Мужик, который ради желания надавать лично по щщам Тайвину Ланнистеру, в идеале покалечить, презрел все выгоды, все опасности, все перспективы своей родины в этом случае, все то, что по идее делает лорда лордом. Не, этот подход тоже имеет право на существование, почему бы, собственно и нет. Не только на рациональных людях мир держится. Но я просто не понимаю, почему Пакстер Редвин? Если игрок хочет что-то поиграть, то почему бы не подобрать персонажа так, чтобы он мог это свободно играть без переобуваний и выворачивания персонажа наизнанку? Короче, если вкратце, ниче не поняла. Интересно было бы посмотреть на квенту Пакстера, если она была.

Некоторое «но» есть также относительно Тайвина) Как один из самых осторожных и хитропродуманных политиков Вестероса додумался отправиться прямиком на чужую территорию, да что там, сына туда без малейших попыток что-то поменять пустил – это загадка… Мой пацан полагал, что взрослый умный и вообще крутой папка, если уж ступил на борт, то у него все схвачено, и он понимает что делает. У Джейме и в мыслях как-то не было, что отцу, взрослому и умудренному дяденьке с кучей гвардейцев, требуется его защита. Ему все-таки 17 и никаких особых выдающихся политических навыков он не демонстрировал, в отличие от. Кто тут, в конце концов, думать должен?

Так. Касательно мотиваций моего персонажа.
  • Залез на корабль изначально, вполне осознавая, что он оттуда уже может не выбраться, и вообще это все выглядит как набор ценных заложников: дети лордов, возможно, грандлорд, залетная принцесса...В остальном, он, блин, Ланнистер, который потащился за Элией Мартелл, которая в этот период жизни ненавидит Ланнистеров. У Джейме были все основания полагать, что его, не сдержавшего обещание, особенно сильно. Сделал это в том числе (да и по большей части), чтобы защитить Элию от отца. Понимал, что Клигана и Лорха и впрямь натравил он, и что он может попытаться завершить начатое. Но подумал, что уж через сына своего не переступит. В том числе поэтому приклеился к ней как банный лист и не отходил даже пожрать, поспать и справить нужду. Как я считаю, канонный Джейме в тот период жизни перешел относительно своей жизни к поговорке «Сгорел сарай, гори и хата». Но тут выяснилось, что сарай, конечно, сгорел, но вот, кто-то выжил…Надо защищать. Исполнять долг. Даже если это дело гиблое.
  • Когда понял, что Тайвин стараниями Пакстера обречен (суд в Дорне, ага), взял Элию в заложницы. Собирался забаррикадироваться в каюте и выезжать на блефе. Так-то вряд ли бы он ее тронул, но он все же рассчитывал, что играющий в благородство Редвин, который бравировал тем, что клялся ее защищать, все же не станет играть чужой жизнью, торговаться и все такое прочее. Сам планировал потрясая мечом орать, что он уже и так цареубийца, че ему еще терять кроме чести, ах да, она то уже все…Ну короче блефовать как в последний раз. Скорее всего, и впрямь в последний раз. Добиться, чтобы Тайвина ссадили на берег и чтобы кто-то, кому он может верить (Нед Старк, кто же еще то :doh: ) за этим проследил и подтвердил. А там – напоследок сказать всем, что он о них думает, возможно, попытаться начистить морду Пакстеру за все хорошее напоследок (не летально, ручками) и, вероятно, сдохнуть. Хоть прям там, хоть в Дорне. Но, увы. Все разбилось о то, что он не думал, что Пакстер решит стрелять по руке, удерживающую заложницу, на корабле, который идет полных ходом…Корабле…Там…качает…Что вообще могло пойти не так, да?..
Как-то так. С одной стороны, мне ужааааасно понравилось играть моего персонажа и тусить с другими персонажами, с другой – то что было на корабле, оставило…интересное послевкусие.
Но в целом игра в любом случае вышла очень классная) Еще раз спасибо Cocaine Mother и Mimir за это! Водите по ПЛиО еще! :hug:
 

Septima Frollo

Спящий
почему бы не подобрать персонажа так, чтобы он мог это свободно играть
Гору, например. :doh:
Игру для меня во многом сделал Джейме, и очень жаль, что не случилось доиграть. Разумеется я понимала, что Джейме собирался воспользоваться мной как заложницей, а не зарезать на месте. Возможно, хоть это привело бы нас всех к переговорам с обвинениями, выставлением условий, требованиями итд, которые должны были случиться, но которых не случилось из-за того, что хозяин корабля внезапно решил сначала сломать руку Тайвину - а кипиш, который поднялся на судне в связи с этим, и стал кмк отправной точкой кровавого хаоса. Мы с Варисом ждали Пакстера в личке, которую уже нам создали, но он так и не дошел до нас, поэтому пришлось нам обсудить все вдвоем и сойтись на том, что надо его найти и сообщить хоть результат разговора. Как оказалось, лорд не дошел потому как был занят конечностями Ланнистера... и в силу этого никакие планы были уже не нужны.
Возвращаясь к Джейме, я очень ждала его на игре. Это был один из персонажей, к которому от меня требовалось отдельно прописать отношение, и я довольно долго над ним размышляла. Поскольку я на старте решила отвязаться от дурацкого образа мягкой овечки-Элии бессловесным придатком при распрекрасном галантном принце-арфисте, отношение к Джейме решила выписывать тоже исходя из личных побуждений и характера, а не потому что мимимилаха-муж так сказал. Получившееся (есть в моей вышеизложенной квенте) внезапно очень понравилось мне самой, и мне захотелось поиграть в нынешние чувства нынешней Элии относительно Джейме на фоне прежнего ее к нему отношения. Потому что это, ну, чуть сложнее обычной ненависти. Жаль что так внезапно оборвалось. Мне кажется, у них нашлось бы еще что сказать друг другу пусть и в условиях, где Элия была бы заложницей.

И да. Мне никогда не был интересен ни Дорн, ни Мартеллы. Благодаря подготовке к роли, а затем и игре, теперь это мой любимый Дом.
 

Dargl

Знаменосец

Багровый Ястреб

Знаменосец
до крайности подозрительные действия с самого начала игры, но, увидев Тайвина на борту, у него багровая, ха-ха, пелена возникла перед глазами и включился режим «вижу цель, не вижу препятствий».
Нет, просто как раз незадолго до этого мне сообщили о намерениях Тайвина (когда лички выложат, станет понятно, о чём). После этого я решил, что он живым от меня не уйдёт, даже если небо рухнет на землю. Вопрос заключался лишь в том, смогу ли я его довезти до Дорна или, в случае абордажа, придётся убить прямо там, на корабле.
 

-Птах-

Удалившийся
А также хочу выразить соболезнования. Строить планы, обсуждать, приходить вроде как к согласию, а потом ВНЕЗАПНО оказаться в центре такого армагеддона
Мне-то что, это вы самая пострадавшая сторона. Но мне тоже интересно, к чему могло бы все прийти, действуй мы все по моему плану. Все-таки надо было Пакстеру Редвину найти время на разговор с нами в последнюю ночь.
Отдельно хочу поблагодарить Вариса - @Птах
И вам тоже спасибо, несмотря ни на что. Кроме Элии, Пакстер Редвин был единственным из игровых персонажей, кому Варис мог доверять (хотя и с некоторыми оговорками). Я рад, что мы были на одной стороне.
Мужик, который ради желания надавать лично по щщам Тайвину Ланнистеру, в идеале покалечить, презрел все выгоды, все опасности
Не могу говорить за лорда Редвина, но в любом случае все было сложнее. Ладно Варис, но сама Элия ему сказала, что видела убийц своих детей. Ну всем же понятно, что приказ отдал Тайвин. И вот это, я считаю, лорда Редвина (заметим, лоялиста на еще не совсем проигранной гражданской войне) вполне могло возмутить. Помимо этого, возникал и практический вопрос. Если сегодня Тайвин так легко отдает приказ перебить принцессу и ее детей, которые ему ничего плохого, в общем-то, не сделали, то кто даст гарантии, что завтра он не прикажет перебить Тиреллов и Редвинов, особенно учитывая что с ними идет война? Плюс Варис, попав на корабль, сообщил ему, что лорды Ланнистер и Болтон достигли согласия по поводу того, что Элию необходимо устранить. Возможно, это стало последней каплей.
Но, конечно, план был в другом. Думаю, все в душе понимали, что именно Тайвин виновен в смерти детей, но нежелание ссориться с Западом было для большинства персонажей важнее, поэтому они делали вид, что этого как бы не было. Нам сильно повезло, что Тайвин пришел на корабль, но план был не ломать ему руки, а выдвинуть обвинения. Даже не обвинения поначалу, а так, задать вопросы. Вроде того, что принцесса видела Гору, а ведь всем известно, что это ваш человек. Вы отдали ему приказ? Лишенный поддержки своей армии, и еще желательно в присутствии других лордов, Тайвин бы не смог просто взять и проигнорировать вопрос или сказать "вы все врете". Как минимум ему пришлось бы признать, что да, человек его, но приказов таких не отдавал и это личная инициатива Горы. Расчет был на то, что про Лорха он не скажет (а зачем?). Но принцесса видела и Лорха. Какова вероятность, что сразу два командира действовали независимо друг от друга вопреки приказам? Да и в любом случае зачем тогда Тайвин стал бы выгораживать Лорха? Да всем понятно было бы, что приказ его. Но тут наша цель была просто ткнуть лордов в этот факт и вынудить того же Аррена либо сказать "Да мы все понимаем, но нам плевать на чужих детей, отношения с Западом важнее", либо все-таки как-то отмежеваться от Ланнистеров, пообещать полноценный суд и т.д. Даже если это бы была просто попытка потянуть время, информация все равно стала бы распространяться, позиции Тайвина бы начали шататься, а в рядах мятежников мог произойти и раскол.
 

Septima Frollo

Спящий
Вопрос заключался лишь в том, смогу ли я его довезти до Дорна
Руку, руку-то зачем ломали? :offended:
Ведь возникший из-за этого шум потасовки и запустил все остальные процессы, из-за которых "по-хорошему" уже ничего бы не получилось.
 
Сверху