Бредовая теория о варгах

Лампочка Ильича

Гость
(Всеслав @ 21.09.2009, 01:18 AM) 92197
Я имел ввиду под привязанностью только первые годы жизни драконов (лютоволков или прочей магической живности).[/b]
Согласна, но не совсем. Даже в юном возрасте драконы Дени проявляют своеволие, она их уже ( или ещё?) не контролирует полностью.
(Всеслав @ 21.09.2009, 01:18 AM) 92197
Затем она перетекает в нечто большее (варговское начало, начало оборотня либо еще какое-нибудь).[/b]
Вполне возможно, Тарги на мой взгляд не варги. Они нечто другое. Что, понять пока не могу...

(Всеслав @ 21.09.2009, 01:18 AM) 92197
И если уж очень хочется поразмыслить над вопросом о варгах, то где в тексте саги прямым текстом написано о том, что драконы беспрекословно подчинялись Таргариенам? (или сколько жертв повлекло за собой содержание драконов Таргариенами в "мирное вермя"? Я сильно сомневаюсь, что число это было равно нулю).[/b]
Скажу честно, я такого не помню blush

(Всеслав @ 21.09.2009, 01:18 AM) 92197
Далее: описание поведения драконов Бурерожденной, на мой взгляд, сильно отличается от описания поведения лютоволков Старков, причем лютоволки кажутся мне намного умнее драконов.[/b]
Поддерживаю. Лютоволки-это нечто большее.

(Всеслав @ 21.09.2009, 01:18 AM) 92197
Бран во всей этой истории мне вообще уже мне кажется по терминологии "точкой сосредоточения великой магии", вот только на чьей она стороне?[/b]
Соглашусь. Считаю, что из Брана хотят сделать мегаварга, способного вселяться в любое существо. В том числе и дракона.
 

Kostus Primus

Гость
Дракон в Вестеросе - это вершина пищевой цепи, эдпакий мегакрокодил, который ещё умеет летать и плевать огнём. И цель существования данного монстра - пожрать и иногда размножиться. Как его контролировать с помощью одной дрессировки - вопрос. Ведь на цепь такую зверюгу не посадишь, а вдруг он захочет полететь, поохотиться, когда дрессировщик занят чем-то другим? Т.е. Тарги контролировали драконов с помощью магии, а когда она стала уходить из мира, видимо, стали пробовать методы дрессировки, в следствии чего последний дракон издох от голода.
(Лампочка Ильича @ 21.09.2009, 03:37 AM) 92198
Считаю, что из Брана хотят сделать мегаварга, способного вселяться в любое существо. В том числе и дракона.[/b]
Тут возникает ещё один интересный вопрос: тренированый мегаварг способен одновременно в одно существо вселиться, или в несколько?
 

Narwen

Гость
(Kostus Primus @ 22.09.2009 - 07:50 PM) 92265
Ведь на цепь такую зверюгу не посадишь, а вдруг он захочет полететь, поохотиться[/b]
У Мартина есть рассказ, Короли Пустинники, которые растут в зависимости от размера вальера. Не помню точно, но вроде бы в ПЛИО тоже была озвучена идея того, что как только драконов стали запирать в КГ, они стали мельчать и вырождаться.

(Kostus Primus @ 22.09.2009 - 07:50 PM) 92265
Тут возникает ещё один интересный вопрос: тренированый мегаварг способен одновременно в одно существо вселиться, или в несколько?[/b]
Одновременно управлять несколькими? Думаю может, и опять использую инфу из рассказа Мартина. Там человек вселялся в трупы и самые лучше из лучших могли управлять восемью трупами и своим телом. Меняющие шкуры могут держать поблизости несколько шкур, Варамир, к примеру. Его сознание всегда само по себе, конечно, но волью стаю он как-то держал рядом.
 

Лампочка Ильича

Гость
Narwen, я тоже помню, что читала это, по-моему в третьем томе (или во втором?). Так вот, может всё было так, как и предполагает Kostus Primus? Мне это кажется очень даже правдоподобным. Нет, я даже верю в это!
(Kostus Primus @ 22.09.2009, 07:50 PM) 92265
Тут возникает ещё один интересный вопрос: тренированый мегаварг способен одновременно в одно существо вселиться, или в несколько?[/b]
Считаю, что всё-таки в несколько. Причём это будет намного круче Варамира. Он просто хорошо обученный варг (я так думаю). А мегаварг сможет вселиться в гораздо большее количество живых существ.
 

Kostus Primus

Гость
Narwen, Лампочка, раз варг сможет управлять несколькими существами, становится понятно, на что будет направлено обучение Брана у Трёхглазой Вороны. Ему нужно будет научиться контролировать минимум трёх.
 

Лампочка Ильича

Гость
Kostus Primus, думаю вы правы. Основная цель-драконы. Но это будет лишь минимум. Возможно в дальнейшем (самой страшной от такой идеи) подчинение жителей Вестероса. Брана будут "прокачивать". Его уже начали обучать: сначала лютоволк, потом Ходор. Не удивлюсь, если до прихода к Трёхглазой Вороне мальчик научится вселяться одновременно и в человека и в Лето.
 

Kostus Primus

Гость
(Лампочка Ильича @ 24.09.2009, 08:07 PM) 92341
Возможно в дальнейшем (самой страшной от такой идеи) подчинение жителей Вестероса.[/b]
Не думаю. Во-первых, люди настолько слабы, что их можно заставить подчиняться и другими способами, во-вторых, я не уверен, что Трёхглазой Вороне вообще нужны данные жители, а в-третьих, если варг испытывает неприятные ощущения, когда умирает существо, в которое он вселился, то если эти существа начнут гибнуть массово, то я не знаю, что случится с варгом.
(Лампочка Ильича @ 24.09.2009, 08:07 PM) 92341
Брана будут "прокачивать". Его уже начали обучать: сначала лютоволк, потом Ходор. Не удивлюсь, если до прихода к Трёхглазой Вороне мальчик научится вселяться одновременно и в человека и в Лето.[/b]
Ну... Если Ходор не умрёт раньше. Он уже обморозился, да и еда исчезает.
 

Лампочка Ильича

Гость
Мда, я действительно загнула с массовым порабощением Вестероса spiteful Просто такая идея пришла в голову и я решила - надо озвучить. pleasantry
Варг и носитель во время симбиоза становятся единым, почти неразделимым целы. И вполне естественно, что боль, полученная носителем передается и самому варгу. В случае смерти варг также испытает боль и будет "выкинут" из мёртвого тела. Не знаю с какими последствиями для себя. в случае же массового убийства носителей, рискну предположить, что варг не выдержит, точнее не выдержит его психика и он сойдёт с ума.
 
Сверху