Песчаные Змейки - внебрачные дочери Оберина Мартелла и племянницы Дорана старшие из которых являются главными сторонницами войны Дорна против Ланнистеров. В конце каждая из Змеек получила свое задание от Дорана. Обара вместе с Бейлоном Сванном выслеживает Герольда Дейна прозванного Темной Звездой пытавшегося убить Мирцеллу после неудачной попытки ее короновать. Нимерия поехала в Королевскую Гавань вместе с Мирцеллой чтобы занять место отца в Малом Совете. Тиену дочь септы Доран отправил к Верхному Септону чтобы следить за набирающей силу церковью. Элия вместе с Арианной в Штормовых Землях собирается встретиться с Эйегоном. Есть еще Сарелла которая учится в Цитадели под именем Аллераса по прозвищу Сфинкс. Неизвестно ищет ли она там что-то конкретное, но информация полученная ею может быть использована в интересах семьи. Кто из Змеек выполнит свое задание и поможет Дорану приблизится к победе в игре престолов, а кто наоборот все провалит и подставит свой Дом под удар? И кто же является лучшей из Песчаных Змеек?
Только здесь узнала о параллели Аллерас - Сарелла!!! Собственно, на Аллераса и внимания как-то не обратила. Но голосую за Сареллу - из научной солидарности
Аллерас это Сарелла наоборот если прочитать справа налево и сестры говорят что Сарелле нравится Цитадель. К тому же мать Сареллы с Летних Островов и Аллерас наполовину дорниец наполовину летниец.
Как мне кажется, тут скорее наоборот - Обара заманивает Бейлона Сванна во владения Темной Звезды, чтобы там его убрать - Дорну не выгодно, чтобы королевский гвардеец добрался до КГ, он и так уже подозревает, что с Мирцеллой что-то неладное.
Я тоже считаю что Обара собирается убить Сванна только вот по распоряжению Дорана или против воли своего дяди?
цитату точно не помню, но смысл был в том, что Доран, когда вправлял Песчаным Змейкам мозги - попросил Обару направить свою воинственность в нужное русло. Он намекнул, что Бейлон захочет наказать Дейна как обидчика принцессы - нужно его заманить в замок ну и... чтобы он не уехал из Дорна. Как то так.
Классика романтики - девушка, переодетая парнем. Что может быть круче? Проголосовал за Сареллу, потому что не мог за нее не проголосовать. Обара и Нимерия - весьма горячие дамы, но у меня к ним доверия мало... Представляю себе, как это выглядит со стороны Железного Трона: королевские гвардейцы один за другим отправляются в Дорн и умирают там, а принц Доран слабым и усталым голосом обещает, что во всем разберется и все будет ок. Вряд ли Обара что-то сможет сделать против воли Дорана. Пока Доран жив и дееспособен, естественно. Тем более, что Арианна теперь все знает и поддерживает отца. К тому же, они дали клятву принцу. Все верно. Вот цитата: Спойлер: ТсД, Страж Лицо Обары вспыхнуло. — Верни мне мое копье, дядя. Серсея прислала нам голову. Нам следует отправить ей назад мешок голов. Принц Доран поднял руку. Суставы на его пальцах были темными как вишни, и почти такие же большие. — Сир Бейлон гость под моей крышей. Он ел мой хлеб с солью. Я не причиню ему вреда. Нет. Мы отправимся к Водным Садам, где он услышит рассказ Мирцеллы и отправит ворона своей королеве. Девочка попросит его найти человека, который ранил ее. Если он таков, как я думаю, он не сможет отказаться. Обара, ты покажешь ему путь в Высокую Обитель, где он сможет залезть в логово Темной звезды.
А почему нет варианта: против всех? Я не люблю женщин с яцамиПесчаных змеек. Но их сюжет интересный. Думаю, что как раз Песчаные змейки и выполнят задания, а вот Арианночка все провалит.
За научную ориентацию Сареллы говорят воспоминания Арианны, вспоминающей что именно эта змейка увлекалась археологией - во время экспедиций в пустыню исследовала развалины древних городов. И намёк в речи Дорана подтверждает идентичность змейки и школяра, когда на вопрос Арео "неужели всех змеек нужно арестовать?" отвечает - Сарелла далеко и пусть играет в свои игры.
Я тоже так думаю , но полагаю что Чёрная Звезда не простой псих а агент Ланистеров поэтому в результатте убьют я думаю Обару.
Темная Звезда точно не агент Ланнистеров потому что он изуродовал Мирцеллу. Ланнистеры никогда не отдали бы своему человеку такой приказ. Он агент Мизинца или Вариса.
А мне кажется совсем наоборот- Ланистеры всегда платят свои долги. Чужих заступивиших им дорогу они убивают, а своих действующих не по плану -калечат. Думаю что это и был приказ покалечить Мирцелу. Точно также как Тайвин и Киван ломали через колено характер Тириона и Серсеи, и травмировали их душевно я думаю точно также Тайвин покалечил и Мирцеллу и скорее всего и Джейме
Я правильно понял Ваше утверждение? Что Черная Звезда - агент Ланнистеров? Не думаю, что у Тайвина была определенная стратегия - калечить души своих детей и ликвидировать Мирцеллу. Это бред. И Дейн не может быть агентом Ланнистеров. Вспомните, кому Дейны служили перед восстанием Баратеона.
Ну ну, что ж это получается - у Мирцеллы был свой план? Она вообще там как разменная монета, и не более.
Многие родители ломают через колено характеры своих детей. Но прямо на них меч не поднимают. Тарас Бульба не в счет. Поэтому Дейн действовал точно не по приказу Тайвина. А вот Мизинец и Варис подходят больше. Этим же товарищам тайком верен и Доран. Но он Дейна точно не нанимал.
Щас пойду оффтопить: у Мирцеллы был тайный план стать похожей на Сандора Клигана, в которого она с младенчества безнадежно влюблена. Мирцелле никаких планов и инструкций не давали. Это было похищение десятилетнего ребенка.
Я думаю, что Дейн тоже разменная монета в чьих-то интригах. Скорее всего в играх Мизинчика участвует.
Стратегии именно покалечить- не было, но я счмтаю что столь бескомпромиссный человек как Тайвин мог считать это подходящей ценой. Мирцеллу кстати не ликвидировали а покалечили и от этого один профит Ланистерам- и Мартеллы запутались, и Мирцелла теперь вперёд Томмена затруднительно поставить, а даже если она и придёт к власти то будет чуствовать недоверие к дорнийцам. Ну как минимум Мирцеллу возвращают в Королевскую Гавань, и Тристана туда же везут . Кстати и от гибели Джоффа Ланистерам один профит, а то он бы ещё и Маргери попробовал бы начать бить да и калечение Джейме если бы он согласился уйти из БГ т.к больше не боец и стать наследником, Тайвин мог рассматривать как позитивное развитие событий.