Есть такая профессия - песни петь: Дареон, Мариллион и их коллеги по цеху

Ваше отношение к участи бардов Вестероса


  • Всего проголосовало
    263

dgm

Знаменосец
Все певцы пострадали, потому что были эгоистами и оторвались от здорового коллектива. И репертуарная политика у них была сомнительная, идеологически невыдержанная.
Самым талантливым был бард Галейон из Кью – певец, знаменитый своими свежими рифмами, запоминающимися мелодиями и эпичным размахом.
...Галейон из Нью ... привел с собой целых шесть музыкантов и возвестил: Благородные лорды и прекрасные дамы, нынче ночью я спою вам только одну песню. Это песня о Черноводной и о том, как было спасено королевство...

Черный лорд в черной башне своей черную думу лелеет,
Душою он черен и мрачен, как ворон,
Черная злоба снедает его, черная ненависть зреет.
Сказал он жене своей, ведьме:
Взойду я за братом на трон,
И пусть мой племянник страшится:
Меч в сердце его устремлен.
Он светел, и ясен, и ликом прекрасен :bravo:
Черный лорд собрал свое войско,
И они роем злобных ос на корабли свои сели...

...За высокими окнами совсем уже стемнело, а Галейон все пел. В его песне было семьдесят семь куплетов, но казалось, что их целая тысяча... Когда певец в конце концов стал раскланиваться, некоторые гости упились до того, что начали развлекаться по своему усмотрению.
Полная гармония формы и содержания, поэтики и мелодики, патриотизма и лиризма!

Названные в опросе личности страдают мелкотемьем, алчностью, невнимательностью к певческому наследию народа (фольклору) и моральной неразборчивостью.
А похотливость и охочесть бардов до благородных леди вошла в легенды, и опять же! в баллады их бесстыжие. От этого страдали и Старки, и Талли. Такие барды нам не нужны!
 

Rockbell

Лорд
Мне вот интересны барды - они и пиар-агенты, и сарафанное радио в силу своего кочевого образа жизни, и шпионы - см. товарища Семерку. Может, он выяснит что-то интересное, спасет Эдмура и они помирятся?
Кстати, был еще дедушка-менестрель, заходившй в Винтерфелл)
 

Терновник

Ленный рыцарь
Я попросила добавить в опрос Манса, Тома, и, согласно пожеланию Bardeal, Тайвина.:creative:
Всех остальных давайте будем считать "своим вариантом":oops: А то достойных много, а опрос не резиновый:not guilty:
 

Резчица

Гость
Дареон был виновен, Арья всё правильно сделала - Да, он дезертир.:devil:
Мариллион был виновен, Санса всё правильно сделала- В данном случае Мизинец, но Мариллон приставал к Сансе. Пусть получает свое.:writing:
Серсея была в своём праве, на кону стояло слишком многое. Согласна.
У Саймона язык был не Серебряный, а длинный. Сам виноват. - Да, Саймон надо было поласковее с Тирионом.:rolleyes:
Мартин просто не любит певцов Причем красивых певцов- Том Семь Сынов страшный и жив здоров.
Я бы тоже какого-нибудь билана/фриске/михайлова отправил в котёл- ответ века!:йо-хо-хо:
 

Arliss

Удалившийся
Учитывая, что он еще и автор-композитор.
ага, есть такое:rolleyes:
жалко, что он умер так и не продвинув на муз.рынок 7к свое последнее творение под названием "КС":in love:, оно могло бы побить все рейтинги "Рейнов", я считаю
да и куда эпичнее звучало бы:puppyeye:
 

Огненный Ёж

Знаменосец
Самым талантливым был бард Галейон из Кью
Кошмар. Когда читал, думал что ему стоит продолжить традицию начатую Саймоном и подать себя людям в гастрономическом смысле. Хотя если его мясо было бы схоже с его песней каждый кусочек бы жевали 77 раз.:devil laugh:
 

dgm

Знаменосец
Кошмар. Когда читал, думал что ему стоит продолжить традицию начатую Саймоном и подать себя людям в гастрономическом смысле. Хотя если его мясо было бы схоже с его песней каждый кусочек бы жевали 77 раз.:devil laugh:
Напрасно вы так пренебрежительно относитесь к почтенному артисту, так современная молодёжь Вестероса останется не охваченной заботливым военно-патриотическим воспитанием, утратит глубинную связь с героическими деяниями пращуров и окажется беззащитной перед идеологическими диверсиями загниваюшего Эссоса. :eek:
Все эти Голубые барды - однодневки, разве может кто вспомнить теперь хоть что-то из его так называемого "творчества"? Зато про "голубобардовский синдром" знает любой реаниматолог, выковавший серебряное звено в Цитадели.
 

gurvik

Знаменосец
Тема такая грустная. :cry:
Сейчас выберу кого-нибудь посимпатичнее для имхошно пожалеть.
Дареон - нет, предатель; Мариллон - нет, покушался на изнасилование и вообще зажрался на Лизиных харчах; Саймон - нет, надо было соглашаться на выгодное предложение Тириона; Голубой Бард - голубого :p жаль, пострадал из-за Серсеиной паранойи и курятника Маргери ни за что ни про что. :doh: Творческую личность Рейегара жаль, но не очень, потому что главное произведение своей жизни - Джона - он сотворить успел. :meow:
 
Сверху