Предсказание мейеги для юной Серсеи

Кто эта таинственная новая королева?

  • Санса/Арья Старк

    Голосов: 163 15.1%
  • Дейнерис Таргариен

    Голосов: 533 49.5%
  • Аша Грейджой

    Голосов: 6 0.6%
  • Арианна Мартелл

    Голосов: 39 3.6%
  • Мирцелла Ланнистер (мало ли)

    Голосов: 29 2.7%
  • Маргери Тирелл

    Голосов: 248 23.0%
  • Никто это не будет, Серсея всегда выкручивалась и сейчас на коне останется

    Голосов: 20 1.9%
  • Свой/Другой вариант

    Голосов: 39 3.6%
  • Бриенна

    Голосов: 1 0.1%

  • Всего проголосовало
    1,077

KJluPuK

Оруженосец
– Но я стану королевой? – спросила ее юная копия.
– Да, – в желтых глазах Магги промелькнул злобный огонек. – Ты будешь королевой… пока не появится другая, моложе и гораздо красивее, чтобы свергнуть тебя и отобрать все, что было тебе дорого.

Думаю, наверняка подобная тема уже была на старом форуме, но чтоб не рыться в архивах возьму на себя смелость реконструировать её здесь.
Все мы помним это пророчество, все мы знаем как к нему относится Серсея. В связи с чем я и хочу поинтересоваться у вас: кто же, на ваш взгляд, будет этой "молодой и красивой"?
Может кто-то считает, что пророчество может вообще не исполнится, как случилось с пророчеством для ребенка Дейенерис. Как помним, ребенка она выносить так и не смогла. Может кто думает, что Мартин и тут пустит всё совершенно не так, как все ожидают.
В общем, предлагаю варианты, надеюсь никого не забуду, а вы выбирайте и аргументируйте.
P.S. хотел в список ввести еще и Ширен, дочь Станиса, но подумав, решил что она вряд-ли удовлетворяет требованию "гораздо красивее" :)
Р.Р.S. Прошу прощения за опечатку, конечно же не Дейнерис, а Дейенерис.

 

KJluPuK

Оруженосец
Как по мне, то Дейенерис и Маргери слишком очевидные варианты. Зная Мартина, даже в таких, кажется очевидных, вещах ожидаю подвоха. Так что я пока не могу что-то утверждать, хотя уже не один месяц думаю об этом. Может какие-то доводы склонят меня к какому-то определённому варианту, посмотрим :)
 

newflower

Гость
Мирцелла - это было бы оригинально. Было бы интересно, как Серсея отнеслась бы к соперничеству с собственной дочерью.
Только Мирцелла теперь в плане красоты уже не ах.
 

Резчица

Гость
Дейнерис Таргариен. КТо же еще собирается вернуть себе Железный Трон?
 

St_Rhodes

Скиталец
Вообще все указывает на Дейенерис, но соглашусь с KJluPuK'ом, слишком уж просто для Мартина.
Я вообще думаю, что Мелисандра будет королевой) По-моему вполне неожиданно, я был бы рад такому повороту событий)) Тем более магии в этом фэнтези-мире уж очень мало, а так может и колдовство развиваться будет))
 

Narwen

(o˘◡˘o)
Читая я подумала на Дэйнерис. Но Дамоклов меч уже висит над Серсеей, а до Дени далеко. Косвенно в этом виновата Маргери, обострившая безумие Серсеи.

Санса пока не королева. Арья едва ею станет. Трон Аши уплыл у нее из рук. Поэтому из оставшихся интересный вариант Мирцеллы\Арианны. Косвенно они тоже могут навредить Серсее.
 

KJluPuK

Оруженосец
St_Rhodes, я тоже как-то подумал о Мел, но забыл ее внести в список) В общем, повторяюсь конечно, но всё же. Думаю Маргери не она, а Дени - будет слишком банально, не в духе Мартина. Возможно какая-то дева лишит Серсею престола, может быть даже не из благородных, кто-то из воробьёв. А вот у той Дени и заберет трон. С другой стороны, может я все слишком усложняю. Как известно, самый очевидный вариант чаще всего верный.
N@rwen, кстати да, сам забыл упомянуть о том, что далековато Дени ещё до трона, что-то подсказывает мне, что Серсея не доживет до этого момента, а если и доживет, то не в должности королевы. А Мартеллам я сам очень симпатизирую, это мой любимый дом, поэтому немалые мои надежны возложены именно на их. На их месть.
 

Jaime

Наемник
Скорее всего Дени, пусть и очевидно, но другие варианты мне не импонируют.
 

Westerosi

Знаменосец
По мне, так Серсея сама себя свергнет. В поисках врага она совершает ошибку за ошибкой, и там уже свергать по сути некого, что и доказал финальный эпизод в Верховном Септе. Хотя можно вывернуть сюжет в любом направлении. И наиболее очевидной конкуренткой на смену Серсее в этом случае видится Дэйнерис.
 

Нос Тириона

Скиталец
Мне тоже кажется, что Дэни станет в будущем королевой. Но её возвращения пока ещё ждать и ждать. Армии Тарли и Мейса Тирелла уже почти под стенами КГ. По идее они должны освободить Маргери или взяв город штурмом, или договорившись с Верховным септоном. Сомнительно, что воробьи смогут защитить стены города против хорошо вооружённых солдат. А осада — это опять голод.
 

Deikan

Скиталец
Как жемне жаль Вестерос, если в нем будет какая-нибудь из этих эмо девочек, так что я за Станниса с Мелиссандрой, всяко лучше.
А может быть и несколько, так скажем, необычный вариант (даже скорее наивный), что всё станет, как в значительно более ранние времена, еще до Эйегона, то есть каждое из семи королевств получит собственного короля/королеву.
 

Резчица

Гость
Валонкар- Тирион. Джейме не станет убивать ее я уверена- иначе еще одно Цареубийство будет. Пора бы ему завязать.:D:oh::oh:
 
Удивлен, что вариант Дэйнерис не единственный.
Дочитав до конца предсказание "чтобы свергнуть тебя и отобрать все, что было тебе дорого", ответить проще. Реально отобрать власть у Серсеи пока что может только Дэйнерис.
Про Мирцеллу уже точно подметили
Только Мирцелла теперь в плане красоты уже не ах.
Мелиссандра, откровенно говоря, мне не импонирует... Как по мне, так ее надо "Расстрелять"тм.
Хорошо бы это сделал Джон, до того как она переключит на него все внимание со Станниса (ну или хотя бы его лютоволк). Хотя ее кандидатура не лишена смысла.
 
  • Мне нравится
Реакции: Daka

Sir Guy

Знаменосец
Ну Джейме-то тоже младший. И ему до Серсеи гораздо ближе.
Ближе - это ерунда, а вот то, что она манпулировала им всю жизнь (и до него это наконец дошло!!!) - мотив сильный.
В общем, я тоже ставлю на Джейме. ;) Главное, чтоб не получлось как в плохой мелодраме - вместе родились и умерли в один день. В смысле, они придушит Серсею, а автор - его. пОшло до изнеможения, и Мартину такие клише не свойственны (вроде бы). Но даже у гениев случается затмение рассудка. :)
 

newflower

Гость
Тоже ставлю на Джейме.
Интересно, ему достаточно будет просто ее не спасать (сжечь письмо, не поехать в КГ), или будут еще какие-нибудь активные действия?
 
Валонкар - это и про Дэйнерис подходит, ведь "старшая кровь" - это дети Рэйгара (были, и, возможно, есть и будут).
 

Sir Guy

Знаменосец
...ему достаточно будет просто ее не спасать (сжечь письмо, не поехать в КГ), или будут еще какие-нибудь активные действия?
По тексту пророчества вроде должен непременно удушить сам.

Валонкар - это и про Дэйнерис подходит, ведь "старшая кровь" - это дети Рэйгара (были, и, возможно, есть и будут).
Старшие - да, но с каких пор Таргариены и Ланнистеры стали родственниками??? Посмотреть вложение 46
 
Сверху