Каких ПОВов не будет?

Каких ПОВов не будет


  • Всего проголосовало
    205

Анонимус-сан

Знаменосец
Думаю будут все (хотя за Джона не ручаюсь). А вот на начало "Грез" уже половины недосчитаемся
С мартина станется ввести ещё кучу ПОВов, которые ранее только упомянались. Хотя он и обещал, что больше ни-ни.:rolleyes:
 

Cypher

Знаменосец
Хотя он и обещал, что больше ни-ни.
Я б тож хотел некоторых новых ввести, а некоторых старых выпилить к чертовой бабушке из ПЛИО. Но полагаюсь на дедушку, что он знает что творит:rolleyes: Раз обещал что "ни-ни" - я с ним до победного конца:йо-хо-хо:
 

Naril

Кастелян
Хотя он и обещал, что больше ни-ни.
А где точно такое было? Все пытаюсь выяснить, но никто точных ссылок не дает. Говорил про то, что ПОВов не будет больше, чем в ТсД - это да. А про то, что новых не будет, где было сказано?
 

Анонимус-сан

Знаменосец
А где точно такое было? Все пытаюсь выяснить, но никто точных ссылок не дает. Говорил про то, что ПОВов не будет больше, чем в ТсД - это да. А про то, что новых не будет, где было сказано?

В каком-то интервью.
 

Naril

Кастелян

Naril

Кастелян
Нашла вроде этот момент, и то не в интервью, а в пересказе англофэнов. Но там же Мартин говорит и о новом, последнем ПОВе в ТсД, а сколько их на самом деле было? :not guilty:
Те же англофэны ехидно прибавляют, что он и о сроках выхода ТсД тоже много чего говорил, и что мы увидим Утес Кастерли в 4 книге, тут еще и об обещанном в 5 книге Бенджене Старке можно вспомнить... короче, дурит все равно нас дедушка.
 

Dennis Nightingale

Гость
Бран Старк. Будет. Возможно главы будут немногочисленными, но свет на определенные события из прошлого он должен пролить. Так что крест на нем не ставлю.
Джон Сноу. Очень хочется, чтобы он остался живым. Но увы. Если Мартин оставит его в живых, это будет не реалистично. Но допускаю тот вариант, что он переселится в Призрака. А ПОВ в виде Призрака никому не будет интересен. Ну правда, мне хватило достаточно ПОВов с Лето. Волчьи сны для меня скучны.
Дейенерис Таргариен. Мечтайте, мечтайте. Деничка, возможно, будет единственным ПОВом, который дойдет до финала.
Давос Сиворт. Эм. В шестой книге, возможно, будет. А вот на счет седьмой не уверен.
Джейме Ланнистер. В шестой будет, может даже и в седьмой. У него будет героическая смерть.
Сэмвелл Тарли. Да. Освещать события в Староместе должен же кто-то.
Арео Хотах. Будет. Пока не умрет Принц Дорнийский.
Аша Грейджой. 50/50. Если Теона казнят или отправят на Стену, то Аша должна быть со Станнисом, дабы описать события в Винтерфелле.
Мелисандра. Будет. Единственный живой ПОВ на Стене. И мне будет интересно ее читать. Больше всего я жду именно ее глав.
Бриенна Тарт. Нет. Она помрет. На руках у Джейме.
Серсея Ланнистер. О, да. В шестой книге она точно будет. Кроме нее в КГ на данный момент никого нету. 
Также хочу добавить, что Мартин не зря ввел ПОВ Мелисандры перед покушением над Джоном Сноу. Так что вполне ожидаемо, что Джон Сноу не выживет.
 

Мёртвый Рыцарь

Гость
Честно говоря, будут ли Арео Хотах или Джон Коннингтон, это для меня большого значения не имеет, всё таки эти персонажи, при всём к ним уважении, были ПОВами, для того что бы показать события, а не для того что бы стать важными персонами. Но Мартин, обещал начать сводить героев вместе и таким образом не сокращая количество ПОВов, можно будет варьировать ими, как например было в ИП, где на события в семействе Старков, мы попеременно смотрели разными глазами.
 

Анонимус-сан

Знаменосец
Джон Сноу. Очень хочется, чтобы он остался живым. Но увы. Если Мартин оставит его в живых, это будет не реалистично.
Рядом с Джоном постоянно крутится Мелисандра, а уж она Джонику умереть не даст, он ей ещё нужен. Да и вспомните падение Брана. Любой другой на его месте умер, но душа Брана перешла в временно в Лето и Бран выжил. С Джоном может быть так же. Да и раны вполне могут оказаться несмертельными.


Джейме Ланнистер. В шестой будет, может даже и в седьмой. У него будет героическая смерть.
Я ставлю на то, что именно он нанесёт последний удар по ВИ ценой жизни.


Сэмвелл Тарли. Да. Освещать события в Староместе должен же кто-то.
Возможно, попадёт к Эурону и будет освещать события со стороны железнорождённых.


Также хочу добавить, что Мартин не зря ввел ПОВ Мелисандры перед покушением над Джоном Сноу. Так что вполне ожидаемо, что Джон Сноу не выживет.
Скорее он ввёл её, чтобы хоть как-то расхлебать ситуацию с подменой Манса на Гремучую Рубашку.
 

SomeVoices

Лорд
Не будет глав Бриенны. Ну, первое время точно. Для сохранения интриги будет вестись повествование от лица Джейме, который не знает, что его ждет и будет всеми правдами и неправдами выпытывать у Бриенны подробности.
К тому же, если оба персонажа переживут встречу с Бессердечной, то велика вероятность, что пути их снова сойдутся и в этом случае, кмк, автор предпочтет вести повествование от лица Джейме.

Также выбрала Арео. Он скорее всего либо не появится вообще или будет очень редко, ибо у Дорана пока делать нечего.
 

assec

Знаменосец
Рядом с Джоном постоянно крутится Мелисандра, а уж она Джонику умереть не даст, он ей ещё нужен.
Но он совершенно не нужен в линии Лже-Арьи. Если Джон увидит Пуль, он сразу интригу пресечет.
 

tarris

Удалившийся
а Мартин как выкинет какой-нить финт в стиле "Пира воронов" ))) будет-не будет ))) еще там где-то Давос далеко-далече или эта история от ПОВа Лохматика будет ))) еще Мокроголовый... от лица правоверных железян... мне кажется,тут вообще сложно что-либо угадать...
 

Zolotinka

Кастелян
Бран. Почти наверняка его ПОВы будут. Имхо, это единственный из "слишком много знающих" персонажей, кто останется с нами до самого конца саги, ибо без него никак не обойтись в одной из 3х основных линий.
Дейенерис. Аналогично, её линия изначально задумана как основная, сюжетообразующая.
Мелисандра. Наверняка воскрешение Джона (если оно, разумеется, состоится) будет показано её глазами. Коль скоро у волшебницы появился в кои-то веки ПОВ и она начала раскрывать "карты", которые так долго "прятала в рукаве", почему бы ей не продолжить это дело? По крайней мере, ещё одна её глава должна быть непременно.
Аша. Её ПОВ, скорее всего, будет. Хотя события в лагере Станниса можно показать и глазами Теона, что не менее интересно.
Сэм. Кому как, а мне что-то не верится, что его убил Алхимик. И легендарный Рог Зимы наверняка у Сэма, а решающую роль должна сыграть два рога и два меча.
Джейме. Я уже несколько раз писала о теории, которая у меня возникла: он расскажет всю правду на суде и сменит белый плащ на чёрный.
Серсея. Ещё хотя бы одна её глава должна быть, имхо, образ Серсеи только в "Пире" начал раскрываться по-настоящему. "Высшим пилотажем" было бы показать сцену суда параллельно глазами Серсеи и Джейме. Я почти уверена, что так и будет.
Давос. О его судьбе можно рассказать почти в любом другом ПОве, например, в главах Теона или Аши. И непосредственное участие Давоса в дальнейших событиях не так уж нужно.
Арео Хотах. В связи с "Миэринским узлом" и обострившейся борьбой на Севере Мартин постарается "втиснуть" дорнийскую интригу в минимальное количество глав и обойтись одним ПОвом на юге. Видимо, это будет Арианна (судя по спойлерным главам).
Бриенна. Мне её очень жаль... :cry: Заранее готовлю кружевные платочки... Боюсь, Мартин её не спасёт, и она станет героиней пролога.
Джон. Бесспорно, с ним связана главная интрига. На мой взгляд, нас ожидает сюрприз в мартиновском неподражаемом стиле - после оживления он уже не будет Джоном Сноу.
 

Miraissa

Оруженосец
ПОВа Бриенны. Ее судьба станет известна из ПОВа Джейме.
Арео Хотах возможно останется - если Мартин решит убить ЮГ/Арианну, или умрет как герой (совершив/наблюдая поступок).
Возможно Теон (в идеале), чья глава станет прологом к ВЗ. Хотя Мартин вполне может убить Ашу.
Мел пока под вопросом, но я примерно представляю ее роль в развитии сюжета.
 
Сверху