West Сандор Клиган и его отношения с Сансой

Тема в разделе "Фигуры", создана пользователем osha, 3 авг 2011.

?

СанСан для вас...?

  1. Отрада глаз моих. Сандор душка *_*

    126 голосов
    51,9%
  2. Как-то мимо пролетели птичка с Псё.

    75 голосов
    30,9%
  3. Мартин педофил! Кому нужен этот СанСан?!

    42 голосов
    17,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Елена Тёмная

    Елена Тёмная Наёмник

    Пить он любит, эт точно:oh: Только к Сансе он ходит явно не про рыцарей послушать, он же их не слишком обожает:) Скорее, она на первое время необходима ему как вариант психоаналитика, та, кто выслушает его горе и скажет что-нибудь простое и милое, от чего ему, бедному, станет немного легче. Вот он и не заметил, как простая привязанность перешла в нечто гораздо большее. Элементарно.
     
    hlamida и gurvik нравится это.
  2. Westerosi

    Westerosi Знаменосец

    Ох уж эта женская логика этот женский взгляд на вещи:)
     
    Dargl нравится это.
  3. Михаэль

    Михаэль Наёмник

    Сандор на самом деле тот еще тип.
    ему мне кажется НРАВИТСЯ быть падшим рыцарем, любит он посамокопаться и посамоистязаться морально.
    я понимаю, что мордой в камин это очень больно и плохо.
    как и то, что даже в мире средневековья, где современной помешанности на гламурности и физической идеальности нет, жить с такой рожей как у него не слишком весело.
    но он не единственный калека на Вестеросе!!!
    ему блин тридцать лет, он здоровенный мужик, телохранитель короля, и все такое прочее.
    и какая-то обида на весь свет, какие-то терзания...
    цель его жизни убить брата...
    ну так он НЕ ПЫТАЛСЯ.
    и кстати, не потому что до сих пор его боится, а потому, что если паче чаяния дело выгорит, то в душе его (там где саморастравление, обиды на весь мир и прочие пубертатные пережитки) образуется пустота.
    ненавидеть некого, валить свои проблемы не на кого...
     
  4. Thingol

    Thingol Удалившийся

    Переименуйте тему в Сансан, будет определеннее.
    И картинок можно будет фанатских понапихать с ссылками на фанфики.
    Тема популярная весьма ж.
     
    dgm нравится это.
  5. dgm

    dgm Браконьер

    ...и сайт переименовать до кучи:) "СанВестерос", например
     
  6. Елена Тёмная

    Елена Тёмная Наёмник

    Мда, с психологической точки зрения вы правы. Там, как я уже однажды заметила, психиатр должен не просто работу проводить, а экстренную помощь с госпитализацией оказывать. *вытирает слезинку жалости*:cry:
    Только Сандор вроде бы и не валит ни на кого свои проблемы. Если что случилось, решает всё самостоятельно, в ответе только за себя и всё такое. Хотел ещё и за Сансу поотвечать, так она отказалась:)
     
  7. Reyegar

    Reyegar Наёмник

    У меня к этому персонажу двойственное отношение. С одной стороны, привлекает его некий "пофигизм", нежелание вливаться в серую массу королевских лизоблюдов в первых книгах. С другой стороны, жестокое убийство мальчика, друга Арьи, чести ему не делает. Тем более, что ему был отдан приказ только привести его. Вряд ли безоружный 10- летний пацан не захотел сдаваться живым. Также насчет его "чувств" к Сансе тоже не вполне понятно, если они были на самом деле, как он мог спокойно наблюдать издевательства Джоффри над ней, избиения ее королевскими гвардейцами и пр. Странная какая-то любовь получается: по пьянке поцеловать и наговорить кучу всего, а сделать что-то для нее - никак. То, что он предложил ей поехать вместе с ним было уже несколько поздновато. Потом, сколько он Арью таскал, пытаясь продать. Он даже человека в ней не видел, мне кажется, до схватки в таверне, а только товар, который надо сбыть.
     
  8. Elemmire

    Elemmire Ленный рыцарь

    То, что Мику убил - делает его садистом и ставит под сомнения все его какие-то наблюдаемые (воображаемые) хорошие качества. Но мы ведь не знаем точно, как там дело обстояло. А кроме того, люди иногда меняются в лучшую сторону. К тому же, он не гордился убийством мальчишки, даже, вроде бы, совесть его мучила...
     
  9. Lestarh

    Lestarh Знаменосец

    Кстати не факт. Джейме говорит, что Серсея была готова Арье руку отрубить. Что тут про какого-то сына мясника говорить...

    Я подозреваю, что он догадывался, что обвинение в нападении на сына короля ничем хорошим для него не закончится. И даже если возьмут его и живым, врядли он после этого в живом состоянии достаточно долго будет оставаться.

    Честно говоря там нет никаких оснований считать сказанное им Неду Старку ложью. Была рубка с коня по бегущей цели. Абсолютно без какого-то садизма. Он не чувствует удовольствия от убийства. От побед - да. От того, что выследил и догнал мальчика - да. А от убийства - не думаю. Для него это скорее что-то вроде работы которой он гордится, потому, что делает её хорошо. Он сам сказал - "люди только мясо". Сандор уже давно перестал видеть в противниках и врагах людей - только мишени.
    Периодически (особенно когда выпимши) его это нервирует и он может жаловаться на жизнь. Но происходит это с ним не слишком часто.

    А вообще по типажу это Иствудовский Билл Мани из "Непрощённого". Только так и не женившийся... (но, похоже, ударившийся в монашество).
     
  10. Thistle

    Thistle Мейстер

    Согласен. Мне показалось, что пара Тирион и Санса была бы неплоха. По крайней мере для последней, на мой взгляд, Тирион был бы хорошим вариантом. Со временем Санса бы смирилась и больше бы ценила Ланнистера за мозги, а не за красоту...
    А так, пока почти "в плену" у Мизинца ("Танец" не читал).
     
    Zliychka, dgm и osha нравится это.
  11. Elemmire

    Elemmire Ленный рыцарь

    Thistle, а как же романтика и сентиментальности? :meow:
    Тирион - хорошая была партия, и, со временем, доверие и привязанность между ними бы возникли. Но не страсть.
    С Сандором ее пока ничего хорошего не ожидает. И не жду я для СанСана счастливого конца (хотя очень-очень хочу!), потому как не бывает так в жизни. Он вряд ли будет хорошим мужем, она не будет жить в лачуге и трудиться на полях...
    Но хочется! верить в сказку (мы, принцессы, всегда ждем розовую фею и "... жили они долго и счастливо..." :not-care:)! Как чудовище Сандор стал лордом, обзавелся замком, полюбился простому люду и стал душевным человеком, женившись на красавице Сансе, ставшей мудрой, покладистой, любящей матерью десятка песоволчат. :oh:
     
  12. Thistle

    Thistle Мейстер

    Тирион и с политической стороны (в особенности для развития сюжета) был бы выгоден. Он бы со Старками нашел общий язык.

    Вы искренне считаете что с Сандором Сансу ждала бы "романтическая и сентиментальная" жизнь? Вот единственное в чем я более-менее уверен, что Сандор оставался бы верен (с житейской позиции) Сансе. И то до первой войны. Но рамантичен?!
     
    Allochka и Zliychka нравится это.
  13. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Вот интересно, здесь есть много людей которые в реальности готовы были бы заниматься сексом с умным, но уродливым безносым карликом( для мужчин-натуралов - с умной, но уродливой безносой карлицей ) или с алкоголиком-детоубийцей с нестабильной психикой у которого сплошной ожог вместо половины лица?
    А может это только для Сансы вы хотите такого "счастья"?:confused::eek::why?thank:
     
  14. Thistle

    Thistle Мейстер

    Конечно, с накачанным, но тупым намного интереснее...
    Оба случаи бывают "в реальности". И первый случается реже только потому, что "уродливых карликов" намного меньше, чем накачанных тугодумов.
     
  15. Stregoika

    Stregoika Знаменосец

    Я бы не назвала Сандора тугодумом. Он не умняшка вроде Тириона или Петира и не эрудит, как Оберин, но некоторой "мужицкой смекалкой" одарен, и соображает неплохо.
     
  16. Elemmire

    Elemmire Ленный рыцарь

    Thistle, про романтику вопрос был к Вам (не касаясь Сандора). Просто так расчетливо предполагаете развитие отношений между Сансой и Тирионом, но при этом не говорите о любви или даже просто симпатии, только о смирении.
     
  17. Zliychka

    Zliychka Оруженосец

    Знаете, такой человек, как Тирион внутри, снаружи может выглядеть как угодно - хоть лысой жабой. Понятно, что поначалу было бы чисто физиологическое неприятие, но со временем оно бы исчезло.
    Если уж переходить на личности, я бы на месте Сансы была бесконечно благодарна Тириону за то, что спас из рук Джоффа и секс был бы пусть не искренней страстью, но благодарностью. А от одного до другого не так уж далеко))

    Алкоголик-детоубийца - ни-ни)))
     
  18. Zliychka

    Zliychka Оруженосец

    А может быть, и почувствовала бы если не любовь, то глубокую симпатию. Ну это если бы поумнела.
     
  19. Dargl

    Dargl Знаменосец

    Я правильно догадываюсь что вы считаете Тириона э.. "красивым душой"? А если Санса( как и я ) так не считает?
    Спасибо за честный ответ, пусть я и никогда не смогу его понять но приму к сведению.
    Только хотелось бы отметить, что Тирион никогда не спасал Сансу.
     
  20. Zliychka

    Zliychka Оруженосец

    Санса, по-моему, вообще еще не имеет понятия, что такое "красивый душой". Она видит исключительно внешнюю красоту. Пример Джоффа мог бы научить ее не кидаться на блестящую обертку, но увы-с. Надеюсь, что в следующих книгах поумнеет.

    А когда Джофф приказал разорвать ей платье?
    Ну и племянничек намекнул ему, что не прочь попользоваться Сансой уже после свадьбы. Другой бы был не против угодить королю, тем более жена как бы "навязанная", нелюбимая.
     
    dgm нравится это.
Статус темы:
Закрыта.